小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 有山东的妈妈朋友吗?进来帮我下.谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小妹结婚,要嫁过去.
对方的父母邀请我父母以及全家过去.
说希望父母能那天也到场.
我们是南方人,婚礼当天没有父母跟着过去的,因为是女儿出嫁,舍不得,没有父母亲自送到男方去的规矩
但是对方很诚意的邀请了,不知道是该去还是不该去呢

我和老公家是山东紧邻的两个县城
我家那边的规矩就是只有男方办酒席,女儿出嫁父母及亲人都要去的。
我老公家那边的规矩就是男方女方各办酒席,女儿出嫁父母不能去。
没有参考价值了

谢谢啦。  发表于 2011-6-11 22:06
男方办酒席 女方父母要去的啊
婚礼要双方家人都来的,可能跟南方的风俗不一样。
要是没有太要紧的事情还是尽量参加吧。

父母说本来身体就不好 也怕南北规矩不同呀  发表于 2011-6-11 22:07
典礼双方父母应该在场吧

都是农村的呢 不知道去了是不是不好  发表于 2011-6-11 22:08
婚礼应该双方父母都去的吧,至少我们那儿规矩是这样滴。。。

让你父母也去吧,毕竟出嫁那么大的事儿,去了住宾馆,婚礼当天让妹夫来宾馆接新娘子

男方是这么说的。 说让全家都去 我不回国,还不高兴 我说我有孩子,他说孩子一起来,亏了我又折腾回去一趟  发表于 2011-6-11 22:09
现在不讲究了,按山东(青岛的)的老理儿,女的结婚,好像只有哥哥舅舅可以送嫁,父母是不能跟着去的。女儿被婚车接走后,女方家的亲戚在女方家这边喝酒办事。但现在办事,早没这说法了,都是男方女方父母亲戚一起在酒店办。所以邀请你们去,也是符合现在潮流的。现在都这么办。 而且一起多热闹啊。
山东哪个地方?
我老家结婚当天娘家爸妈不能到婆家,但酒店宴席可以参加的。
山东每个地方的习俗也是不一样的。。我们那里女方那边提前两天办酒席
婚礼那天只有兄弟姐妹和大伯、舅舅、、才可以送新娘子,父母不去的
不过现在都不讲究那些了,新事新办
既然男方都邀请了,那就去呗
mawenlee 发表于 2011-6-11 12:54
现在不讲究了,按山东(青岛的)的老理儿,女的结婚,好像只有哥哥舅舅可以送嫁,父母是不能跟着去的。女儿 ...

俺也是青岛滴
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表