小春网

注册账号
楼主: hirotyan

[育儿成长] 从贫困到小康的演变史

sa520520 发表于 2011-5-24 15:40
回复 hirotyan 的帖子

是吃完母乳后再加100?还是间隔来吃一顿母乳一顿奶粉啊 ...

我儿子基本1个多小时到2个小时就要喝奶,最近我的奶没有那么多
有时候几乎完全没有,这种时候我就用奶粉补1顿
然后下面那顿我的奶就多存了2个小时,就够喝了

不过看了上面那个MM的建议,我昨天又开始努力了
就算没有多少奶,我也让宝宝吸,吸完他要是吵,再加奶粉
结果他其实还是更喜欢我的奶头啊!就算没多少奶,好像吸完也算能满意?
昨天就加了2顿奶粉,每顿80ML
然后今天到现在为止还1顿奶粉都没加过哦!

hirotyan 发表于 2011-5-21 14:01
2011年4月6日,体重2475g的我作为低体重儿出生啦!
出院的时候,体重只有2344g啊!
这是出院后2天,我出生6 ...

不得不说一下,这倒数第二张和第三张,从模样到表情和我家儿子太像了。。。哈哈,都那么可爱是吧lz。

doudoumi 发表于 2011-5-24 18:44
小和绅还这么客气,一个垫子又不值钱,哈哈

咱谢的是心意,不是钱嘛
心意价值连城哦~

hirotyan 发表于 2011-5-24 18:51
我儿子基本1个多小时到2个小时就要喝奶,最近我的奶没有那么多
有时候几乎完全没有,这种时候我就用奶粉 ...

你就让他吸吧,吸完不哭就不用加奶粉,这样奶才越来越多

宝子 发表于 2011-5-24 18:18
好可爱哦。我儿子出生时也是小不点。2800g。
然后也是一个月健诊就直奔4500g了。

哇!1个月健诊有4500g啊?好厉害啊!
我健诊的时候,营养师说的
前3个月的成长曲线是很陡的,后面就缓下来啦!
要是后面一直这么长法,那也是很恐怖的

谢谢版主的笑脸捧场,嘻嘻~  发表于 2011-5-24 19:20

wsrina 发表于 2011-5-24 18:51
哎呀,变化真是大啊~~
妈妈带的好啊,可爱的~~

谢谢夸奖啊~
不过还是羡慕姐姐家的闺女啊!!又漂亮又聪明啊啊啊!
希望我老二能生个闺女。。。{s:1:009}

WHO 发表于 2011-5-24 18:53
不得不说一下,这倒数第二张和第三张,从模样到表情和我家儿子太像了。。。哈哈,都那么可爱是吧lz。 ...

是嘟嘟嘴那张对吧,哈哈
我也是看到姐妹们回帖,才知道大家的宝宝都喜欢嘟嘟嘴的
哎,虽然以前也觉得宝宝可爱
但等自己生了,才真正深刻地体会到那种“可爱”,哈哈

doudoumi 发表于 2011-5-24 19:06
你就让他吸吧,吸完不哭就不用加奶粉,这样奶才越来越多

对的对的!
其实我第一个月一直这样做的呀
看到这里的回帖我反省了一下,才想起来
为啥开始补奶粉呢,那是因为我奶头痛到不能吸才开始的啊!
然后最近一直每天用马油敷2次,已经恢复正常了
我干嘛还这么机械化的补奶粉啊!我傻啊我。。。
所以我昨天开始又坚持让他吸了,但愿能有效!

再进来学习学习