小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

大家来给外务省、法务省提建议吧

各自保平安 发表于 2011-6-8 22:34
机构虽然是外务省,入境的签证材料不是由法务省统一标准呀?????

那我去找找外务省的提建议连接,两 ...

国内签证用的公证书是给领事馆用的,属外务省,负责在海外签发签证。但入境时由法务省入管局给登陆许可。所以公证书的问题应该向外务省反映吧。不好意思,做好事的人总比看热闹的人辛苦。

意见书不过千上万的话基本、、、

日本人上街收集几W签名很多时候都是无济于事的、、、

当然做了比不做好、、、

找个电脑好的做个soft、、、5分钟一次自动送信的那种更帅

那个法务省需要提交的文件类,是单独要求中国公民的还是对别的国家都同样对待的呢。

粥ちゃん 发表于 2011-6-8 17:33
这个怎么发?
把楼主的原文copy发过去没太有意义吧
人家会以为是托吧?

官僚嘛,肯定不能指望马上解决,再说日本人办事本来慢性子。

所以,你要发,不能等到你开始办手续的时候,要早早意识到问题,发出声音。

北青山 发表于 2011-6-8 22:44
国内签证用的公证书是给领事馆用的,属外务省,负责在海外签发签证。但入境时由法务省入管 ...

我已经加了外务省的连接,也给他们抄送了一份,就复制1楼内容发过去了。让他们都知道知道

幽幽心语柔柔诉 发表于 2011-6-8 22:45
那个法务省需要提交的文件类,是单独要求中国公民的还是对别的国家都同样对待的呢。 ...

不知道。别的国家也有和中国一样的不靠谱,还死拽的公证处么?也有外办垄断代办签证么?

8管了,能理顺中国的就万万幸了。

北青山 发表于 2011-6-8 22:22
支持楼主。华人愿出来发声音的实在太少了。
不过正如前面KOSE同学所说,领事馆是外务省管辖,非法务省。 ...

签证归法务省管,关于公证书问题我还给法务省打过电话。

各自保平安 发表于 2011-6-8 22:54
不知道。别的国家也有和中国一样的不靠谱,还死拽的公证处么?也有外办垄断代办签证么?

8管了,能理顺 ...

我是想说如果是统一政策的话,提了也没有用,不可能对中国公民特殊的。如果不是一样的,就有歧视的嫌疑

最後の鯉 发表于 2011-6-8 23:01

哦,那有可能我还不清楚他们内部的操作。没错就好。

最後の鯉 发表于 2011-6-8 23:01

我也觉得。不过,两边都发吧

其实我的第一手原文写得比1楼内容更恳切

「在日中国人と母国にいる親族との行き来を簡単にするよう切に望んでいます」とかさぁ、文字制限で削除した~~