小春网

注册账号
楼主: coolpower

男怕入错行,女怕嫁错郎,跟错老大最可怕 - 日本IT励志讨论贴

头像被屏蔽

很好,很强大,顶你一下

老公也是挨踢一族。。
所以顶一下。

以下纯属个人意见。
我是hitachi的正社员,过分的说,你说的加了很多你自己的情感,不太真实。
随便说几个例子,
1。Oracle Gold资格有了,也不见得能解决多少实际问题,只不过是知识体系上比普通人明白多些,最高的资格是实际操作的那个,这个拿下来的确是了不得。
2.我们公司常来派遣人员,都说会C++,但是连STL是什么都不知道。语言,有一个master了,其他也不过是需要一点适应时间而已。
3。会个SAP就60万,好像没听说过,要是短期的到还是可能。现在已经不是IT泡沫时代了。
不管做什么,不要中途半端,要想转制必须能说出来我在哪方面比别人强。而不是,我这个知道,那个有经验,那个还行。。。

考资格固然重要,但是只有资格实际工作干不了,还是没有用。在公司里你都呆不下去。

inagekaigan 发表于 2011-7-3 18:00
以下纯属个人意见。
我是hitachi的正社员,过分的说,你说的加了很多你自己的情感,不太真实。
随便说几个 ...

资格是敲门砖嘛, 敲门砖都没有, 进不了门啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉现在.net的项目一点没有找人的啊
彻底萎谢了。

听风就是雨。sap这么牛比也不至于那么多人失业了。
你要是个正经se,单价60万以上也是再正常不过了