小春网

注册账号

[西日本] 《我从福岡回来了》全剧终~~~谢谢大家~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家好,我是大阪的背日葵 125G45913040P-195452.gif
上周借贵宝地询问了福岡的游览景点等等,
这是原帖http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1553100&page=1#pid927757927
得到了很多童鞋热情滴帮助,趁热打铁,周二抵达福岡,根据大家滴建议,度过了愉快滴一泊二日,
非常感谢所有热情帮助我滴童鞋们,今天特意回来向大家做一个汇报 45_avatar_middle.gif

木有祝福木有同伴,在去往福冈滴路上,收到的唯一一条短信是「お前マジ気をつけや、何かあったら電話してくれ」・・・

告别大阪腔,忐忑滴开始了目前为止最远的一段行程。
7号到达博多站的时候,天灰蒙蒙滴,比我想象中的九州,空气更加沉重一些。
福冈有很多这样的涂鸦,铁轨下看板上,这是关西没有的风光,很新鲜很好奇↓↓↓
画像 001.jpg 画像 002.jpg

在宾馆拿了一本观光手册  然后开始了一天的环城游。
福冈很集中,交通四通八达,私鉄・地下鉄・市営バス都有自己的一日卷,还有100円的循環バス,非常親切。
我不是一个热爱阳光的姑娘,所以选择了地铁的一日乗車券、600円、なかなかお得^^
箱崎宮 是我一天行程的开始,一道一道的鳥居,好像一共是五道。我很喜欢这里,安静庄重。
因为去得早,赶上了神社的行事,巫女さん拍成一排,鼓声也很有节奏,念着什么听不清。
看到很多穿着很朴素的和服的老人家和西装革履的上班族,说不出的感觉,有些奇怪↓↓↓
画像 004.jpg 画像 007.jpg

福岡市的观光ホームページ上,很隆重滴介绍了一个叫十日恵比須神社的神社,据说是一个求縁結び・夫婦円満的地方。
京都也有这样的神社,叫下鴨神社和上賀茂神社,我带着京都的感觉去,结果失望滴发现,网页上被大张旗鼓宣传滴
其实真的是不起眼・・太不起眼・・导致有些受骗滴感觉・・
在千代県庁口前、東公園的旁边滴小小滴角落里 很小很小。。↓↓↓
画像 014.jpg

之后去了西新,因为恐高,木有去福冈塔,很对不起推荐福冈塔给我滴童鞋。。对不起。。我真滴不喜欢登高。。
西新商店街里,有很多ラーメン屋,居酒屋的看板上也都有もつ鍋,我挣扎了很久,还是木有鼓足勇气走进去坐在オッサン旁边,
豪放滴吃面或是お鍋・・・眼巴巴滴咽了口口水,走进了洋食店,吃了我并不喜欢的意面。现在回想起来还是很后悔。
也许这就是一个人出行最大的弊端吧,特别对于一个有些胆怯滴姑娘而言。

顺着观光指南,下一站应该是赤坂,大濠公園还有看名字我很喜欢的福岡城跡/舞鶴公園
可惜,背日葵是一枚方向感很糟糕滴童鞋,在拿到街边滴小帅哥滴第三份传单滴时候,我决定放弃这个景点。
我相信,纵然披荆斩棘滴找到,也一定是像十日恵比須神社那样滴奇葩。。。我就4芥末觉得滴~~

后来我去了祇園,京都也有一个祇園,是我最喜欢的地方。每当看到舞妓さん从お茶屋里出来,都觉得特别滴爱慕。
博多的祇園又是另一派风景,不知道是天气的原因还是城市本身的氛围,一路上都觉得有些压抑,说不上来。
萬行寺→櫛田神社→龍宮寺→東長寺这样的顺序走下来,邂逅了它俩、一目惚れ ホホっ↓↓↓
犬のお地蔵さん头一回见到,背日葵有地蔵情结,特别滴兴奋
画像 042.jpg

在祇園的民居前,认识的新盆友,特别迷茫滴眼神,特别滴可奈^^
画像 045.jpg

〈未完待续〉

评分

aries + 22 + 132 感谢分享

吃了几片饼干 继续~~
对了 强烈向大家推荐おからクッキー 高纤低卡 绝对是零食里滴战斗机~~~

离开祇園以后,我就去了中州川端,按原计划我应该在童鞋们为我推荐滴キャナルシティ里吃拉面或者在屋台吃おでん滴~~
然后我开心滴走啊走啊~~看到了博多座,可气派了,小小滴我就这么仰视着大大滴它 眼看就要生出爱滴火花滴时候——
下雨了!!!

本来风就大,天就冷,俺穿的就单薄,然后还肿麽都找不到那个神马シティ,冻得我滴牙龈都隐隐作痛==
后来,只好折回了商店街,嗯——咱们有一说一哈,商店街,还是大阪的强,博多的商店街太冷清了,
都木有豹纹紧身衣服滴おばちゃん,肿麽能叫商店街咧?~~而且还下雨

再后来,因为太桑心了,我就带着受伤滴心灵,回到了博多站,买了一只苹果 一盒酸奶 和一份便当T-T
那时候 我多想有一个盆友 突然出现,拉着我说 走~咱俩一起去吃饭!
一个人太孤单了 T_T

下午4点左右 我结束了一天的活动,回到了宾馆,虽然晚饭并不那么尽如人意,可是还是觉得特别滴满足。
电视上有熟悉滴ギャル曽根 介绍滴是心斎橋滴饮食店, 那一刻 我承认 我有些 思念大阪了。。。

但是 当时滴俺还木有意识到 这样的孤单只是暂时滴,第二天,我就会邂逅一段艳遇,很艳很艳滴相遇 活活~!

櫛田神社门顶上的天干地支 12生肖 特别惹人喜爱~
画像 027.jpg

可惜来得不是时候 赶不上今年的山笠了~~对了 路过神社的时候正好看到告示,
今年想参加的童鞋 要赶紧了~~受付已经开始啦~~~!!!
画像 036.jpg 画像 044.jpg

神社里的不应景滴小盆友。。。又不是安徒生童话。。。
画像 040.jpg

〈未完待续〉

真对不起大家 尽4些流水账~~呵呵[.134D2.]

吃了我滴便当 啃完了苹果 俺就在思乡滴情怀中 沉沉滴睡去了
夜里2,3点的时候 突然醒了 手机滴灯一闪一闪滴亮着
一直到现在我都清楚滴记得当时的感受 鼻子酸酸的——嗯,酸酸的。。。
之后再说吧~~

第二天,神清气爽滴起床,梳妆打扮,带着俺滴米色滴小包包和大红滴遮阳伞 就雄赳赳气昂昂滴出门了~~
天气好才是真的好 脚步都变得轻快了很多~~哈哈 今天是第一期待的太宰府天満宮 挖卡卡卡
买了票以后 我郑重滴问乗務員 我可不可以坐特急? 乗務員大哥很肯定滴冲我点了点头 那一刻 我爱上了西鉄^^

参道上的商店街 各处都有 可是我特别喜欢太宰府的氛围 特别的和谐宁静 完全没有京都的嘈杂
店铺也很有特点 漂亮的门面一家连着一家 我特别喜欢这里 以后如果有人问起 我一定推荐这里↓↓↓
很可爱吧^^
画像 055.jpg 画像 056.jpg

拍完以后才发现禁止拍照。。不过店员也只是冲我笑笑~~太宰府的人真好~~
画像 052.jpg

对了对了~~就是这个 ↓↓↓ 著名滴梅が枝餅 しかも焼き立て! 可能我饿了 反正三两口就吃了^^
画像 051.jpg

也有很不可思议的地方,太宰府天満宮明明是一座求学问的寺庙,却偏偏弄得十分香艳~~
进了院落,我都有点不敢相信,满眼的紫色。。。求姻缘滴地方都木有这么艳丽滴。。。
紫色滴おみくじ 头回看见,中吉,无可也无不可,所以我还是把它绑在了绳上,太香艳了。。。
画像 076.jpg 画像 081.jpg

出了门太鼓橋下 就传来鼓声。是耍猴的~~哈哈 小时候见过。
日本的お猿さん比较体面 都穿衣服 还是和服^^  我真的很喜欢这里~~
画像 083.jpg

继续继续~~

不行不行 太流水账了。。。自己瞅瞅都不好意思。。。速战速决 速战速决~~

后来 我去了戒壇院和観世音寺 就素那个著名滴鉴真和尚当年建的 从照片能看出来 在小路滴尽头。。
而且 因为地处偏僻 除了爱旧物爱到木有原则滴我  根本就木有人千里迢迢来芥个地方。。。
说实话。。。走进去滴时候 我特别滴害怕。。真的~~青天白日下 背后一阵一阵滴发凉。。。
真的是千年古刹,一点人的气味都木有。。。反正聊斋大家都看过。。。就素那么个场景。。。
在拍这个著名的红衣地蔵的时候 我觉得手都在抖。。。考虑到是祖国的菩萨,俺直接说滴中文,
反正大概意思就是 麻烦受累保佑俺 要是不方便 不管俺也行 就是拜怪罪俺,我就是个酱油妹。。。
更要命的是,寺门口一片一片滴种的都是神马花?大家知道不?。。。
都是彼岸花。。。我咔咔咔。。。彼岸。。。我晚几年再去。。。俺还有上有高堂。。。。
画像 094.jpg
画像 104.jpg

就是彼岸花。。彼岸。。花。。。鸡皮疙瘩。。
画像 101.jpg

这个有木有很有趣?哈哈 纯中文!估计当年鉴真法师那也素实在忍无可忍 才立芥末俩碑滴吧~~
还是我朝圣僧有原则啊~~~~ !!!!
画像 098.jpg

好了好了~~流水账再这么流下去 俺自己都不好意思了~~
其实在太宰府市还有很多自己觉得有趣滴见闻 就不拿出来现眼了~~
耽误大家这么久 太不好意思了~~
下面 该说说艳遇了~~咔咔咔

〈未完待续〉

鉴定,童心未熟。。  发表于 2011-6-10 00:06
以前写过一个天满宫词,拿给你看,  发表于 2011-6-9 23:39

我躲~~~~~

不!!不把嫩给嫁出去 我死不甘心!!  发表于 2011-6-9 21:35
嫩素躲不开滴~~~嫩4一个章节,独成一派,很拉风滴~~  发表于 2011-6-9 16:17

说我的艳遇吧 香艳无比 人也是物也是~~

还说 住在博多的那天夜里 半夜迷迷糊糊 看见手机一闪一闪滴~~
打开一看 是贵宝地滴大酒窝姑娘发来滴~~在我发咨询帖的时候 酒窝姑娘曾自告奋勇滴表示愿意领俺去吃拉面~
可是天上下着雨,我想 不能给福岡人民添麻烦!!就只是偷偷滴偷偷滴一个人来了福岡 谁也木有告诉 谁也不知道。
我很感谢大酒窝姑娘惦记着我  离开大阪那么那么远 在陌生的九州 有人这么热情的记着我
我的鼻子酸酸的 酸了一个晚上~~~^^

在天神的岩田屋门口 一个长发飘飘 婀娜滴姑娘向我走来 风情万种~~哈哈 大酒窝肯定想一巴掌劈死我^^
女孩有很多种 有俺这样粗粗笨笨滴~~也有人家那样婀娜多姿滴~~
她总说自己胖 我很鄙视这种炫耀滴行为~~客观滴评价 是一个身材匀称 上围丰满滴姑娘~~
哈哈 我可在冒死向大家介绍啊~~

吃拉面滴时候 作为一名取向正常滴姑娘~我都会不自觉滴瞥几眼酒窝滴胸部。。。
据我目测 应该有%¥*了~!!对不起 俺怕说了不被斑竹关小黑屋 也会被大酒窝掐死。。
真的是相当凄い!!背日葵姑娘长滴那是肉 人家大酒窝姑娘长滴那素胸啊~~~

顺便插播一段广告 帮姑娘宣传一下~~广大西日本滴男同胞们 请一定珍惜这个机会~~
大酒窝 大学毕业,就职多年。单身。1.63滴身高 因为身材比例好 显得特别高挑 。
大连姑娘 会做包子~今天人家家里就是吃红烧肉包子~~口水。。。
长发披肩 デジタルパーマ 这个男童鞋们可能比较难理解 反正就是不肿麽卷滴卷发滴感觉~~

说话温文尔雅 大家可以翻看她的旧帖 措辞里可以看出姑娘滴品性 至少我能~~

写到这儿 俺滴险恶用心都暴露了~~^^
哈哈 汇报是幌子 主要是想为酒窝姑娘做做宣传 也算俺滴一桩功德了~~~

一風堂 走街串巷 酒窝和我去了总店
特别滴好吃 因为面也因为陪我吃面的人^^
不认识滴童鞋去问大酒窝啊 让她领你们去~~单身男童鞋优先!!
画像 107.jpg

------------我是分界线-----------我是分界线-----------我是分界线-----------我是分界线-----------

斑竹都给加分了~~咱也不能让大家失望~~ 背日葵可不是神马漂亮姑娘 ,不能吓唬大家 , 向大家显摆一下这个吧↓↓↓
在天神买的 特别的夏らしい 我很中意它~~别着它 走完了福岡全程~~ 限时限时 过会儿俺就删~不能出来吓唬小盆友~
----哈哈 撤了撤了 背日葵姑娘谢幕了~~~

大酒窝是个婀娜滴好姑娘~~哈哈
画像 1090.JPG

最后,向所有帮助我滴西日本滴小盆友们表示感谢 他们是
蹲在村头的小伙
大酒窝
aries
浮生
wkh_wx
懒懒de高贵
JayFoX
Cajon
cxtan585jp
silent_dong
纳兰芹泽Aaron
FUGANGWANG
!泡泡
光膀子的乌龟
风之子1983
乱絮飘零
稼金螃蟹

shaj001

还有特别鸣谢流川枫哥哥 俺不能总向嫂子道歉 所以不能乱说话了~~!!

谢谢大家~~真的非常感谢~~ 20080825033542956.gif

〈全剧终〉

吃拉面滴时候 作为一名取向正常滴姑娘~我都会不自觉滴瞥几眼酒窝滴胸部。。。 u据我目测 应该有%¥*了~!!对不起 俺怕说 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-6-10 00:35
我管你叫大姐还不行吗? 求你了!删了会破坏你写的东西 但咱能不写这么%%…………&&吗?  发表于 2011-6-9 21:34

MM玩得很开心吗 呵呵

照片里没人在内     显得很冷清,拍的不好。

呵呵  好人没做成

[.D81A0477.][.D81A0477.]

如果再有张姑娘本人的照片那就更好了