小春网

注册账号

[衣食住行] 被刺激到。。我也说说我家的月开销。。求指点。。(补充)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一直很忙,有段时间不来论坛了,很多ID都不认识了。。
这几天进入搬家后的稳定期,终于进入全职主妇群体了,于是又回归论坛了
看见有姐妹说家用,我就大受打击。
说说我家搬家前跟搬家后的家用情况,万能的主妇达人们给点意见啥地,也让我家能从此摆脱赤字进入有存款的行列吧。
搬家前:
崎玉,房租一个月 6.75w
水电煤 2w
电话费2台 2w
保险月 1.9w
网费 0.4w
交通 老公2-3w  我0.4w
老公零用 2w
孩子教育,衣料 1w
伙食,日用5w
以上都是大约,因为当时老公是学生,还有学费,一个月最少25w。大三的时候老公就职活动,半年没打工,因此还欠了一年学费,到现在还在还学费钱,加上搬家也花了不少,所以赤字一大笔。。。

搬家后,现在在山梨县的小地方。
补充强调一下,我家这边是出门靠四个轮代步的,不是不想找工作,是找了告知我不会开车很难,现在依然努力在找能骑自行车去的工作。。
我老公的两万零花是车的加汽油钱在内了,他不抽烟,这加汽油的钱有点难省。
房租5.5w(地方虽农村,房租却不便宜)
水电煤1.5w
电话费2w
之前还欠国民保险,现在一个月还1w
网费0.6w
现在没有了交通费,但多了养车费月平均1w
老公零用2w
孩子保育园0.5w
教育衣料0.5w
伙食日用5w
每月还学费5w
没详细算过,但这两个月刚搬来添了些生活用品超了25w
这边蔬菜水果很便宜,可肉类奶制品都比都内贵,一平均,也都差不多。
现在想开源节流的把钱早点还完,就是找不出从哪能省出来{s:1:009}

现在感觉有一个可以节流,就是手机费,主要是老公的,让他关了手机上网,看看能否有改变,他的手机费用确实太高,上个月1.7万

电话费是可以省的。用iphone啥的就费钱,我家就是这原因没换iphone,现在2台一个月6千  发表于 2011-5-26 20:32
电话费不便宜哦.  发表于 2011-5-26 19:08
这已经很少了,我们家房租和楼主一样,不过丫头幼儿园2万5,英语课2万5,还有每个月给丫头买书和玩具的钱要近1万,没算车保险费呢,一个月怎么都超35万,哎  发表于 2011-5-26 18:02
这么看就是电话费可以省,现在电话费和上网都有パケットし放題、就是定额的,怎么用都是那些钱,  发表于 2011-5-26 17:58
抽烟的话戒掉  发表于 2011-5-26 16:40
电话费2万太多,可以节省  发表于 2011-5-26 16:36
回复 微微妮安 的帖子

省不出来,该花的还是要花的
メメ 发表于 2011-5-26 15:06
回复 微微妮安 的帖子

省不出来,该花的还是要花的

这么难啊。。。。。。。。
有些固定费用真能很难省!
我家也是怎么省都省不下来
幸福的小鱼 发表于 2011-5-26 15:08
有些固定费用真能很难省!

是啊,我绞尽脑汁,结果还是省不出钱,反而还给超。愁死了{s:1:009}
xi01 发表于 2011-5-26 15:10
我家也是怎么省都省不下来

咋办咋办。。。真希望快点把钱还完,欠债的压力大啊。。
除了节流还有开源
固定费用很难省的.有了孩子又不愿意在吃上克扣,都想让孩子吃上好的.........唉.开源吧.........我最近也在正经的头疼着呢
电话费太贵了,哪里打那么多的电话啊。2台电话的话,每个月尽量控制在1万一下。
还有老公零用钱太多了,2万。。。楼主都没有自己的零用钱,为嘛给你老公零用钱2万?花在孩子身上才保育5千,教育衣服5千,不够1万呢。老公好意思自己花2万?把这个节省了吧,你老公如果钱不够了就问你要。你给他2万,他一定照着2万的标准花,一定不会有剩余。而且老公零花,无非就是香烟吧。日本买烟一般3000左右一条吧,中国烟相对的价格浮动大一点,换成中国烟,估计能节省一点。
教育衣料这个项目,可以和食物日用合并到一起,定5万。买衣服,不一定每个月买。每年都有打折的那么几次,我都是打折的时候,把明年一年的衣服什么的囤货准备齐全了,平时一般不买衣服。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表