小春网

注册账号

看蝶姐发的超级鄙视贴以及相关贴有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   感觉其实是两个话题。
1,论坛上意见分歧,讲不清道理了,突然就拿蝶姐职业为突破口向蝶姐开炮。这样的人该不该被鄙视。
2,蝶姐这个卖水的职业本身该不该被鄙视。
   蝶姐可能是打算说1的这个话题,但是最后其实还是被转移,主要讨论第2个话题上了。
  (这可能是难免的)
   对于第1个话题,确实是该鄙视。对于中心明确的讨论性话题,欢迎摆事实讲道理。拿个人信息,私生活之类的作为话柄就是小人的做法了。比如别人说月收100万怎么攒钱的事呢,你突然冒个什么水商,裸照,大饼子脸来攻击,这样的人太无耻了!坚决鄙视!
   对于第2个话题,华人鄙视卖水的很正常,蝶姐不用想不开嘛,应该继续努力为水商正名!
   下面来说说我对第2个话题一点儿薄见。
   我主要从我对水商的定义,蝶姐的问题所在,展望水商的美好未来 3点来说。
   1点,蝶姐说的没错,中国确实没有水商这么个词,其他国家可能也没有。其实我们既然说卖水,这个说法本身就说明我们认识到和这个职业和中国的3陪和鸡等有一些不同。因为日本人比较暧昧,水商这个职业涉及到的范围太广,水商有卖身的,也有不卖的。认为水商等于妓女,卖身这就是无知的表现了哈。
   这里我说说我对水商的定义。我觉得在日本水商就是 通过自己的某些行为使异性获得愉悦从而获取金钱的职业。下面对我这个定义具体解释一下。
   行为,可以很多种,这个有蝶姐认为大家知道的行为,也有蝶姐说的银座式大家都没见过的行为,语言的,非语言的。等等。
   使异性愉悦,定义上水商不分男女,所以牛郎也是水商,当然对于非主流性取向的就不再讨论了,属于特例。极端的讲,如果AKB48的粉丝只有性取向正常的男性,那么AKB48也是水商,那就是日本最大水商group。
   愉悦,必须使异性有愉悦感,使异性获取的愉悦感越大水商做的越成功,愉悦感可以有很多种,身体的,心理的,感官的,一般人能理解的,一般人理解不了的,就像蝶姐所说的,大家去了她那儿也理解不了她给的那种愉悦感,只有一些特定的日本人能理解。
   获取金钱,这个必须的。没有这个条件,自己的媳妇给你点儿愉悦那也叫水商了。蝶姐在银座干的是水商的活儿,在小春就不能算了。发发照片,发发贴,有很多春友看了也挺愉悦,但是你们没给蝶姐钱不是么?别人蝶姐也没说管你们要钱不是么?所以不要总说别人水商水商啥的,这叫撒逼丝。没给钱就不能强求蝶姐,不要老叫蝶姐发照片(还有的开贴要,严重鄙视)。你得蝶姐愿意,蝶姐愿意发自己发,蝶姐不发你们不能乱要。
   以上解释了我说水商本质的东西是通过自己的某些行为使异性获得愉悦从而获取金钱。
   怎么理解这个本质呢?打个比方,有的猫便宜,不好看,但会干体力活儿,可以通过拿耗子取悦主人,主人给它吃养它。有的猫的去宠物店买,好看,可以通过叫唤,可爱来取悦主人。还有的猫快灭绝了,得去动物园买票看,小朋友么看了高兴。这些都是猫,各种各样的猫,不同国家人叫法不一样,不同的猫生活不一样,不同的人喜欢的猫也不一样。但是,猫终究是猫,它不可能变成狗,生物学上不是一个科的啊。你餐馆点个狗肉拼盘,老板给你上个猫肉拼盘,你肯定不乐意了。
    第2点,蝶姐的问题所在
蝶姐的问题在于总是以日本人的认知为前提条件来想要叫华人也去理解这个她的职业。这就有些为难我们春友了。一句话,文化不一样。说个极端的,日本人娶个前AV女优啥的人家可能不觉得怎样,还挺得意呢。换了中国人咋看呢?蝶姐,你愿意嫁给加藤鹰么?(有可能愿意哈,这个就不深究了)。
道理是一样的,中国人绝大多数都认为水商是个上不了台面的职业,这和你所谓的高级低级也好,银座金座也好没啥关系。其实并不是说都不知道银座Club的水商和池袋狼友的水商工作内容是不一样的。(虽然咱这两个地方都没去过哈,但我们要相信蝶姐嘛)
再说说,以前北京天上人间,人家也叫club的,据说消费也不比银座低啊,档次也够高,去的人地位也不能说低吧,去的人也不都是单纯为了去打炮的,但是真正去消费的人有几个愿意让别人都知道自己去那儿了?。(装逼的,喜欢炫耀的除外)
   第3点 展望水商的美好未来
水商这个职业呢,现在不能被广大的中国同胞认同,这不能怪蝶姐,得怪我们几千年的文化沉淀,我们伟大的party,我们可爱的母亲父亲的教育。
   当然,现在不认同不代表将来不认同嘛。好像蝶姐说要致力于做改变这种状况的第一人,我非常钦佩。要我说呢,蝶姐现在做的还远远不够。为什么这么说,地位和知名度做的还不够高不够大。
武则天睡了公公睡儿子,虽属乱伦,严重挑战了当时的思想,但乱的够大,故成为女皇。
此事的重要启示:不在于你干什么,而在于干多大!
   当今的例子,空老师,现在新浪多少粉丝,谁人不知?人见人爱啊。别人现在是清纯派了。自我介绍里面写的是 我的兴趣是有时间拍拍电影。------恩,我们大家都爱看空老师拍的电影。
  希望不远的将来,水商这个词能出现在中国的新华词典里,对它的解释能提到蝶姐,这个第一人。我们这些春友以后能有机会给自己孩子解释这个词和职业的时候,作为见证人,讲讲蝶姐,讲讲水商的故事,会感到无比的欣慰的。
  展望未来,蝶老师,请一定要坚持把水商继续发扬光大,干扒蝶!
   随便写了点儿,希望蝶姐和大家能够喜欢。

楼主很伪善,显然带有一定偏见  发表于 2011-7-5 13:05
水商即使不涉及那方面 合法,也不喜欢这样的女人。  发表于 2011-7-4 22:55
我觉得水商比一些喜欢装的要好得多。  发表于 2011-7-4 21:39
人就一辈子 爱干嘛干嘛 别有事没事抨击别人  发表于 2011-7-4 21:37
水商一般泛指成本低,利益大,受益和水一样滚滚来的行业。攻击某个女人,连理论都搬出来了。集团暴力某个人大部分人很过瘾的样子啊。看看谁骂人就能看出他的生活水平了。   发表于 2011-7-4 20:41
猴票果然不一般!写得好,姐支持你!同时支持小蝶~~~  发表于 2011-7-4 18:39
碟姐这个人,没人理她的时候,就拿自己的水商身份赚取眼球。跟娱乐圈明星制造绯闻,换取知名度如出一辙。  发表于 2011-7-4 17:46
我是来鄙视卖肉的  发表于 2011-7-4 17:25
反讽?  发表于 2011-7-4 17:23
哈哈,好玩,LZ文笔不错啊  发表于 2011-7-4 15:34
头像被屏蔽
头像被屏蔽
很好。。。最不爽的就是那些动不动就人身攻击的。。。。

似乎不人身攻击一下,就会死似的。
都是不愁吃,不愁房租的一群人,
闲的发慌,找茬呗。

我每天只想着下个月的房租和饭钱怎么来。
所以我基本上没有LZ说的那种烦恼。

不过我很羡慕不用为房租和饭钱发愁在小春上找茬的一群人。

你不许羡慕  发表于 2011-7-4 12:09
我也很羡慕  发表于 2011-7-4 00:23
majiamajia2 发表于 2011-7-4 00:19
都锁了这么多贴
还来啊

我还想加精呢。

自己加点呗~  发表于 2011-7-4 00:32
中国古代也有卖艺不卖身的呀

就是唱唱小曲 说说诗词神马的~~~~
头像被屏蔽
为了蝶姐,你受累了。

练练写作,感觉没你灌水点得累。  发表于 2011-7-4 00:24
有文采,这贴也要火啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表