小春网

注册账号

[夫妻秘话] 老公要买MACBOOK,被我制止了。现在冷战中。1楼更新。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

话说,前几个月,尤其是去年公司效益很不好。有好几个月基本上发了员工的工资,老公能拿到的就只有10万,交了房子车子的贷款就没有了。生活费都是我打工赚来的钱。

这个月,对方公司拖欠的一笔钱中午到款,而且老公也很努力,基本周末也在工作,所以进账比较多。所有开销去掉后,还有100多万。好了,昨天晚上算账的时候,老公提出要零用钱。(以前每个月,有给过2万一个月。后来效益不好的时候,基本就不给他。最多给他几千,让他出门时买买咖啡什么的。)我问老公要多少。他说至少也要10万吧。(日啊,狮子大开口。)说是不会用,放着以防万一。最后我跟Y还价,以5万为准。

接着又说要买MACBOOK。要知道我们家除去公司用的,个人用的电脑有2太台奔,1台IMAC,1台MACBOOK。老公说,那台MACBOOK已经很老了,工作上没法用了。所以需要换一台。其实Y一直就用工作的接口在我那里骗买东西。一会相机,一会电脑的。所以我已经不上当了。

没想到当我说不买的时候,老公竟然拿我的旅游来说事了。说每次我都花2,30万的,他也没说什么。我说这是我打工赚来的。老公就说,买电脑也是他工作来的钱。

本来我想,有钱余下,就因该存着。毕竟自营业,说不准以后的事。老公在工作上确实努力,没想到在其他方便考虑方式就像个孩子。失望啊。

最后我说,好吧以后旅游我不去了,你也别买电脑了。

到现在Y都不怎么跟我说话。
------------------------我是更新的分界线----------------
看来大家基本支持买的啊。呵呵。都是痛老公的好妻子。

怎么说,说是一台电脑也就15万。我不想给老公买的最终原因是不喜欢他一有钱就用掉的想法。没钱时候就不知道怎么办了

话说前年买车。350多万的车。当时我也跟老公说,现在不是买的时候,再忍忍。但是人家不听。最后我折服。头金用了存款,不够,我自己打工存的钱再加上20万。然后每个月贷款还3万.3年后再还最后120万.当时老公说每个月还3万没问题。结果,自己没工资的月份都是我打工的钱来出的。这个我也不说了,夫妻么。但是现在过了已经一年半了,连那最后要还的20万,还没影子呢。我老公也不急的样子。我这人大概性格比较杞人忧天。所以自己每个月赚来的钱,都自动存掉一部分,想着万一最后老公没这120万,就我来出。

有人说,夫妻么,你也要用车的。你出也是因该的。但是要我买的话,我一定买台100万左右的轻车,税金也便宜。既然老公当初选贵的,我想他就因该负担的起。就像男人结婚后,要负担家庭一样。

至于我们的夫妻感情,不管有什么还是不错的。至少现在吧。晚上我做了一卓好吃的,老公现在又在我一旁又说有笑的。我也知道他这老公做的也不容易。有很多地方他都忍着我。所以我也很多地方也很迁就他。

至于旅游。人都该有个爱好吧。我不买名牌,甚至这几年衣服一年买几件都一个手就可以数清楚。喜欢拍照,但是不舍得买镜头。同样,老公也喜欢拍照,去年说又想买个相机,结果我就把本来准备好给自己买镜头的钱,给他买相机了。

一句说,就是不喜欢今朝有酒,今朝醉的想法。我们2个年纪也不小了。到现在没存款,心不安啊。

持家不易啊!  发表于 2011-6-1 10:32
持家不容易,对自己的爱人说不就更不容易了。支持lz!  发表于 2011-5-27 10:53
卖车!  发表于 2011-5-27 09:51
给他买个整備済み的air吧,我买过便宜很多不说也没什么问题。反而我的imac倒是新品,内存还坏了。你老公爱电子产品的心情我很理解  发表于 2011-5-27 08:45
理解楼主,老公没工资的时候的滋味,体验了才知道  发表于 2011-5-27 05:48
既然你们彼此都工作,为啥不实行AA制?可以省去很多口角。没钱了,跟对方借,对方表现不好不借,表现好了发个慈悲:老娘今天心情爽,不用还了。。   发表于 2011-5-27 03:24
买台电脑十几万而已,又不是天天买  发表于 2011-5-27 01:36
如果实在不行 MM给买一台吧 反正电脑嘛 买了就用的上的 然后跟他说 电脑买了 不许以后拿你旅游的事说事 男人都喜欢电脑 手机什么的~  发表于 2011-5-26 19:18
1次旅行20--30万日元那?您真有钱?还在乎老公的  发表于 2011-5-26 19:07
偶尔创造个惊喜,还是必要的  发表于 2011-5-26 19:03
买个把。我超喜欢白色的苹果本子。打死也不买pro。。。。现在无耻的用着pro。。。。
你别那么扣 他也很努力了 作为奖励为自己买台新的有何不可
peesmaker 发表于 2011-5-26 15:28
买个把。我超喜欢白色的苹果本子。打死也不买pro。。。。现在无耻的用着pro。。。。 ...

我老公要的是AIR,还是14忖屏幕的。。。。。。要是买吧,我就感到自己输给Y了。

好东西没少给他买。一套西装就10万的。他还说我对他小气。

air木有14寸的  发表于 2011-5-27 08:52
现在这种非常的时期,能省就省吧
或者给他一个时间,比如到了几月给他买啥的
榴莲宝贝 发表于 2011-5-26 15:33
现在这种非常的时期,能省就省吧
或者给他一个时间,比如到了几月给他买啥的 ...

你的想法和我差不多。但Y说,现在正好要出新的,新的里面多个程序有个软件就不能用了。所以要现在买。我知道这都是他的理由,Y就是不把钱花干净,不死心。

如果男人在没有其他更多的奢侈消费,那么贤惠的你不如偶尔满足一下他。

呵呵夫妻之间哪有什么输赢,给她买了,他会感激你,其实还是你的好
给他买吧,就当是发他奖金。
以后他工作就会更努力,
赚了钱一家人一起去旅游。
你可以考虑用提成制给老公发零用钱,赚了多少,给他百分之5-10,剩下用来生活或储蓄,要不然他完全没有经济自由,累死累活地慢慢就没有工作赚钱的积极性啦。
回复 kurumi 的帖子

100多万  
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表