小春网

注册账号

[美食一刻] 烤鸡吖烤鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前就看了菜谱想做啦,昨天去新天地买了2只童子鸡(童子鸡大小正好,另外个便宜的鸡没有大锅子可以腌了),今天就开烤咯.第一次制作就很成功哈.

IMG_0528.JPG IMG_0530.JPG

すごい!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2011-6-3 13:12

评分

68号爆头团 + 8 + 10 1

求做法以及教程  

回复 琉璃の水镜 的帖子

肿么做的,教教俺呗。俺也想吃

卖相不错。鼓励一下。
不过自己做太麻烦,想吃的时候去コストコ买一个啃。呵呵

回复 rimt 的帖子

呼,一只鸡啃完了..胀...
上教程
准备材料
小嫩鸡一只
调理:盐,生抽,老抽,胡椒粉,十三香粉,葱段,生姜丝,蒜姜粉,酒,孜然粉,白糖。
十三香粉是我很早就带过来的,一直没用过,没有的话,五香粉或者其他什么大料应该也可以的,酒我也少许加了些葡萄酒。然后根据自己喜欢还可以加些其他的耗油啦什么的。
做法
1 鸡洗干净沥干,用牙签在鸡身上扎洞,方便入味,然后放入调料拌匀,在冰箱腌24小时,当中记得翻面,入味。烤之前再用葱蒜姜洋葱等(还可以加香菇胡萝卜等等想加什么加什么)塞鸡肚子里,用牙签封口
2 然后就好放烤箱啦,我是170预热后 150正反各30分钟的。然后再刷蜂蜜,2面230度再各烤5分钟左后基本就好了。这个根据个人的烤箱功率,时间会有差异。另外,烤的中途翻面的时候,之前烤出的汁水我都倒掉了,这样会烤的干一些
p.s  我觉得我烤的还不够焦,之后似乎还可以再多烤会,然后翅膀易焦的地方可以包上锡纸
3 出炉开吃啦

主要就是调料要浸上一天,让味道渗透进鸡就好了

给我来个鸡腿吧 馋.gif

都啃完了T-T  发表于 2011-6-2 18:19
肯定不够吃滴  发表于 2011-6-1 00:02
我也打算要 鸡腿  发表于 2011-5-31 21:06

回复 niba 的帖子

其他地方有卖我倒真不知道,虽然知道日本有烤鸡腿的.新天地倒是也有卖烤鸡的,不过担心质量问题,正好前几天看了做法,就尝试咯

回复 无尽的梦 的帖子

残念ながら、もうお腹に入っちゃった

牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~