小春网

注册账号
楼主: x_laputa

[灌水吐槽] 我多么想再见你一面

中学生活,不大喜欢回忆。老师很变态。大考小考都会全年级排榜。然后按排名划分考场。走进楼上一年一班考场的人就是各个班的老大,进了教室,矜持的找座位,矜持的互相点头,英雄重英雄,充满成功人士的范儿。
走进楼下二年六班考场的就是各个班的差生,进去了就只好市井小民勾肩搭臂。这题咋做?嘻嘻哈哈。无视监考老师的白眼。
啊,那是一个随时被阶级划分的青春。
不过我们同学人都挺好,关系都挺好。低年级到高年级没有一对搞对象的。风气好,友爱,这个还是喜欢的。

二年级时,我以实际行动表示对这种吃人的制度的反抗,主动考砸了一次。
如果被看成某个团体中的优秀分子,哈哈,虽然中国以分数衡量出的孩子根本不叫优秀。
但在年纪小没有强大的心理素质的情况下,被瞩目是会产生某种压力。其中一个缘由就是总担心不进则退。孩子小,真不该这么严酷竞争的。
我考砸主要是,造反,我就是下楼去差生考场玩儿一次,怎么了。都少来严格要求我。
但是真排名下降,还是觉得脸面无光。

发榜后父母看了成绩依然对我和颜悦色。
很晚了有人敲门,啊,那也是个雨天。
我的男同学z来我家了。我父母有点诧异。因为学习压力那么大,女同学都很少上门,何况青春期的男同学。这是不是女儿的男朋友啊,哈哈。
这人还算社交,和我父母聊聊,和我聊聊,并不冷场,然后临走,我送到门口,他递给我一个长方盒子法国巧克力,还有蝴蝶结包装。我那时候还小,收到美丽的礼物很惊喜。他一边
穿鞋一边扭头对我笑笑,没头没脑对说了句,没事儿的。我知道他接着要说的是一学就又上来了。但是他没说。没头没脑的一句没事儿就告了别。

在那之前我没注意过他。他在前排坐。后来我比较感激的,他生日会回礼。
但依然没注意过他。
我对男同学设防,主要是怕老师批评,说这女孩子轻浮。
弄得身边一个男性朋友都没有。这个想想很亏。哈哈。
但是只有z君,他从不靠近我,一直非常淡。
我逐渐接受他,象同性朋友一样。

大学时候他大约一年会来我家看我一次。
他是非常好的孩子。又不是女儿的男朋友,只是普通朋友,我父母也接受他。
单独出去散步,我也和他走。
我换极普通的衣服,在鞋柜里挑平跟鞋。
因为他个子不高,不想给他压力。
我们聊温暖的天,没有爱有善良。

我大学毕业就结婚生子,也就不大和同学联系。z君读研毕业后,进入500强工作时,我来了日本。几年后我回国,我想他那么有志青年那么努力,准能发展的挺好。
一问才知道早已辞职,自己创业了。

创业艰难。他辛苦异常而没有发财。
他lp是在五百强里工作时候的同事,
成了他们家经济的顶梁柱。
生了孩子也是人家带,他忙事业,也帮不上忙。

同学聚会后他开车送我回家。
路上告诉我为什么从好工作辞职,如何抑郁。
然后打电话给lp,安排并关心些事。
lp在电话里,对他不是很尊重。
在黑暗的车窗里,我不知怎么有种物伤其类的愤怒。
你怎么可以骂他? 几乎要说这种里外不是人的话。

我下车后一个人走在夜色里,边走边出声的哭。
反正没人。
在日本非常不如意,背井离乡,又。。不好意思回去。
我非常胡搅蛮缠的自己和自己哭,你为什么不把我留下来?你为什么不追我?
其实只是找茬儿哭罢了。
我们很信任,很亲,很好。如果都老了,落了单,他要是和我说,咱们一起过吧。
我可能就真会去,帮他照顾下饮食起居。
但是上床是绝无可能的。不知道为什么,就是再憋的慌,也不会和对方怎么样。
就是这种关系。

灌水版能看到这么个帖子
意外的奢侈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啊

汗。。。你肯定不知道以前的水版。。。  发表于 2011-5-30 09:48