小春网

注册账号

[婆媳关系] 有比我还惨的吗?(更新了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

好吧,我要从我从日本回去中国生孩子说起。今年2月分我就回中国了,很庆幸的躲过了地震,海啸,核辐射这档事。回去了,也不是头一次见婆婆,不过去年见到后没有留下什么好的印象,刚回去,很意外的是婆婆对我很好,不知道是不是看在我肚子里这个小家伙的份上,对我真的是百般呵护,我一直沉浸在幸福中。
还要再说说我老公的家境,他家是很农村的,虽然早间有来到城市里打拼,可家里还是不怎么富裕,再加上我老公出国的钱,几乎都是借的,所以家里也有不小的压力和负担。更郁闷的是我老公出来日本,一直在拼命的打工,可是一年下来打工的钱几乎都拿去交学费了,剩下的一点就只能付点生活费,所以以前出国的钱都还没有还,我和他认识4年多了,在一起2年半后结婚了,就是去年结婚的,那个时候在想,结婚了后,我就可以不要读书了,就可以省下一个人的学费,他就可以把家里的钱都还了。
而我,我比他强一点,我把我家里的债还掉了一半,还有一半是我爸爸还的,虽然现在家里没有欠别人钱,可我觉得那是我自己出国借的钱,我也要还给我的爸爸。
回去的这3个月,婆婆一直在和我说她家多不容易,我老公都没有寄钱回来,婆婆和公公撑起这个家多辛苦。 我本来就是个很容易心软的人,而且我很理解婆婆说的话,她家确实是不容易,婆婆一个月才1000,公公一个月才3000,一个月才4000,要撑起整个家里的生活费,房子贷款,还有老公弟弟的学费。我都知道,所以我很乖,我把老公拿给我的钱,本来是叫我自己拿去买衣服买吃的的,我都没有乱花,都存进了银行里,想说等我快回去日本的时候,就把钱拿出来给婆婆,她一定很开心。
还有就是,我和我老公结婚,就拿了本结婚证书,其余什么都没有,没有礼金,没有酒席,没有结婚照,什么都没有。。
5月份,孩子生了,是个儿子,家里人都很开心,说句不好听的,福建人就是爱生男孩,重男轻女很严重。虽然我生孩子花了家里不少钱,但是婆婆看到是男孩,就说花钱是值得的。 可是,我就呆在儿子身边18天,孩子都还没有满月,我也没有做完月子,我就回来日本了,因为我的签证到期了,说实话,就算过期了,我一样可以申请出来,只是要花钱。我看他家都这样了,我就割舍了我儿子,真的就一个人来了日本,回到日本后,我每天都哭成泪人,现在眼睛已经几乎看不清了,我好想我的儿子。 而且,我生完孩子后,爸爸妈妈亲戚朋友们来看我儿子,都拿了好多红包给我,说是给儿子的,虽然我觉得不好意思,可我还是收下了,并且我把我收到的红包全交给了我婆婆,因为我觉得,我已经是她家的人了,钱就不分彼此了。
我想 应该没有哪个妈妈比我还要惨了,最郁闷的是我回来日本后,老公因为工作的关系,不能和我一起住,我只能一个人住,看不到儿子,也见不到老公,我只能和我自己说,要好好找工作,赚到钱了,就可以把我儿子接到我身边了,所以我向老公提出要求,我要买台电脑,好方便我找工作,也方便和我儿子视频。我在本月20号的时候,买了台电脑,有牵网络,9800日币提回家,一个月交网费是5500。  请问有谁觉得贵吗?   那天和婆婆视频了,看到了儿子,我真开心的,婆婆就问我谁的电脑,我说我自己买的,9800买的,是全新的电脑,结果婆婆就不说话了,我觉得我买的算便宜了,所以我没有觉得什么,而且我还把红包什么的都给婆婆了,也不至于和我计较吧。  结果没有想到,婆婆居然去质问我老公,问他我为什么买电脑,应该是不相信我只花了9800买了台全新的电脑。 结果当天晚上,老公就打电话过来骂我,骂我为什么要告诉婆婆买了电脑,意思就是婆婆在指责他没有赚钱回去,却给我买了台电脑,我被骂哭了,我很委屈,我不知道自己哪里做错了。

还有,大家看了不要说我傻,我这次回中国,还把我没结婚前买的电脑12万,用了3年了,不过还能用。和苹果3手机一台,还有NDS游戏机一台送给了老公的弟弟,我自己的亲妹妹一样都没有。 那天被老公骂了后,我很委屈,就找老公弟弟诉苦说老公骂我了,结果老公弟弟说他妈妈就是我婆婆说的对,我和老公都没有寄钱回家,我婆婆不容易什么的,我直接崩溃了,原来他家的人都是这样的。
================================================
还有就是生孩子的一时金,共可以拿42万好像, 我刚出来,健康保险证还在办,不过 婆婆发话了,那42万领了就要寄回家,那是我生我儿子的钱, 她也要拿。

------------------------------------------------------------------------------------
-刚才去市役所给我老公拿登陆证了,回来的时候去超市逛了下,买了点自己爱吃的。
突然又一下子心情好了很多,可见  大家的话对我很有帮助啊。我真的要多出去走走,我逛逛就不会乱想了。
感谢了

我说你张点志气不行吗 把孩子接过来 受点累自己带 不跟婆婆过话 不就完了  发表于 2011-8-13 07:07
这样的家庭,真的。我得让我老婆来看看,看看她到底有多幸福。  发表于 2011-7-17 20:57
靠,除了这个字啥都说不出了  发表于 2011-7-4 11:28
汗,楼主婆婆一家就把福建人给代表了啊?真牛!!  发表于 2011-7-1 20:50
离了吧。要么你反抗,要么一辈子忍受这样家庭的不公待遇,不反抗的话,更痛苦的还在后面呢。  发表于 2011-7-1 17:44
已经完全具备凤凰家族的特征了,LZ保重吧!  发表于 2011-7-1 16:47
自己的利益,得自己争取。爱惜自己,别人才能爱惜你。也只有爱自己的人,才值得人爱。  发表于 2011-7-1 15:15
一分也不该给,这一家人都是贱人!  发表于 2011-7-1 14:51
老公有个弟弟,以后结婚什么的你婆婆还会指望你们的,到头来就算钱还清了,也不会放过你们的,绝对是个无底洞  发表于 2011-7-1 14:18
千万别赚多少寄多少,和老公通好气让他也别瞎说,不行就让你父母给他压力,必须的。  发表于 2011-7-1 14:17

看完了 我怎么感觉 普通的生活都保证不了 就为了钱
钱是很重要 但是很多美好的回忆是钱买不来的啊

是挺郁闷阿 可怜的妈妈。。
头像被屏蔽
还真把婆婆当妈了
头像被屏蔽
搞不明白阿。。。。。儿子都结婚了,难当赚钱养自己的小家不对吗?儿子一辈子赚钱都要给他妈啊??

背景不一样,她老公是全家的积蓄支持去了日本,老人心里期盼帮补回家里是很正常的。  发表于 2011-7-1 12:29
无话可说。新媳妇呀,慢慢成长吧。
riri 发表于 2011-6-30 18:48
是挺郁闷阿 可怜的妈妈。。

可怜吧。。我实在是没人可以诉说了,只能来小春了
aaadeai 发表于 2011-6-30 18:49
他们家怎么这样不够揍啊

他妈妈已经把我列入一起还老公出国欠的债的行列了。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表