小春网

注册账号

[衣食住行] 谢谢各位xdjms的捧场,更新了金针菇肉卷和茄子的做法……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有好几个mm回帖问我怎么做的第一个菜还有那个烧茄子,我就给更新了一下做法,仅供大家参考。
因为带娃儿时间也比较紧张所以我的菜还是比较快的呵呵。
新鲜金针菇用肉片卷好,平底锅少放一点儿点儿油,因为肉本身就很多油,煎肉的时候有多余的油也可以用纸巾给吸出来,煎好两面儿以后,我是直接倒的烤肉酱,然后再加一点儿点儿水稍微盖上锅盖焖一下,要不然怕金针菇不熟,然后把锅盖打开收汁儿就出锅了,很快的……
这里要说烤肉酱呀,什么生姜烧酱呀都是比较常见的,而且味道都不错,对于料理不是很上手的人来说简直就是太有帮助了。所以jms可以活用一下呵呵。
再说茄子吧,把茄子改成花刀,如果不会,切厚片儿呀块儿呀的都行,然后稍微撒点儿盐,让水分下来一些,然后过油,如果嫌过油麻烦的或者是想吃的健康一点儿的也可以用微波炉加热一下备用。
喜欢素的就不放肉,我准备了肉末,虾仁,如果家里菜全的话切点儿青红椒末儿都好,没有也可以。
炒锅少放油如果你是炸过的茄子的话,反之就正常,放入蒜末,还有其他配料炒香
我这里又省事儿了呵呵,直接导入泰式甜辣酱然后再稍微放点儿酱油和水如果有高汤更好,这时候把茄子倒进锅里如果是改过花刀的就尽量别翻动否则茄子就断了要是小块儿的可以翻炒,待汁儿收得差不多了撒点儿鸡精什么味精的就可以出锅了。

还有蛋糕裱花的问题,这个也贴别简单,我这没牌照,光有文字不知道能不能说明白,要不等我弄几张照片儿在写做法吧呵呵。
要是还有啥不明白的大家在问我有时间接着更新

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我发现自己就是个闲不住的人,生了俺家二地主之后,这折腾的热情也始终不减当年……
今天总算成功的把俺家大小二地主同时放倒觉觉了呵呵……
发几张这阵子的吃食儿……高手轻拍,笨的进来学习呵呵……
各位姐姐哥哥叔叔阿姨,有钱的捧个钱场没钱的捧个人场儿,最后再贴上俩地主最新照片儿作为答谢哈哈哈。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我也受不了,五体投地啊!绝对的偶像  发表于 2011-6-7 16:32
二话不说,点收藏,以后偷偷的看,绝对不能被老公看到!!  发表于 2011-6-6 23:28
我表示赤裸裸的羡慕嫉妒!!!!!!  发表于 2011-6-6 23:17
顶小地主 哈哈  发表于 2011-6-6 21:43
这都是厨师水平了。。。太厉害了  发表于 2011-6-6 18:26
真正的高手终于来了,色香味形俱全啊  发表于 2011-6-6 17:36
哇靠,实在是太受不了,楼主你在哪,我马上飞过去蹭吃的,行不!  发表于 2011-6-6 17:23
楼住太厉害了,这些菜都好美味啊,看得我流口水啦。。。
那个面自己做的吗?像外面买的一样

求包养~~~~~~~~~~·

同求.代表我家茶宝再同求  发表于 2011-6-6 20:27

[.D06AD575.]

蛋糕也是自己做的????

太有才了

好巧手啊,
打算今晚也吃榨菜肉丝面了

コスモス 发表于 2011-6-6 16:00
楼住太厉害了,这些菜都好美味啊,看得我流口水啦。。。
那个面自己做的吗?像外面买的一样 ...

面是自己和的,条儿是压面机压得……呵呵

想去楼主家里捧场。

乖乖在何方 发表于 2011-6-6 16:00
求包养~~~~~~~~~~·

你妈在,还来找我干啥呵呵。你妈手艺看起来也不错嘻嘻。