小春网

注册账号

[东日本] 做一个有故事的人--------------------------------空杯子心态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

(如果你耐心的听,我想应该会从别人的故事里得到启发)

三瓶啤酒,三个男人,三段故事。。。
       我的新邻居们,这两天安静了很多,也许是恢复到往常一样各自奔波于自己的生活。也许对于我们这些日漂来说,对新事物的兴奋都很低,而且很会冷静地看待事物。我们并非是自私的,也不是封闭的,只是我们缺少表现自己的机会。这也许就是相册版火得要命,而我们这里又成了中古商店的原因。不知为什么,也许是版主的魅力,就喜欢在东日本版贴东西。
       脑子里一直在回想那晚和邻居们的聊天内容。D哥大学毕业以后在很多地方工作过------失败过,逃跑过,成功过,打算过结婚但都未遂了。。。最终为了叶落归根的准备,又继续回到校园深造。D哥说男人如一个空杯子,随着岁月杯子里的水越来越多,人生就越来越丰富,我们的肚子也越来越肥。。。而女人呢,如盛满水的杯子,时间的流逝使杯子里的水越来越少,也越来越需要男人的照顾。20岁的男人喜欢20岁的女人,30岁的男人喜欢20岁的女人,40岁的男人喜欢20岁的女人,50岁的男人还是喜欢20岁的女人。好在这只是他个人的理解,我却觉得有故事的人更受欢迎,人生也更有味道。
       从他的话里我突然想起有种心态叫做空杯心态。那么什么是空杯心态呢?一个杯子装满水,就不能再盛更多的水了,想要装更多的水,唯有将杯子里的水倒空。而空杯心态就是指要将心里的杯子倒空,将曾经的辉煌、失败都在心态上彻底了结清空,然后,用崭新的自我去迎接崭新的未来。
       内心里讲我很佩服D哥,虽然站在世俗的角度讲他不算成功,甚至有些失败。但人生是结果重要呢?还是过程重要?又有多少人在毫无目的的浑浑噩噩生活着呢?当你认真思考他的空杯心态和玻璃墙的理论的时候,就会知道在他身上我应该学到的是,每一个在职场发展的人都必须拥有空杯心态,不仅要能干,还要敢于归零。每一天都是一个新的开始,过去的失败不会让今天的你退缩、怯懦,过去的成功也不会让今天的你目空一切,始终怀着希望、信念和学习的心态去工作,去生活。
       万物皆空,为首我空。
       做一个有故事的人之空杯子心态。

评分

honeytyou + 2 赞一个!

大家都喜欢20岁的女人,是不是就是因为像空杯子的

いちこ 发表于 2011-6-19 18:40

错了,是装满的水的杯子,20岁的女人水灵呀。

いちこ 发表于 2011-6-19 18:40

我写的东西是不是大家不知道什么意思,还是大家都见怪不怪了,所以没兴趣。总觉得自己觉得感悟很深,而大家没什么反应。

杯子~~~~~那不就成杯具了

相声小票友 发表于 2011-6-20 16:51
杯子~~~~~那不就成杯具了

你很无厘头。。。。。

shule21 发表于 2011-6-20 17:02
你很无厘头。。。。。

这个,也俗称为2

相声小票友 发表于 2011-6-20 17:15
这个,也俗称为2

没关系,只要不是小三就行。

shule21 发表于 2011-6-20 17:36
没关系,只要不是小三就行。

嗯。不做小三。咱也没做三的资本。老老实实的2一辈子。

进来看看。