小春网

注册账号

[育儿成长] 非常32小时..我的顺产经历。。上照片了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

照片 031.jpg 出生第10天。。。

话说在我怀孕39周的时候我被诊断为子宫颈管熟化不全。牛丸院长说我可能会难产。接下来一通的打针吃药,结果是预产期过了一周,我的肚子还是一点动静都没有。3月29日早上9点,我又到医院去见了牛丸,检查之后他说我还是老样子,让我准备31号住院催产。我跟他说,实在不行就剖宫吧。院长大人很生气,说,你们中国人怎么那么爱剖宫?做一次这样的手术,我可以赚更多的钱,但对于你来说,不但花费更多,还会影响下一次生产。当初你的母亲也是努力把你生下来的吧,妈妈可以做到的事,你为什么不能做?我做为医生一直在为你努力着,你为什么不为你的孩子努力?。。。我很无语。接过他给开的介绍信,准备第二天去福冈红十字病院拍一张X光,然后就住院。心里想着,这日本老头子还真不是普通的认真。。这只是背景,真正的痛苦还没有开始。。。
29日19时,吃过了晚饭。我发现有一点点出血。给医院打了电话,说是没有阵痛,不用担心。
29日21时,忽然感觉开始痛了。终于是痛了,我很高兴。阵痛大约10分钟一次,有点像痛经的感觉。我想着,是不是这就可以生了呢。不过这痛还不是太严重,我决定等等再去医院。
30日1时,痛让我一直没法入睡。实在是受不了了,我跟石胖胖拿着准备好的两大包东西来到了医院。跟着一个老护士进了待产室。检查了之后,她说我宫口完全没开。基本还生不出来。
30日3时,我决定回家休息了。早上还要去拍X光,在医院也无济于事。
30日9时,福冈红十字病院,5分钟一次的阵痛让我直不起腰。我只想快点拿到X光的结果,快点去牛丸那里住院。
30日10时,终于见到牛丸院长了。第一次觉得他那么亲切。他说我宫开两厘米,不用催产了,然后安排我住进了三楼的待产室。
30日11时,我还在痛,护士们在忙里忙外。石胖胖问这要等到什么时候,护士说也许快也许慢。
30日12时,我在阵痛的间隔时间里,吃了医院的第一顿饭。
30日17时,护士说我还得等,让我好好吃饭,不然会没有体力。我在三分钟一次的阵痛中,吃了第二顿。
30日20时,牛丸来查房。说我才开到三厘米,看来今天是生不出来了。我想哭,但是哭不出来。
30日21时,实在是很痛。我按了呼叫器。来了个姓横沟的护士。白天的护士下班了。横沟很亲切,教了我许多缓解的方法,还给我按摩了一阵子。我平静了很多,可还是痛。痛,并期待着。
30日22时,横沟说已经开到五厘米了。我说那是不是就快了,她说也许吧。她教了我呼吸法。我努力的按她说的呼吸着,呼吸着,痛着,期待着。
31日2时,牛丸又来了。他说我大约早上能生吧,让我先睡一会。那么痛,怎么睡呢?护士关了灯。我发现墙上的钟秒针不动了,没了嗒嗒的声音。分针还在走,阵痛还是三分钟一次。灯光暗了,我真的睡着了,每次睡两分钟,然后痛一分钟。
31日4时,旁边的待产室里传来了女人的嚎叫。可以这么形容吧。我跟石胖胖说,我可不能这么叫,太吓人了。石胖胖说,我宁愿你这么叫吓人,可你什么时候才能那么痛呢?过了一阵子,我们听到了哭声,有孩子的,也有那女人的。哭声中有解脱,更有幸福。我也想哭,可我是为什么呢?
31日5时,阵痛变成5分钟一次。感觉像是骨头被一点点撑开。我努力的用横沟教我的方法呼吸着。横沟下班了,来了个姓宫崎的护士。宫崎看起来不那么亲切,有50来岁了吧。应该是经验丰富。
31日6时,我总有要大便的感觉,像有什么东西往下坠。天亮了。我已经两夜一天没睡了。按了呼叫器。宫崎来了,她说我宫开八厘米。我跟她说了我的感觉,她让我不要用力,努力呼吸。然后她开始准备生产用的各种器械。我一直躺着的床被她按来按去就变成了产床,还有一大堆不知道是什么的东西也被她推进来。我听她打了电话给牛丸。我越来越痛了,有什么像要喷出来。石胖胖一直抓着我的手,跟我一起呼吸。
31日7时,宫崎准备好了一切,牛丸出现了。我还是宫开八厘米。我有点没办法用呼吸法了,真是太痛了。宫崎给我套上了氧气罩,我想,这回是真要生了。又进来一位护士,她说要骑到我身上去,真是失礼了。我都这样了,还管什么失不失礼。牛丸指挥着俩护士准备,告诉我听他的命令用力。石胖胖还在跟我一起呼吸。
31日7时3分,又一次阵痛。阵痛又变成了三分钟一次。我听见牛丸叫我用力。骑在我身上那位在推我的肚子,宫崎站在对面,用手按住我的肛门。石胖胖按着我的肩,大声叫我吐气。阵痛完了,第一次,失败。
31日7时6分,又一次阵痛,还是刚刚的办法。这次更痛,肚子里的东西要喷出来了,我的肛门要进肚子了。我用了最大的力气吐了气,结果,氧气罩被我吹了出去,直奔骑在我身上那位的屁屁去了。还好石胖胖一把给薅住了,不然又成了一大笑话。唉,姐的肺活量还真是吹出来的。。又一次失败。

31日7时10分,又一次阵痛。姐拼了。因为实在受不了宫崎的手力。菊花残,满地伤。。。。这次石胖胖按住了氧气罩,我吐气,很长很长的一口气,很长很长,然后也很大很大声的嚎叫了一下。。然后就觉得不那么痛了,然后就觉得很安静。。。
31日7时13分,牛丸院长宣布我的女儿出生,然后我也听到了哭声。可我哭不出来。宫崎让我把手放在肚子上,在我手上放了一块毛巾,牛丸把孩子放在了上面。我哆嗦着,看见了脐带。牛丸叫石胖胖过去剪,我看他也哆嗦着,剪了两下才断。孩子被抱走了,牛丸处理完剪断的脐带告诉我好好休息,也走了。我想跟他说声谢谢,可他走的太快了。
我躺在床上,终于解脱了。32个小时,我快变超人了。宫崎来给挂了个营养吊瓶,又来了个护士抱着我的大闺女,放在了我旁边。3768G。红呼呼的大家伙。我,只想睡一会儿。她,跟4D相片里一样,像她爸。

mm咱两差不多,我生老大时36个小时,把我老公跟我妈折腾了一遍  发表于 2011-5-24 23:30
写的既幽默又感人  发表于 2011-5-24 00:50
我当时先破水了,破水的时候还不疼。从开始疼到生也就3个多小时,真想象不了一直疼好几十个小时是啥感受,可怜的楼主  发表于 2011-5-22 10:26
宝宝很大啊!看起来不像刚10天的。恭喜恭喜!妈妈辛苦了!  发表于 2011-5-21 17:10
我第一胎用了39个小时40分钟。。。经历和LZ很像。。  发表于 2011-5-21 01:36
同楼下~~~~  发表于 2011-5-20 01:23
我很不厚道的笑了,楼主写的乐死人。  发表于 2011-5-19 22:44
你已经给我老婆吓着了,你要负责  发表于 2011-5-19 21:15
我媳妇3个小时就生出来了。把医生吓够呛。  发表于 2011-5-19 20:56
宝宝好大啊 我前两周刚生宝宝,理解这痛苦的过程。不过看见宝宝就幸福了,加油  发表于 2011-5-19 18:11
恭喜啊.真不容易.

恭喜 恭喜
看来我是很幸运 顺利的

楼主太辛苦了
恭喜做妈妈了

おめでとう、、

恭喜楼主顺产:)写的很生动,将来让女儿看看

{s:1:cry お疲れ様

恭喜!
“石胖胖”,听上去很可爱!

恭喜恭喜,宝宝妈妈辛苦了。

恭喜恭喜。生孩子就是打仗