小春网

注册账号

[登山] 八月富士山求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
                   准备八月份登富士山,大家有什么建议。登过的都来说说吧,谢谢!
                   比如需要准备的物品,行程安排,注意事项,交通等等
登山时间要晚一点,最好晚上9点左右出发,体力不好的,估计早上4点也到山顶了。
这样省的挨冻。
飛翔鳥 发表于 2011-6-6 23:55
登山时间要晚一点,最好晚上9点左右出发,体力不好的,估计早上4点也到山顶了。
这样省的挨冻。 ...

打算在山小屋上住一晚
yahooya 发表于 2011-6-7 00:11
打算在山小屋上住一晚

没那个必要,死冷的。
飛翔鳥 发表于 2011-6-7 00:33
没那个必要,死冷的。

是嘛?我在云南的苍山和哈巴雪山上住过,也将近3000米得地方,感觉也还好了
yahooya 发表于 2011-6-7 00:40
是嘛?我在云南的苍山和哈巴雪山上住过,也将近3000米得地方,感觉也还好了 ...

晚上登山没体会过,没信息。不过谢谢建议
哈巴上顶了吗?用了几天?走冰裂缝的时候很恐怖么?
我今年也打算去爬哈巴。

如果准备在FUJI山小屋住的话,建议上午或者中午出发,时间超级充裕,之后就是在山顶好好休息等第二天看日出。我第一次爬富士山的时候就是在山小屋住了一晚,感觉不错。

关于其他的,因为小春很小气不让贴别的BBS连接,所以我一会儿另发个帖子给你看好了。
我去FUJI的游记。
~~睡~~ 发表于 2011-6-7 01:50
哈巴上顶了吗?用了几天?走冰裂缝的时候很恐怖么?
我今年也打算去爬哈巴。

哈巴没登顶,4500多米,没挑战下来。
你今年什么时候去爬哈巴?我今年4月去时雪已经很少了。期待你回来后分享经验。
谢谢了,帖子出来后说一声,期待ing
一般是2日行程,第一天下午从5合目开始登山,7-8合目的山小屋休息。早3点钟起床冲顶,看日出。去剑峰照相。
补充;最好上下山走不同的路径,比如从山梨方面上山,静冈方面下山,反之亦可。
最低限必备装备;登山鞋,登山杖,头灯(以及足够的电池),防寒服
俺也想去富士山上耍一耍。除了相机和人,其它什么装备都没有。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表