小春网

注册账号

[衣食住行] 微波炉烤箱一体机,可以推荐么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里微波炉突然坏掉了,于是想买个微波炉烤箱一体机(不能分别买两台,因为家里放不下)。昨天去电器店看的头晕,不知道买哪个好,店员也不可靠。于是想请问各位家里是否有在用?用得怎么样?
对我来说,主要考虑以下几个问题:
1. 烤箱功能,可以调温度时间。因为想烤蛋糕,还有肉排等。和传统烤箱的功能越接近越好。
2. 微波炉功能,可以吃那些速冻微波炉食品。
3. 最好有蒸的功能,不过没有也无所谓。

小吸血鬼 发表于 2011-5-29 15:26
家里微波炉突然坏掉了,于是想买个微波炉烤箱一体机(不能分别买两台,因为家里放不下)。昨天去电器店看的 ...

我家用的シャープ的ヘルシオ,AX-Y2,是旧款了,现在有新款。
我当时选的point是,
1)要能两层同时烤。我总烤些面包点心,两层方便。
2)能蒸东西。蒸东西还是蛮实用的,现在常用来蒸蔬菜、蒸蛋、蛤蜊。

hyac 发表于 2011-5-29 15:39
我家用的シャープ的ヘルシオ,AX-Y2,是旧款了,现在有新款。
我当时选的point是,
1)要能两层同时烤。 ...

非常感谢回帖。
昨天有去店里看这个系列,发现两个疑问:
1. 说是功能有烤和蒸,但到底能不能当微波炉用?
2. 30L和26L都太大了,我家只能放跟原来微波炉差不多大的18L的。不知道18L跟30L比起来有没有什么明显的缺点?(除了就只能烤一层之外)

昨天店员都不回答我的问题,只自顾自背他的推销词。宣传手册也写得不明白。

夏普不错
你要的东西尺寸都不小
当然能当微波炉用,也能烤蛋糕了

多钱价位?
朋友买了个39800的sharp的说不错,俺没心动ing
シャープ
ヘルシオ AX-MX1-R [レッド] K0000127326.jpg

这个比我昨天在店里看到的价钱便宜。很心动, 明天再去看看。这样微波,烤,蒸一体就实在太方便了。

小吸血鬼 发表于 2011-5-29 17:27
非常感谢回帖。
昨天有去店里看这个系列,发现两个疑问:
1. 说是功能有烤和蒸,但到底能不能当微波炉用 ...

只要叫オーブンレンジ,微波炉功能全都有的,这个不用担心。
18L的和30L的比起来,库内容量小,加热容易不均匀,烤东西可能会表面焦一点。
要是转盘式的话,就不能像ロールケーキ那样方形的模具了。

另外烤箱加热方式有グリル和过热水蒸气两种,后者加热效率较高,稍微贵点。

我也强烈推荐へルシオ。微波、烤、蒸功能一体,我家07年买的,几乎每天都在用,很方便。现在肯定有更新,功能更全的型号了。

[Sent from 小春 Lite@iPhone]