小春网

注册账号
楼主: niba

[爱车一族] 庆祝一下,自己搞定了车检

名城大个 发表于 2011-5-24 16:59
我最不爱的就是封ID。。HA..
可能正是因为是车版吧..
大家也不是为了积分神马的灌水.

和他想法不太一样,就威胁,警告,不行就禁言,封ID

回复 洪飛 的帖子

朋友说提前买了省时间。尤其那个自赔保险。
周六去换机油顺便都办了哈。
没去过4S那里车检。好像AUTOBACS好像便宜点

回复 名城大个 的帖子

哈哈,新娘子座轿子头一回。谢谢了啊

回复 okoooo 的帖子

这个你根据自己的车况和驾驶情况来判断。

新车第一次年检,如果没走行多少的,到那里都是收个事前检查费而已

5年以上,5W公里的车子,最基本的是换刹车皮,如果风扇皮带老化也得更换,还有轮胎光头的也需要换啊

7年以上,10W公里的,还要换TM皮带,水泵,シャフトプーツ等

所以,不能一概而论

试想一下,如果自己去了出现点问题不给过,既浪费了检查费,还浪费了自己一天时间
问题解决不了,还不是要去维修店麽,那时候,他们更会狠狠地宰,这个你懂得

okoooo 发表于 2011-5-24 16:17
我车跑了2.5万。可以自己去车检吗。

跑了12W的车,我一样去自己车检。

原来真么 麻烦呢啊~~~

niba 发表于 2011-5-24 17:11
回复 洪飛 的帖子

在车检所买也不麻烦呀!你交重量税的时候就可以一起买好的。一次把重量税和强制保险都交好了。我就是这样做的。方便得很。

niba 发表于 2011-5-24 17:11
回复 洪飛 的帖子

autobacs给我的见积金额是12万多。
比4s便宜两万吧。
不过我自己去检,一共话了8万多点。
车检是发现左前轮的一个橡胶部品怀了,说让我去修。
我就去找店维修去了。结果在维修的地方又发现空调和助动的皮带出现破裂现象。
我就一起都换了。换了这些东西花了一共2万多点。
所以车检一共话了8万多点。
感觉别在外面车检便宜好多。

gearjapan 发表于 2011-5-24 19:03
新车第一次年检,如果没走行多少的,到那里都是收个事前检查费而已

5年以上,5W公里的车子,最基本的是换 ...

俺地车子已经18年了。还是自己去检地。
检的时候发现左前方的シャフトプーツ裂了,车灯的光轴偏了,让我去修。
我就去找了个民间工厂,修得时候发现风扇皮带也裂了,俺就在哪里一起都修好了。
花了2万多点。修完后马上就去再检了。轻松过关。
呵呵