小春网

注册账号

[研究生大学院] 一桥哥有话说 大家留学日本的目的是神马传说中的志望动机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我很想问问大家留学日本的动机或者初衷是神马,请你不会回答动画片漫画电视剧,在一桥哥眼里这是很肤浅很不负责任的答案。
据一桥哥所知,留日学生里面文科的居多,日本语教育经济经营人文人间科学国际地域艺术设计应有尽有。
而日本这个国家的强势是制造业,尤其是汽车制造电器电子之类的,曾经一时更是席卷全球一度称雄与天下,无奈潜力受限,只能做了二把手。强势学科也是理工学机械材料电子化学,然而相比之下工科来日本的比例极低的样子。
大家留学日本是为了增长见识,拓宽视野,学习先进科技还是为了神马呢?作为经营经济的我表示最近有点困惑,短短的两年从专业上看实在不会有多大的进步和提高。那么大家为什么还前赴后继一往无前的来到这片寂寞的小岛上呢?
另外欢迎查看本帖一桥哥有话说,希望大家踊跃发言,为所欲为,看帖回帖是美德,留下你的足迹,你我一起分享,世界多么美好。

大家帮我踩踩博客
因为我 喜欢玩 任天堂   !
闭着眼睛对着世界地图射飞镖,刚好射中日本
希望体验地震和辐射~
skforever 发表于 2011-7-3 23:26
闭着眼睛对着世界地图射飞镖,刚好射中日本

你确定一定能射到陆地上么。
zzz777 发表于 2011-7-3 23:28
你确定一定能射到陆地上么。

射到海洋我就不留学呗
skforever 发表于 2011-7-3 23:30
射到海洋我就不留学呗

射到海洋那就留洋。
ls还有领海的嘛哈哈。别射到南海就好了