小春网

注册账号

4频道,叫王雪丹的女人居然说 麦当劳在中国是高级料理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

4频道,刚才叫王雪丹的女人居然说 麦当劳在中国是高级料理,男女一起 ,求婚的时候也有在麦当劳的…… 不知道她是哪里人,怎么会觉得麦当劳在中国是高级 饭店呢? 说的真是丢人死了。

我是穷人,我不会把我自己 所有消费不起的东西 都定义为 高级, 比如 在国内 作  公交车的时候,也没认为  作 出租车 是 高级享受,虽然学生时候还享用不了 出租车待遇,比如 买不起 20多万 人民币的 汽车,也没认为 那个20万汽车就是高级轿车,比如 在北京买不起 通县  一个小 二室 100万人民币的房子,但是也没认为那个 房子 就是 “高级公寓”(虽然知道那个房子 ,大多数吃的起麦当劳 却买不起 那个房子 的人  大有人在)

我认为 即使有大多人 都吃不起,但是它 也不是“高级" 
就好像  奇瑞 轿车 几万块,什么夏利汽车,很多人  (比麦当劳 )更消费不起,但是 它就不是高级的车。 
因为  高级不高级,不是用 多少数人消费的起来定义的,而是 它同属 类里 ,有更多 高过它 价格 的东西在发售,如果它算高级料理的话,那么会有更过 特级料理出现。

回复 另一个 ID:
莫名其妙 居然还有人 争议”高级料理“ 的定义问题, 都说了,这不能 是” 对特定人 来说是 高级料理,或者对 某个特定地区来说是 高级料理 ,愣是上升到 说 我 自卑上来了,真能扯呀,我不是认为 中国人丢人,我是说 像她那样说话 那样的表达方式  替她觉得丢人,让日本人都认为中国人都生活在水深火热里,即使 日本人去过中国的,至少城市 而不是农村的话,知道真相,也会笑话她那样子讲话呀。
二三线小城市就是高级料理? 哪个二三线小城市 没有 几百元一桌的菜? 那个几百元一桌的菜  算什么,算特级料理?! 都说了,不能以  特定人群 (比如无业的,靠拾垃圾生活的人等)对他们来说 是高级料理 来定义 “高级料理”    很多深山里还有 生孩子都吃不上鸡蛋的呢,难得有了鸡蛋时候,对那个孕妇也是“高级料理”?
二三线城市?不知道你又定义为哪些城市呢? 大连? 再小些地方,青岛,秦皇岛, 聊城,洛阳,……   等地,两个人吃 麦当劳 ,足足的吃, 100以内够了, 如果进 好些的馆子, 几百的肯定有很多吧,  那么 只要有很多 超过麦当劳消费的 饭店, 那么 麦当劳就是不能算 “高级料理”。

回复点评:ID东京索罗斯:还真有可能,是不是之前也有 稿子呀,提前对好了,到时候 报出来,都是安排好的呢?

回复点评 ID lspringback :
我承认对于很多贫困地区的生活在贫困区以下的人来说麦当劳就是高级料理,但是,就高级料理这个词定义来讲,不可能以特定人群的相对认为的来定义吧。常识上现在中国麦当劳无论如何也不可能定义为高级料理吧,至少普工工人都是可以吃的起的东西。之所以说丢人,是因为她这么一说,整个中国的生活消费水平明显被定位在贫困线以下了。
就好像在日本,对睡车站的流浪汉来说回旋寿司对他们来说也是高级料理了,但是一般形式上的提到说这人常吃“高级料理”常识上不是指的回旋寿司,肯定不能以“对某个特定的人来说是 高级料理,来定义这个“高级料理”。

中国有两种水平的“料理”,一种日常的(每天当饭吃),一种高级的(偶尔吃一回)。麦当劳属于哪种?  发表于 2011-6-18 17:03
王雪丹这女人最爱钱. 她不是被大款给包了吗?这才几年啊,怎么又跑出来了,难道被甩了?  发表于 2011-6-18 16:02
记得有个县城的亲戚跑到大城市办事,点名就要吃麦当劳,还要给家人带回去尝尝,对他来说麦就是高级料理。电视上的她就是这个意思。  发表于 2011-6-18 12:17
没人跟你讨论麦当劳绝对意义上是不是高级料理,不用你来普及常识。电视上的她也是把麦当劳放到特定条件下的“高级料理”,自己理解力差不知道  发表于 2011-6-18 12:12
日本人不会因为中国国奥运开幕式宏大就以为中国人都富了,也不会因为她说麦当劳是高级料理就认为中国到处都贫穷。自卑的人才会这么敏感。。。  发表于 2011-6-18 12:06
都用转基因产品生产的,还好意思说是食物。简直是垃圾  发表于 2011-6-18 10:58
点评不能被引用,这点很好。  发表于 2011-6-18 10:18
在特定的政治环境和历史事件中,需要一些特定的人出来说一些特定的话。请LZ永远记住一点,媒体是为统治阶级服务的。不可不信,不可全信。  发表于 2011-6-18 09:05
楼主纯傻B。比大连再小的地方,青岛,聊城,秦皇岛。。。不解释。另外说话语无伦次,跟节目里那女人有一拼。  发表于 2011-6-18 02:15
打她~  发表于 2011-6-18 02:13
我特别讨厌这个女人

我也是呢  发表于 2011-6-18 08:38
爱说啥说啥
不过国内麦当劳本来就比街边小饭店贵么
肯定不算快餐啊。。。
她多少年没回过国了。
虽然比小店贵,但是无论如何也不能算 高级料理吧 ?! 说的中国人个个都跟 穷的不行一样。
哈哈
不过国内有人把什么吉野家之类的也当成是不错的料理呢  看看上海南京路上的吉野家。。。  路过一次摇一次头  都什么品位
偶也看到了     

怎么能算高级料理

不就是白领的工作餐或者是大人骗小孩的
头像被屏蔽
活着真好 发表于 2011-6-17 19:25
爱说啥说啥
不过国内麦当劳本来就比街边小饭店贵么

现在你再回去看看……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端