小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 男友家人反对。分手了。结束了。谢谢大家。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不知道怎么写开场白。。心里乱七八糟的。
今天男友第一次跟我认真的提到了结婚。
他说最近想了很久。
他说想永远跟我在一起,就想到了结婚,想到了以后的孩子。
他说他爸爸妈妈最近发现他交了个中国的女朋友。
拐弯抹角的反对。
他爸爸妈妈告诉他别被我这个外国人骗了。别有了孩子回家找他们。
他妈妈告诉他她的朋友的儿子以前也交了个中国女朋友。那个中国女孩在国内还有个男朋友。后来中国女朋友在国内的男朋友就给这个日本人家里打电话要钱。不知道是真的还是道听途说。
他妈妈告诉他说很多中国女人都只是为了签证,为了变成日本人,为了钱而结婚。
凭良心说,我们交往,从来没让他买过东西,吃饭都AA。都是用自己打工省下来的钱。有时还会给他买些小礼物。
当然他有时候也会给我些小礼物。关于想成为日本人。。其实没有他,我很想回家。很想在国内的爸爸妈妈。
他说他妈妈说需要更了解我的家庭。和关于我的一切。还有我的钱。
他妈妈说有些中国女人会在这边结了婚,就把家人大姑大姨全带过来。让婆家出钱养着。
我爸爸是让他来,他都不会来日本。他说宁可在国内还有人说说话。到国外就是哑巴。活的憋屈。
我是普通家庭,虽说不是大富大贵,也算是平安幸福。如果他妈妈需要我家里很富贵。那我没办法。
不知道为什么中国人给他爸爸妈妈这种印象。
不知道日本有没有财产公证这一说,如果他妈妈能相信我的话,我愿意做财产公证。如果离婚了,我什么都不要。
不能拿到日本国籍,我一样愿意跟他在一起。本来也没想过要变日本人。
中国人,挺好。是中国把我养这么大。没有中国,没有中国的朋友们,就没有现在的我。
怎么感觉跟演电影一样。没想到这种事也发生在了我身上。
他说他想跟我在一起。想让我见见他妈妈。让他妈妈了解我。
可是即使见了一回,又能让他爸爸妈妈对我有所改观吗。
为了他,我努力找工作,努力留在日本跟他在一起。
他如果不在了。。。。我真的找不到再留下的意义。
我不知道该怎么办。心里很乱。
写的帖子也很乱。想到什么说什么。
想哭,眼泪都不知道该怎么掉。
只是爱他。只是想跟他在一起。仅此而已。
当是发泄了~~帖子沉了吧。。
希望大家还是有好心情。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天给他发短信。问他是不是我们要分手。
没回复。
给他打电话,他说也许我回国,寻找自己的幸福比较好。
说我们也许可以在一起,但是结婚できない。
他甚至还没跟父母正式谈过,只是父母已经跟他表态说不同意。
他说国籍是最大的问题。
我觉得,爱才是最大的问题。
不够爱,或者不爱,才是最大的问题。
我哭着问他,为什么连争取都还没争取,就先放弃了呢。为什么不能为了我,努力一下呢。
他也哭了。说今天跟他父母谈谈。
然后明天见面再说。
我感受不到他的决心。感受不到他一定想跟我在一起的决心。
为了他我愿意一个人留在日本,做并不喜欢的工作。
为了我,他连跟父母商量,争取的勇气,都拿不出来。
这就是他们所谓的优良血统的日本人吗。
有了困难,为什么不能两个人一起努力。就这样放弃?!
还口口声声说爱我。
不知道他今天谈的怎么样。不知道,他会为了我,坚持多少。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到现在也还觉得我们两个根演电影似的。我能感觉到他在他家人的阻挠劝说下,加上一直以来耳濡目染的关于中国人的种种,心理也有些不确定。
昨天和前天,我们又聊了很久。他告诉我,他父母又说了些更夸张的话。
已经由我个人可能欺骗他,要他的钱,有什么不可告人的目的,升华到家族血统上了。
说如果他要跟我结婚,他爸爸就杀了他,然后自杀。说他家的家族里,宁可死,也绝对不允许有中国人。
说如果我们在一起,这一辈子他们家都会被人说三道四。他们的家族就完了。
说中国人从小就接受憎恨日本的教育。从小,从内心深处就憎恨日本人。估计他爸的意思就是我这来日本,喜欢上他的目的,可能是为了报仇。害他全家。
听到这些,我的眼泪就没了。想哭,都哭不出来了。突然想到他家像是优良的纯种,我是个低等的杂种。好像在逛狗市。不知道为什么,有点想笑。他爸爸是个高中的老师+教导主任。原来,教师也没什么不同。
现在真的没有怨恨他爸爸妈妈的情绪。他们肯定也是为了儿子好。只是觉得绝望。原来爱情,并不仅仅是你情我愿。你爱我,我爱你。原来爱情,并不只是两个人的事。
前几天他不怎么联系我,只有我联系他。问他什么情况。估计他也很犹豫,很矛盾。一边是最亲的亲人。一边是个毫无瓜葛的外国人。我的胜算,显而易见。不争气的我,真的很爱这个男人。相信他也爱我。只是他还太小。从小到大都是生活在爸爸妈妈的呵护下。他明确的告诉我,看他家人的口气,结婚,应该很难。他跟我说这些的时候,他的眼泪一直在掉。他说他一想到可能跟我分开,就止不住眼泪。我问他,如果我们只是在一起,不结婚。我只是爱他,想跟他在一起。他说,只要我愿意跟他在一起,即使不能结婚,他会永远都跟我在一起。只要我愿意。他说这样会很伤害我。可是只要我愿意,虽然没办法结婚,一定会跟我在一起。他也愿意远距离恋爱。我回国,他回到中国看我。说在我找到喜欢的人之前,永远都不会离开我。他说也许这样会对我公平一点。他会苦笑着对我说,我是不是很没用,我这到底是为了谁在活。
说实话我真的相信他现在是真心的。真心的爱我,真心的想跟我在一起。
可是,真的不知道这样的我们,会走多久。
我还有一个月就毕业了。我不知道是选择回国,或者继续留在日本。是选择自己,还是选择这份好像演电影一样的爱情。
他说如果他就这样放弃我,会后悔一辈子。可是我真的不确定,即使他坚持留住我,能不能坚持一辈子。
他说跟我在一起的时候,才是真的他自己。
也许,我们一直坚持在一起,最后,虽然很难,会得到他家人的原谅。
也许,即使我们在一起,也没办法光明正大的,得到大家的祝福。
我不是圣人。我只是普通的不能再普通的,平凡的不能再平凡的什么都没有的人。只想跟喜欢的人在一起,有个自己的家庭,不用富贵,只是过着平凡幸福的生活。将来有自己的孩子,这样就够了。
注定没有婚姻,没有结果的爱。还该不该坚持。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
继续更新。刚才给我打电话。告诉我说正式跟父母说在跟一个中国女孩交往。父母还是不同意。爸爸还是说自己家族不能允许中国人,妈妈是担心我把他骗了。说我家里肯定穷。结了婚,就跟他家要钱。要我拿出证明,证明我父母没犯过法,真的有现在的工作。证明我来日本的目的。说要法律上的证明书。他妈妈的说我可能是一开始就算计好的,对我男朋友好,都是装的,目的就是为了跟他结婚,变成日本人,乌鸦变凤凰。让我去政府啥的部门写书面证明我以后绝对不要他家钱,绝对不跟他结婚。有了孩子也跟他家没关系。不准跟他家要一分钱。本来我还伤心,现在好气愤!!好气愤!!我图了个啥啊!!我今天没像往常一样妥协,说理解他爸妈。我是真的不理解了。这要让我爸爸妈妈知道这事儿,还让他们去做公证,证明自己没犯过法,没骗他们自己的工作,估计我父母都得气死!我爸妈一生清清白白的,被人这样想,还要写书面证明,这我爸妈打死都不会同意的!就这,证明了,也不让我们结婚,只是暂时同意我们交往。额。。。我也是妈生的啊。。我家也是家啊!!我又没要你家一分钱!!又没得到你家一点好处!!好像我做了什么坏事一样!!我就纳了闷了,我想我自己这是图个啥啊!!!气死我了气死我了!!在电话里我都想骂人了!!不过也不是我男朋友的错。忍住了!!来小春发泄一下!!气死我了都!!
他家是乡下,也不是什么富裕的家庭,要图钱,我找他干啥!!
这一辈子都没在外面骂过人,真是,现在想把知道的听到的加自己编的脏话全说出来!!TNND!!真气死我了!
刚才他爸爸妈妈回家了,我们就把电话挂了。
他会再跟他父母争取。然后过一会再给我电话。
我这一直自满的好脾气!全要被折磨没了!![.75E40.]感觉自己还真不如图他点啥,估计心里还能好过点!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他说过什么已经不重要了。分手了。他选择了听妈妈的话。他选择了相信家人的话。
他已经不再相信我了。他说的每一句话,每一个字,我的心里都在流血。真的实实在在的感觉的心中的疼痛。
分手了。谢谢大家,对我的骂也好,祝福也好。都谢谢。
故事不再继续了。只希望这个伤口,能快点好。
只希望这个伤口,能好起来。

一饮一啄,莫非前定。 随缘。莫攀缘。 愿lz早日找到真正的归宿。  发表于 2011-9-16 16:08
明天他爸妈来东京见我。 看了楼主的帖子,很心疼 一个月之前我的男朋友向我求婚, 之后给他爸妈说了我的状况。 他爸妈也说了一些担心的话,  发表于 2011-9-16 14:17
体内化学反应害死人啊  发表于 2011-9-3 15:18
家庭的耳濡目染下有些缺陷毛病就像遗传病一样,暂时潜伏着看不出来,可根植于骨子里。这种家庭下的男人,放弃才是最大的胜算  发表于 2011-9-3 08:32
April2008 看得要气死。容我说粗话。太贱了,活该!!!!  发表于 2011-7-25 22:49
其实以后你就知道,你和他分开是很正确和幸运的!~~  发表于 2011-7-19 16:07
真爱就是永不放弃,不允许心爱的人受委屈。我怎么看你被他们一家子伤害呀。  发表于 2011-7-16 15:58
日本也有乡下凤凰男的,比喻。。  发表于 2011-7-16 10:11
哎,分了好啊,对MM好,是好事,真的,想开点,还有更好的。  发表于 2011-7-15 15:13
姐妹们说的都没错,早就该分!干吗还等着他提出来!  发表于 2011-7-15 14:16
抱抱,他父母的想法也很正常
你真的委屈我也明白

努力吧,只有努力了

一切一切的理由。。。其实只有一个真实的原因:不够爱你  发表于 2011-6-27 11:40
呵呵,,
你是和你男朋友结婚。
结婚以后和公公婆婆不住在一起就可以了。
但是基本的礼貌是要的,应该去拜访一下的。

同感。  发表于 2011-6-23 21:35
男友的父母就算是中国人,拼了老命反对的情况也很多。。。。。
让对方的父母慢慢了解你就解决了
抱抱mm
虽然我也说不出好的办法,希望mm能早日解决吧
小妹妹
什么都会过去的
好好休息吧
明天也许心情就会好很多

时间是良药。。。困难都会船到桥头自然直的。。。
那你男朋友真的想和你结婚吗,如果想得话,我觉得问题好解决,和你男朋友好好沟通吧,别放弃
你男友跟家人关系怎样,如果公婆强势,早晚一天会吃果子
虽然你父母不来日本,你家里还有其他兄弟姐妹么,如果没有,将来父母老了身边需要人照顾怎样处理?
婚前就被问到你的收入,这点很奇怪,没必要跟他们交待,否则你将来连自己私房钱都没有,将来用1块钱也要被干涉,中国人很讲究礼尚往来,结婚后你也必定会有这些应酬,公婆就会说是贴钱养娘家了
结婚前想法都很简单,结婚后就不一样了,还是慎重考虑,再考验一段时间,给自己和对方父母相互了解的机会吧
ps.
不被祝福的婚姻,很难长久
女孩子不要贴着脸上,会被看扁的,将来在婆家也没什么地位

支持  发表于 2011-6-23 15:41
我也支持这个说法!  发表于 2011-6-23 08:25
真心爱一个人,当这份爱被周围的人扭曲的时候,确实心里是很难受的。。。
但是,仔细想一想,你老公的父母也是就事论事,
像你老公父母说的情况,确实有,
楼主要和老公父母接触一下,让他们了解一下你,让他们知道你不是这样的人。
如果是只是因为他你才留下来,我觉得还不如回国
人要为自己活着,以后的事谁也说不定,家里不同意,问题会很多
他妈妈在一直说你的坏话,难免你男朋友不会有所顾及
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表