小春网

注册账号

[手续参考] 问个多次往返观光签证申请的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从7月1号起实施的此签证,不知道有没有姐妹在国内的亲人申请呢?
如果家人在日本的话,是不是就不能申请此观光签证呢?
http://news.cjn.cn/gnxw/201107/t1387389.htm
恩,我妈6月申请下来了,所以没赶上这个。

这个听说是有条件的,头一次必须去冲绳。

所以已经在日本的,应该是不行了,下次吧!

这明显是日本政府在扶持冲绳经济,为美军基地问题还债。
不过,冲绳风景那么好的,第一次从冲绳上陆倒不是坏事,比从岛根什么的强。

你妈妈做为主申请人(你)的家属,每次必须要和主申请人一起进出。

阿?那我不是观光签证呢?

我妈打电话去大使馆问啊,那边懒洋洋的说,刚实施,具体条件和程序还不知道怎么办呢。。而且,这签证可不是一般人能办下来的!
我妈听后,表示很无语,然后没好气的回一句,好吧,那就等二般人能办的时候再说。。

閑人日記 发表于 2011-7-2 22:48
阿?那我不是观光签证呢?

应该不适合在日同学们的家属。

另外,见过文件,这个观光签证要求不低的。

我就担心不适合在日华人...
条件高的话也不会比以前的,年薪25万,或者是国内大手银行金卡在手,或者是政府机构/国有企业处级以上干部,这些条件高吧。。。

主要是办探亲签证是有期限的...

酒店及机票均须由旅行社代办。就这一点,探亲就不适合吧