小春网

注册账号

[北日本] 仙台 你好(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  远离了熟悉的街景,踏上这本以为会是自己人生新起点的仙台,却发现世事往往不会随人愿,蹩脚的日语勉强表达自己意思的同时,心里却时时刻刻保持着一种说不出的酸楚,是我和这个社会格格不入,还是内心的归属其实就不在眼前。
  忙里偷闲的去瞻拜了下鲁迅先生的纪念碑,雕像上的先生眼神还是那么锐利分明,仿佛洞穿了这个浮华乱世一般,先生的老师藤野先生,原本是东北大医学部前身仙台医专的教授,本已在学校改革合并中成为了凄惨的牺牲品,却不想在长眠些许年后,因为一个只在自己授课下学习的中国留学生而在雕像中占有自己的一席之地。鲁迅先生可以愤然弃医从文,我却只有一条未知的路等着我去探索。没有了热闹的喧哗,只有夜深人静时思乡的情感,告别了驾车出游的惬意,迎来了许久不见的自行车伴我走过数不清寂静的小巷。逐渐消瘦的面庞,每日夜不能寐的疲惫,身心俱疲的状态,都在告诉着我,你开始迎来独立的痛苦。
  幸好还有学校这个避风港供我一日又一日的逃避。很喜欢川内那森林一般得校园,虽然有着陡峭的上坡让无数学生一次又一次的推车前行。端一杯开水,静静坐在研究室的桌子前,听着同学完全听不懂得聊天,竟也悠然自得的傻傻发笑,笑他们的谈吐,笑自己的无趣。也许在生命的长河里,我们不能总是顺流而下,可每当有逆流而上的冲动之时却总也敌不过一个又一个浪花的侵袭。本来我也不是一个望着一片树叶飘落就会伤悲的性格,可是四处眺望似乎这个地方不容我有自己的栖身之地。模式化一般得日本人每天都在沿着他们的轨迹前行,点头哈腰礼貌谦让的同时不知道心中是不是在暗暗骂娘。也许永远不知道在这的岁月能给我带来清楚的未来还是更深的迷惘,可是,总归要迈着沉重的脚步,独自前行

ps:来了这么多天,总觉得需要谢谢写写东西抒发感情,为北日本版增增人气吧~~

评分

莎啦啦s + 20 + 20 欢迎你

masamichan 发表于 2011-6-1 19:09
远离了熟悉的街景,踏上这本以为会是自己人生新起点的仙台,却发现世事往往不会随人愿,蹩脚的日语勉强表 ...

来日本时,日语完全不会的飘过,也这样混了半年了,调整好你的心态,一切都会好起来的,人生不搏不精彩

文采不错~~~

楼上是大师

回复 happy小五 的帖子

谢谢夸奖

回复 小鱼泡泡龙 的帖子

看来是关公面前耍大刀了

masamichan 发表于 2011-6-1 22:23
回复 小鱼泡泡龙 的帖子

看来是关公面前耍大刀了

[.91052.]他才不是关公,。。。

写得很好呢~~LZ加油~~~~~

感受都是差不多的,时间长了就好了

写的很好,慢慢就会适应了。相信你也会慢慢喜欢这里的。 安静的仙台,朴实的东北大。