小春网

注册账号
楼主: YOUZIXIANG

[育儿成长] 我家小妞8个月了

YOUZIXIANG 发表于 2011-5-31 09:52
回复 yuka21 的帖子

恩,基本都是自己带的,太小了,送保育园不舍得

呵呵,我是觉得早点送可能更好一些,舍不得的心情我很理解。不过我觉得孩子离开妈妈都要有这个过程,我觉得我送的有点晚了,孩子知道妈妈的存在了,不如早点送适应的更快。关键我是想让我女儿有个这个的集体生活的一个环境,可以和小朋友一起吃饭,散步,玩,睡觉,和老师也有一定的交流,我觉得这样对孩子独立性的培养起着一定的作用。哈哈,个人见解啊。

本来我也是这么想的,想工作的,可是老公姐姐在保育园工作,最小的孩子才2个月,姐姐说送保育园太可怜,让我自己带。。。

回复 YOUZIXIANG 的帖子

你女儿从出生以来有没有剃光了头。国内不都说这样可以头发长的更好一点。我女儿当时就没剃,她5个月的时候剪过一次很短。到了5个月第一次剪头发就是为了做了两枝漂亮的胎毛笔。我总觉得发质应该是遗传因素,我女儿头发现在也很长了,不过不是很密感觉。是不是没有剃光才会这样啊。反正现在也不可能再剃光了。
你女儿会走路了吗,8个月可能还太早,会独立站了吗?

不会
我家小妞就剪了刘海儿,她爸爸坚持要从胎毛开始留长发,我也没办法

YOUZIXIANG 发表于 2011-5-31 10:07

不会

你老公是中国人还是日本人?
我觉得做胎毛笔很好啊
给孩子留个纪念,胎毛长到5-6公分的时候做胎毛笔最理想,楼主不防考虑下偶的建议。
我是胎毛笔,脐带玉玺,水晶手脚丫印我都做了,谁让我出生的时候没这些呢,哈哈。

孩子爸爸是日本人

我都没做呢,三个月回国只呆了5天,下个月回去住一个月

我家还有2星期就8个月了。。。

呵呵

回复 怜怜 的帖子

到时候上照片哈,好喜欢你家小妞,那么小就双眼皮,我家小妞眼睛像爸爸,单眼皮女生。。。

懐かしいなぁ!!!
うちの子8箇月の写真
可愛かくてしようがないね!!!