小春网

注册账号

[随便说说] 谈谈,每月给婆婆养孩子的钱的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子7个月放在国内婆婆那里的,4月回国,我拿了15万日元给婆婆,就算是养孩子的费用。
老公想给20万,我坚持给15万, 最后给了15万。
后来,老公说,换成人民币也就1万2,婆婆给老公交着保险,自从我们结婚让老公自己交,
所以去掉6千,所以说,给养孩子的钱也就6000人民币。一个月平均也就1000人民币。

我们回来以后,lg说,他小姨跟他说,给他妈妈的钱太少了。老公回来想让我在给他妈补一些,我不同意。
我觉得,他妈妈没有直接说,传话给小姨说的,其实还是想要阿。

宝宝回去的这半年,奶粉都是我们邮寄过去,每次邮寄奶粉,我都会给婆婆买衣服什么的,放在里面,就是觉得
看孩子真的很辛苦。这次回去当然也给他带了一些礼物。所以我就觉得,我对他这么好,他还想要钱,我就觉得很委屈。

我跟国内的好友说了这个事情,他说,这次就算了,下次再多给点钱。
我觉得我做的不知道怎么样,欢迎姐妹随便评价,我听听大家的意见。

PS:奶粉,尿布都是我们从日本寄过去  发表于 2011-5-29 17:50
我说家里不缺钱,不用给,我LP非要给2000/月。 看了帖子,觉得自己很幸福  发表于 2011-5-29 17:48
1000元,太少了!我姐一个孩子放家里,一年给50W的,我们那里还是小地方~~  发表于 2011-5-28 15:09
7年前我给婆婆每月1500,孩子用的吃的额外算。多给些钱让老人心理舒服,孩子自然好好带。  发表于 2011-5-28 14:52
太少了。。。。。。。。  发表于 2011-5-28 14:41
自己的孩子 婆婆养 还这钱那钱的 挣点钱都给婆婆也不为过 哎。。。。  发表于 2011-5-28 14:36
真抠门  发表于 2011-5-28 14:29
养不起孩子,就别生啊。  发表于 2011-5-28 13:47
我想这位姐妹还是国内观念,孩子公公婆婆养,还要倒贴钱  发表于 2011-5-28 09:14
多给点吧.带孩子这是个辛苦活.再说是自己婆婆.  发表于 2011-5-28 08:30
多给才能堵住嘴。
多给肯定没矛盾.
悲惨人生
头像被屏蔽
PP在意多少的话,就应该多给一些吧,毕竟看孩子很费精神和体力
ss123456 发表于 2011-5-27 12:46
给什么钱? 我妈我爸都乐意给我白养  我妈我爸也不查我这些钱  给啥钱     传种借贷 都是自己家种  留着钱给 ...

是阿,还要跟我算帐,所以我就不开心了,
mm有福气。

他是爷们,不是娘们  发表于 2011-5-27 12:54
头像被屏蔽

这得看经济实力,给父母也不是给外人。
要说15万不多,请个保姆还得3000/月。
公婆如果心疼儿子,给了钱也会替你们存起来;如果缺钱花,即使不帮你们看孩子,孝敬老人也不为过呀!

就是!  发表于 2011-5-27 12:56
自己养吧……坚持自己养……
1000每个月有点少吧!现在国内的物价很贵的
就拿酸奶来说,简直比日本还贵。我觉得多给老人一点也没什么的,
钱还能赚的。让老人能给安心带孩子才是大事啊!

意见一样。  发表于 2011-5-27 13:36
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表