小春网

注册账号

[综合讨论] 【SOS】这样会不会被拒签?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
要办探亲签证,需要课税证明。
我去年8月份搬的家,从东京搬到其他县的。
现在的情况是,新住址的区役所开不出来去年的课税证明,
旧住址只能开出平成21年的。其实这也没关系~
但是新住址的区役所说,从6月份开始就能开出课税证明了。
可我还不太清楚这个课税证明是什么玩意~
我个人没交过税,个人所得税直接从工资里扣了~
因为着急,我想拿21年得课税证明办签证,
不知道这样会不会拒签??
貌似先去区役所所的课税科,申报一下,然后就能开了
小逸龙 发表于 2011-5-20 22:01
貌似先去区役所所的课税科,申报一下,然后就能开了

没太明白你的意思~~
申报不是要交钱么~
我还有几个月就回国了~
就不想交呢~~可又担心21年得会被拒签。。。
你所说的是个人税。是根据你上一年的年收算出来的税金。和你工资交的税不一样。这个税需要你每年3月份去区役所申告。
課税証明書と納税証明書全部区役所からもらえるよ
头像被屏蔽
jusei1020 发表于 2011-5-20 22:05
你所说的是个人税。是根据你上一年的年收算出来的税金。和你工资交的税不一样。这个税需要你每年3月份去区 ...

哦,这样~
那如果我现在拿21年得课税证明可以么?
目前,我只能拿21年的,可问题是等我寄到国内,国内开始办签证的时候,
22年得课税就能开出来了~~会不会被拒签呢。。。。
回复 小七儿 的帖子

这个你需要去区役所和负责税金的人相谈一下了。拿好你的收入证明(源泉税收之类的),我估计他们就算给你算出来,你拿到税收证明,也要2,3天左右。这是算快的。不过,话又说回来,这样的话,就会涉及到你的税金多少,少了会不会影响你的探亲签证。平成22年的税收应该出来了,6月份开始的是今年的(也就是平成23年)税收。你不交22年的,到时候就怕入管还会叫你补充材料。躲不掉的。
邮寄!搬家前的市役所
jusei1020 发表于 2011-5-20 22:23
回复 小七儿 的帖子

这个你需要去区役所和负责税金的人相谈一下了。拿好你的收入证明(源泉税收之类的), ...

目前新住址开不出税收,貌似是因为我在新住址住没有满一年~~
并不是因为我没有交税~
不过,你说的让我补交的情况,倒算是好的,我就担心根本不给我补交的机会,直接拒签了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表