小春网

注册账号
楼主: cathysun53

[随便说说] 税后600万年薪算中等吗?

火药味渐渐浓厚

真羡慕 这么 有钱, 我 到36岁估计还是年薪300w

楼主问错地方了,这里的妈妈都是有钱人,你那税后600万估计都不在她们眼中。
其实税后600万不少了。我家楼上的一家日本人,老公37,是JAL的正社员,有点小职位,税前才600多万。他家也2孩子,日子过得不错。

头像被屏蔽

税后600万,税前应该有800万以上,算不错的收入。
当然跟夫妻是双职工,算世带收入的家庭比,估计没有人家高。
普通上班族加专业主妇的家庭,这个收入不低了。

cciccy 发表于 2011-6-8 22:55
太妖魔了吧,税后600W居然都说少。我说,你们就算自家赚得比这个多,也客观点说话啊,别误导人家。 ...

谢谢。。。。我都不敢回帖了,因为不想只是一个很正常的咨询,变成人身攻击。大家都是中国人何必呢。。

看怎么过了。600万,夫妻两个可以过得不错了,说不定还能存点,这是不买名牌什么的情况下。有个孩子的话基本正好用光。

aaadeai 发表于 2011-6-8 21:04
在婚版算是低的了吧

不会吧?婚版的妈妈们太强大了吧。这么高还算低的?

cathysun53 发表于 2011-6-8 23:43
谢谢。。。。我都不敢回帖了,因为不想只是一个很正常的咨询,变成人身攻击。大家都是中国人何必呢。。 ...

不过,你也问得太抽象了,什么叫能过什么样的生活呀,什么样的生活都能过,主要看你想过什么样的生活。
你不如改问,年收600万的同胞你们在日本过着怎么样的生活?这样实际点也好比较和借鉴。

头像被屏蔽