小春网

注册账号

这样的男友,这样的感情,还有必要继续维持下去吗(更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我有一个男朋友,82年的,做IT的(我也是82年的,做IT的,我是技术签证,自己在外边租房子住),
他是社内转勤出差过来的,来了大概3年了,一直住公司宿舍(宿舍是每人一个1DK,独门独户的)。
有一次我去他宿舍住(也是唯一的一次),
发现他的褥子很薄,因为我很瘦,嫌他的床铺太硬,就让他在下边垫了一个褥子(正好他有一个空闲的褥子)
当时他也没说什么。
可是谁知就是这个小小的举动,日后引发了一场我们两个人的战争。
战争如下,
今天他给我打电话,就聊到下周见面的事,
我说我去你们宿舍吧,上次之后一直没去过,也挺想去的。
他吱吱唔唔了半天,最后说你还是别过来了,我去你那里吧(每次都是他来我这)。
我很纳闷,后来经过我的一番追问,他道出了原因:
原因有两点:
1,他觉得铺褥子很麻烦,而且我让他铺褥子的举动,让他觉得我很矫情{就是事儿多的意思},并由此推出我不能跟他一起吃苦。
2,他觉得是公司宿舍,带女朋友过去不好

听了他的理由后我强忍住自己的不解和愤怒,我平静地说,我以为你会喜ぶ、没想到你竟然为了嫌铺被子麻烦而不让我过去,而且还把问题上升到了另一个高度,说什么由此看出我不能跟你一起吃苦??这个是不是太牵强了?而且宿舍都是独门独户的,过去有什么不好?你已经眼看着就30岁的人了啊,别人没带过去是因为没有女朋友或者女朋友不在这边,但是你有女朋友为什么带回去不好呢?他就说什么人生观价值观不同等等云云,于是我们就吵了起来。

挂了电话后,我终于忍不住泪流满面,
说实话,我很苦恼,犹豫要不要继续维持这段3个月的感情,
虽然我已经很努力了,但是他要的太完美了。
兄弟姐妹们,给点意见吧,谢谢了。

我真的挺犹豫的,但是我一旦做了决定就不打算回头了,所以想听听你们的意见,真心谢谢了!

5月30日(月)
感谢各位的回帖,每个回帖我都认真看过了,也在考虑要如何跟他开口,
其实想想这几个月,凭心而论大部分时候他对我还是挺好的:
我走累了帮我按摩,
约会的时候请我吃饭(偶尔我也请他),
带我去旅游(AA的),
每天都会给我发短信说晚安,
生日的时候 送我我喜欢的礼物,
。。。。。。。
所以,
我接收了他的没房没车,安于现状
我接收了他赚的比我少,
我接受了他出门前必ず关心自己的发型是不是完美,
我接受了跟他一起逛街时,有镜子的地方他大多会驻足并审视一下自己的头发,
我接收了他每天必须点一下开心网,每周必看非诚勿扰,
我接受了他不考日语一级,
我接受了他说如果结婚的话婚后也没房,而且自己没有买房的打算,房子只能等他家搬迁的时候分一套(如果能分到的话),
我接收了他关心各路明星,讲起八卦新闻头头是道,
我接受了他对结婚后工资放我这有异议
。。。。。。。。
并且,
努力和他家人搞好关系,
母亲节的时候给她母亲买礼物,
尽量不给他压力,
生气也尽量不跟他发火,想着他会懂的。

我觉得自己也不小了,
本来是打算跟他结婚才跟他处对象的。
。。。。。。。。。
真是闹心啊,,,咋说呢。。。。。
今天在公司里都没什么心情工作,一直在琢磨这事,
我怎么就这么拿不起放不下呢?
我真希望他能来小春看到这个帖子,看到大家的评论,可是他从来不来小春。
他总觉得自己没什么不对劲的地方,
我说:就拿铺褥子这事来说,你随便到大街上找个人问问去,看看人家怎么说,
他就说:为什么要问别人啊,我为什么要跟别人比啊?
(他特别讨厌我拿他跟别的男生比,我本来只是想激励一下他)

我不停地在问自己,他到底喜不喜欢我?
我不停地在问自己,要不要继续维持这段感情?
我不停地在问自己,这是一被子的事?还是一辈子的事?

没结婚都这样,结婚都不敢想象  发表于 2011-5-31 14:36
不适合托付终生。。。  发表于 2011-5-31 11:27
能接收裸婚的女人不容易,这男人咋这样呢!? 休了!!~~  发表于 2011-5-31 10:38
你問這個問題的時候。不就知道答案了麼。只是來找心理平衡罷了。  发表于 2011-5-30 22:42
我最烦男的墨迹 事多 一点小事计较  发表于 2011-5-30 22:23
3个月看不出来什么,再试一下也不妨。但不可太认真!  发表于 2011-5-30 21:12
82年的女生,LZ你是不是因为年纪的压力在迁就阿?要是迁就还是不要了。同为82年的女生的忠告。  发表于 2011-5-30 20:46
你呀!明显他家有另一个女人在住,不让你去很正常!  发表于 2011-5-30 12:36
他如果喜欢你的话,这点事谁会嫌麻烦? 别骗自己了,是不是以为他也喜欢你?  发表于 2011-5-30 12:23
這不是明擺的不喜歡你么 。。。。。這還要別人告訴你你才甘心。。。  发表于 2011-5-30 09:58

坐稳好发言

上次我让他铺褥子的举动=让他觉得我很矫情{就是事儿很多}=并由此推出我不能跟他一起吃苦=?还说铺褥子太麻烦。

这一番缜密的逻辑思考,不得不使着旁听者对思考者本人对待身边细致入微的敏锐观察,由衷赞叹。

诚然,一个如此看重辈子的人,是多么滴热爱生活啊,与其共度余生,真是一被子的事儿啊。

你也学会沙发了?  发表于 2011-5-30 21:20
说得好。。。!  发表于 2011-5-30 02:10
一被子的事儿啊。-----双关  发表于 2011-5-30 01:01
鄙视占了位子再编辑的....  发表于 2011-5-29 22:02
借口吧。。。
这个男人好墨迹
平时你们约会的时候怎么样啊?
受不了这样的
。。。。。。。。。。。
公司宿舍一般管理比较严的。
3个月就去宿舍了?

你忘了俺外号3顿饭地呀  发表于 2011-5-30 11:08
有問題。。。他不愛你。。。愛你不會計較這點點點點點的
让我是你男朋友就会觉得很幸福啊!呵呵===我觉得你们好好谈一次,实在不行再分手!毕竟在一起不容易!
女友上门,我不嫌麻烦,说把除了铺褥子,还有什么要求?

安全措施要牢记!! ^ ^  发表于 2011-5-30 11:51
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表