小春网

注册账号

[研究生大学院] 修士读的很郁闷。。。。快崩溃了,朋友给点建议吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

现修士2年级,研究始终不能顺利进行,一头雾水。其次,教授太忙了,几乎不管学生,只有一周一次的zemi可以和他交流。可以说教授的指导几乎没有,助教简直是真空状态【貌似歧视外国人】,几乎不和外国人讲话。刚上修士时,同辈日本人只需要按前辈研究的路继续下去,而我一个外国留学生得到的是新课题,什么都要自己做,也没有前辈可以去问。
再过2个月就要发表了,什么都没整出来。该怎么办呢,坚持不下去了,一度想退学。。。。。。。过来人给点建议吧,应该怎么办才好呢?万分感谢
找教授  关于  修论  相谈一下吧~~??
教授也想你顺利毕业,不然,他面子也挂多多少少挂不住。  
问前辈,
或者做足功课,抓住教授直接探讨。
助教一般都是混着,做自己的东西或者是给教授打杂,
估计也指导不了你

回复 cicici 的帖子

话说每次教授都要我自己去做,但是偶做了后,每次都生气,不满意。也不明确告诉我应该朝哪个方向。没有前辈可问哦。感觉真进了鬼子实验室,被戏耍着,郁闷的。。。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
回复 zhonglujun 的帖子

前辈,什么意思呢?不明白
头像被屏蔽
头像被屏蔽
大家都是这样的。
我老师太忙。一周都上不了一次课。
我见老师要等夜深人静。。。。。
20-23点间。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表