小春网

注册账号

[全日本] 宫城县 ボランティア志愿者活动归来!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先感谢一下 奥老大  很给力加了好多分

首先我想说 我参加这个活动就是做了一件我认为该做的有意义的事   如果有不同意见的人 欢迎留言 但别#¥%#¥的到这来吐脏字

3月11日地震后几天我就在小春上发过帖子问志愿者的事  但一直未能成行   前几天我参加另一个清扫的志愿者活动时一个日本人说他前几天去了宫城县做志愿者   我才想起来 可以到雅虎上搜一下啊  后来就找到这个组织  学生志愿者国际协会  最初是国士馆大学的一个组织后来慢慢扩大就变成了现在的规模
到网站报名后汇了5000块的参加费《保险 车费 食费 等》
《我想说一下这点 有很多人问我  人家做志愿者都是免费的  怎么还交钱啊  其实这些钱算算去掉保险1300后车费和吃饭钱应该不够  是有公司赞助的  你既然选择了去志愿者  当然所发生的一些费用当然要自己负担啦  不然就不要去做》

这次参加者一共是300多人《组织内是200人》 其中很多是是第3次 第4次参加了  还有很多人是会员  日本人大学生会费好像是5000还是一万了 还有入会金   留学生的话是2000会费 入会金免

300人里就4个外国人 沈阳的我 大连的 上海的还有一个台湾的

他们知道我们是外国人都特别惊讶 好多人都问我们为什么参加日本的志愿者活动
我的回答-我觉得志愿这活动是一件有意义的是 我以前也经常参加 在看到地震海啸后的情景时 就想能为灾区做点什么 以前四川地震的日本很多志愿者也帮助了中国人 所以也想回报   
24号晚上10点关东队新宿出发 第二天早上6点到达住宿地 宫城县石卷式的一个废弃小学校
因为22号和23号已经有先期队到达所以很快就吃上饭了 早饭--米饭里馋了一些菜煮的
关西队和新泻队是我们出发去工作地后10点到达的
再加上后来目黑区的18人以及早稻田的队伍一共是300余人分成数只队伍
我是被分在清理个人家的院落的队伍

02.jpg 《这张照片是第二天刚到照的》
照片里以及照片后面的几个院落 就是我们工作的地点
经过大家一天的努力 基本上几个院落基本上能看出原型了

第二天一直在下雨 但大家工作还是照旧 一点怨言没有反倒比第一天还有干劲
日本人的这种服从组织 工作认真的精神确实要我们需要学习的

第一天我们的认为就是 清理废墟 瓦砾 及被海啸弄带过来的树木  还有女生负责清理在废墟中找到的照片

晚上回来后 大家在收拾工具及准备晚饭
排队领晚饭    晚饭--咖喱盖饭《食放题》嘿嘿 不然的话 跟他们日本人吃 我估计得饿死我
晚上准备行李    因为是住在学校教室里 所以要自己带睡袋和其他个人用品
晚上各个小组开会 总结
然后 也不知道是东京的还是当地的一个公司送来吃的和喝的

这是第二天我们结束工作后拍的   很有成就感》

第二天从早上就开始一直下雨 但也没有打消大家的积极性
第二天关西队的一部分的加入也给我们组带来了活力
拆除被海啸冲积过的房间的墙板
清楚堵塞的下水管
搬运大树根就是我们男人的活了
《这里发现一点 日本人干活是认真 但就是缺少灵活性工作时不善于运用工具和方法  有几个难做的都是我想出来的办法
不是我聪明 而是他们干活就钻一条线 比如 要翻到一个大树根的时候明明用人硬翻的话 根本就翻不动 但他们就一直在那翻  我就找来一个钢管 翘一下就过去啦》
还有在清理垃圾的时候 翻出了一箱藏酒都是好酒 我还看见了一瓶83年的德国酒  但到了第二天那些酒还是放在那里 没人拿

最后关东及新泻的合影

总结一下
通过这次活动  不光能结交到很多日本大学生的朋友 体验了日本人的集体生活也可以为了以后自己在考学的路上或求职时拿到加分
我相信  现世报   你复出了 总有一天老天会回馈你的  反之你得到了 也必须去回报     在你有时间有能力的情况下 多做一些积德行善的事     

如果有朋友想参加的话 或有其他问题请留言!

如果有朋友想参加
先想好  你怕苦怕累吗?能不能遵守纪律?能不能不迟到?能不能适应日本人集体的生活?还有两天不洗澡,吃的也不好 住的也不好,,,,都考虑好,,,别到那给咱们丢人,

感谢大家对此贴的关注

我此次活动是叫做NPO法人 国際ボランティア学生協会 组织的
大家可以进官网看详情  如果有朋友想参加的话 请赶快联系他们 网站登的活动只有7月8号的 以后还有没有 就不知道啦!具体需要准备什么东西请加我QQ说吧 在这里说不明白
http://ivusa.main.jp/dv6/php/system/news/get.php?pass=201104121709321131525355

再介绍一个组织  日本財団学生ボランティアセンター 的组织也有去东北灾区的志愿者活动 而且费用便宜 只需要1000多吧》可能有财团赞助吧》
但时间是周五白天到周一晚上的
http://www.gakuvo.jp/about/information.html

太给力了  发表于 2011-7-3 04:35
必须顶一个  发表于 2011-7-3 03:24
佩服,但那现在还是有搞过1.4倍多的辐射的啊,兄弟主意安全,要没辐射我也回去 http://atmc.jp/大家看看这个辐射值  发表于 2011-6-29 00:56
看看人这学校 真TMD结实  发表于 2011-6-28 02:52

评分

wazsy + 222 赞一个
hero73cc + 22 + 222 赞一个!
噢萨卡 + 559 + 399 赞一个!

沙发?

救援很累吗?

头像被屏蔽

杜杜国际 发表于 2011-6-28 00:30
救援很累吗?

我参加的应该不叫 救援

应该说成是清理废墟吧

对于女孩来说应该是累 但都是尽力而为的  女孩干女孩的活  男孩就干重活
但这次300人力也有100来人是女的  她们2天都坚持下来了,,,,,,,,,对吧?

你真棒

那个睡袋是什么  专用的那种吗?

杜杜国际 发表于 2011-6-28 01:46
那个睡袋是什么  专用的那种吗?

就是,,,,,我也不知道怎么说啦

就是一个人大小的棉的袋子  人钻进去 把拉链一拉   很保暖

我参加,什么时候还去。

支持 ,我也想去。但是目前没时间啊