小春网

注册账号

借感闻人气 问个 留学转投资签证问题。

15元气
在这里发不知道可不可以,不行的话,版主帮我删贴,谢谢。 转入正题

我是明年4月毕业的,大四学生,准备毕业后转投资签证。打算,今年 8 9月份去开家小店。 然后拿小店当事务所办个公司,等毕业后在以公司,申请投资签证。
请问下, 大四 的时候 8 9月就去开店,有违反资格外活动吗??
还有先开店,再办公司好吗?有同样经验的前辈请指教以下

以下 是我在法務省入国管理局看到的 ,红色是不理解的地方。大学卒業後も継続して起業活動を行う留学生の卒業後の継続在留について
   在留資格「留学」をもって在留する本邦の学校教育法上の大学(ただし短期大学を除く。)の学部又は大学院を卒業(又は修了)した者であること。
②   在学中の成績及び素行に問題がなく,在学中から起業活動を開始しており,大学が推薦する者であること。

意思是,大四的8月份开始  ,开店,再办公司,然后店转到公司营业项目下。 然后等2012年4月毕业后就可以申请投资签证了吗?  

最佳答案

查看完整内容

取得投资经营签证之前(也就是入管在你护照里贴上那张小纸片之前),不能从事实质性的经营活动 但可以从事起业准备活动,比如调达资金、购买设备、租用事务所、雇佣社员、采购原材料或库存、制定事业计划、办理各种行政登记许可、社会保险和法人税手续等等之类的 如果签证没下来,这些先期的投入会产生损失,所以这个签证一定要慎重 尤其是事务所或店铺的契约金,初期投入个几百万很普遍,一旦签证下不来损失会很大的 ...
取得投资经营签证之前(也就是入管在你护照里贴上那张小纸片之前),不能从事实质性的经营活动
但可以从事起业准备活动,比如调达资金、购买设备、租用事务所、雇佣社员、采购原材料或库存、制定事业计划、办理各种行政登记许可、社会保险和法人税手续等等之类的

如果签证没下来,这些先期的投入会产生损失,所以这个签证一定要慎重
尤其是事务所或店铺的契约金,初期投入个几百万很普遍,一旦签证下不来损失会很大的

不知道             免费帮顶

song521 发表于 2011-6-20 02:27
不知道             免费帮顶

谢谢顶贴  

我是大学院2年级的时候开办的公司,
留学生原则上不能做公司的代表取缔役,
所以我那时候是用的日本人做代表取缔役。
自己毕业后,再把自己转为代表取缔役,
然后申请投资经营签证就可以了。

还要注意以下几点:
1,公司注册资金要500万以上
2,要雇用两个日本人,并提供他们的住民票和劳动保险
3,最好是专门的写字楼,自家的公寓有拒签的

另外留学时代开店是违反入管法的,但没人举报你就没事儿。

以上是我个人的经验。。。。。

tatata 发表于 2011-6-20 02:32
所以我那时候是用的日本人做代 ...

牛人啊        2年纪就开始创业,果然不同凡响{s:1:008}

tatata 发表于 2011-6-20 02:32
所以我那时候是用的日本人做代 ...

tatata 你不是一般的牛啊  哈哈 。谢谢分享

现在办投资签证,已经不用雇佣日本人了

这个玩意自己弄不了的,找个行政书士吧

小剛 发表于 2011-6-20 17:00
现在办投资签证,已经不用雇佣日本人了

这个玩意自己弄不了的,找个行政书士吧 ...

刚哥  回复我的贴了  ,荣幸啊

找行政书士办吧,自己办很麻烦。