小春网

注册账号

[东日本] 做一个有故事的人---------------------- 新搬来的邻居

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        这个星期,旁边搬来两个新邻居。尽管自己的家就住在离学校附近,担抱着想交点朋友的想法就住进了学校的宿舍,空间不大但总算有了自己可以支配的小小空间。搬过来已经有半年了,起初住在自己旁边的也是两个中国人,可跟他们打招呼就是不理我,心想这也够清高的,不聊也罢。这周搬了的两位哥哥倒是很亲切,一个比我大一岁T,一个比我大很多D。
       一个人一个故事,听他们讲自己的故事,我也感触颇深。毕竟自己从国内上完大学,来了日本就一头钻进大学院,一点社会经验也没有。虽然就职顺利,但一想起要踏入社会,心里总有点想法。该怎样开始?该做什么准备?将来自己的位置又在哪里?也许每个人都在考虑,只是思考的方法不同。D哥哥告诉我,踏入社会,就像你的周围有很多玻璃墙,你越是懂得多,越是担心,越是有想法,就越是不敢冲破这些阻挠。反而一股脑的冲过去,得到成功的机会会更大。说实话,自己并没有多大的理想,以往都是把一个一个小小的目标实现,从而完成自己梦想。或许我是在为自己找借口,自己太懒不上劲才一直没有详细规划过自己的人生,所以到了目前为止也依然是得到什么算什么。但愿我意识到的这点不算太晚。。。其实书本上都在写这些人生的大道理,大多数人只有真正遇到了才会领悟,所以更多的时间里我们是在彷徨。
       做一个有故事的人吧,让生活不会浑浑噩噩。小学时候老师总是教我们,不要虚度光阴,但现在想起来怎么才算不浪费时间呢。答案就很多年以后,当你回想起来的时候你还记得当时你究竟做了些什么?得到了什么?而不是一片空白和愤愤地厌世恶俗。
       激励自己,也为我们这些日漂喝彩。。。。。做一个有故事的人之新搬来的邻居。

评分

honeytyou + 10 支持有故事的人

沙发.....

粉嘟嘟de小嘴 发表于 2011-6-17 14:12
沙发.....

算你抢得快,我这么好的人生感悟居然没人顶,看来人们还是生活在原始的交配季节中。。。。

shule21 发表于 2011-6-17 14:19
算你抢得快,我这么好的人生感悟居然没人顶,看来人们还是生活在原始的交配季节中。。。。 ...

{s:1:010}现在是分手季节...........

粉嘟嘟de小嘴 发表于 2011-6-17 14:22
现在是分手季节...........

其实,我思考了很多,觉得贪恋爱是最浪费时间的一件事

hongyixysk 发表于 2011-6-17 14:54

你是哪个学部的?在稻毛寮?

shule21 发表于 2011-6-17 14:59
你是哪个学部的?在稻毛寮?

n你咋知道我在稻毛~~~我融合的~~~

hongyixysk 发表于 2011-6-17 15:05
n你咋知道我在稻毛~~~我融合的~~~

交流会馆吧,我在无名寮。融合是什么?

过去不堪回首...
未来不容展望...