小春网

注册账号
楼主: kurumi

昏后5年的蜜月---大马,印尼行 1楼目录。P7更新,乌布

头像被屏蔽

嫩老公看着很听话

親愛的你家老公瘦了啊

好看好看
楼主的帖子都很有营养!

照片很漂亮,楼主的文笔很喜欢

去大马不吃 肉骨茶 ,真失败

我对照片感兴趣

补吉隆坡的照片G12的。

知道这是啥水果的说一声

知道这是啥水果的说一声

2 蓝梦岛 海底世界

当初在订酒店的时候,就想到既然是去巴厘岛,就因该好好享受那里的豪华酒店。于是网上找了一圈。风景优美,带私人沙滩,最便宜一晚也要8,90美金。好吧,我承认我们没钱。正好这是翻到有个关于巴厘岛附近的一个小岛的介绍。离开巴厘岛坐船1个半小时。淳朴,幽静。那里的沙滩比巴厘岛更白,那里的海水比巴厘岛更蓝。它就是蓝梦岛。呵呵,一听这个名字就很向往。

于是网上查到一家每晚50美金的酒店,毫不犹豫的预订了2晚。又考虑到过去的交通方式。于是预订了可以在蓝梦岛附近海底漫步的套餐。这样,可以先漫步后上岛,直接去酒店。回程就打算体验一下当地人座的摆渡船。

没想到在预订海底漫步的时候,也出叉子。原先在网上选定的提供一个人73美金套餐的旅行社听说我当天要住在蓝梦岛不跟他们的船回本岛,就说这样不行。不做我生意。没办法,网上再找。在经过,日,中,英3过文字的邮件咨询后,终于找到一家在巴厘岛开设的面对日本人服务的旅行社。预约很简单,告知在日本的的住所,还有来回的航班以及住的酒店名字即可。连保证金也不需要。另外HIS也有这个项目,但是价钱就为一个人98美金。所以我在巴厘岛旅游的时候看到HIS,还有JTB就害怕。哈哈。

29日上午8点15分左右,车子来我们住的酒店把我们送到码头。同去的基本都是日本人。连领队也是在当地工作的日本MM。还有2,3对欧美人。有一对男的金发碧眼,女的倒是亚洲系。正好车上我就座在他们旁边,听女的和男的说在中国旅游怎么怎么的,我就想她是不是中国人。于是乘了个机会用中国和她打了个招呼,但她却用英语来回复我。噢,我错了。。。。。。。。。。。

海底漫步,就是套上专用的器材,然后潜到海底5米深的地方,太空漫步。看看鱼,看看珊瑚什么的。2个人一组。剩下的人可以在一边浮潜。

为了这个活动,我还特意买了浮潜的器材,以及比基尼。要知道我可是第一次穿那玩意。我老公说,远远看穿着3点式的我,还以为是一块白煮猪肉。。。。。

海底漫步如何?其实就这么一回事。头罩很重。水里的走路也很困难,有好几次差点失去重心。不过景致真的很美。就像身在水族馆的鱼缸里面。还第一次看到活珊瑚。优雅的拨动触角。

不过相比,我还是喜欢浮潜。虽然就只在海面,但是因为海水的能见度很高,海底的世界还是一目了然。很快时间就过去了。

在此坐船来到蓝梦岛。先用午餐。然后分2批活动。一个是骑自行车环岛游,一个是在海上划独木舟。和老公选择了独木舟,因为环岛游,我们可以明天慢慢玩。

和领队说明我们会住在这里,所以不需要再次坐船回去。领队MM很好心的帮我们去问了,我们所在酒店的位子。然后告诉我,我们的酒店在蘑菇海滩,走过去有一段路,她的朋友可以提供助动车让我们骑过去。还可以帮我们领路。费用是每个人100000Rp.

本来我还很感谢她这么热心,但一听这价钱,就立刻拒绝了她的好意。领队mm也不介意,依旧一脸热情的很我们说,其实相比巴厘岛她更喜欢这里,因为这里更加能体会到民土风情。而且这里有个落日海滩,看落日也不错。

在告别了领队MM后,和老公2个人背起行囊就沿着海滩往前走。一路风景很美。右手边是一片蔚然的大海,左手边是一排排风情各异的民居。但是毕竟是在正午2点的炎热天气下,而且还有笨重的行李。

大约走了1刻钟,前面的路给一个豪华酒店的石阶给挡住了。正当我想打听这里能不能通过的时候,一旁的印尼当地男就开口问我去哪里。我拿出酒店的地址给他看。他立刻说,很远噢,前面是走不通了,需要绕后面的山路走。我问,走山路需要多长时间。1个小时吧。不过我可以用摩托送你们过去。多少钱?每个人50000Rp。我看看老公,那时他都满头大汗了。我说30000Rp。男人说40000Rp。我说35000Rp。男人说,40000Rp已经是最便宜了。我再看看老公,就见他一脸渴望,貌似跟我说,400日元一人不贵啊,你就从了吧。老公这幅表情,就相似跟人说,我要了,我要了。这叫我怎么再跟人家还价。于是OK,40000Rp就这样吧。

再于是男人叫上他的一个朋友,每人开一辆,我们就坐在他们后面,来到蘑菇海滩。呵呵,其实这段山路还是漫长的。真要走,还是需要点勇气的。

订的酒店我选最便宜的房间,对面花园。本来看酒店的网站还以为就是民宿级别。没想到一进去真的很惊喜。太诗情画意了。房屋的大门是一片落地窗,躺在床上就可以看到花园。

冲了凉,换身衣服,打算出去蹓跶。经过大堂,店员问我想去哪里。我说没想好。于是就拿出广告们跟我介绍,这里的浮潜很不错。要是明天我想去的话,他们可以帮我安排租船。3个地方,4个小时一条船350000Rp。我说,我还没想好。让我考虑考虑。

走出酒店,门口就有一排租借摩托的摊位。老板很友好的叫住我们,问我们需要不需要摩托。我回答,我们没有驾照。老板说,在这里开车不需要驾照。我问老公骑么?因为我从来没骑那玩意。老公说,现在还不想骑。于是谢绝老板。

沿着海滩走到一家餐馆。问小2落日大概几点。小2说6点吧。于是预订下最靠外的桌子,6点过来,边看落日边吃饭。

老公说今天背着大包走累了,想要按摩了。唉,怎么一出门就变娇嫩了。于是就去找按摩处。地方很好找,去酒店的时候就路过。价格也算亲民。最贵的全身精油按摩一小时也就100000Rp。店员说,现在还有客人要我们等20分钟再来。于是在附近逛逛。

小道边是一片椰林,有几颗还结有果实。这就意味着我有椰子水喝了。这时又遇上了租车的老板。老板停下车,再次不厌其烦的问我们要不要摩托。而且还改变战略方式,拿出一张地图跟我们介绍蓝梦岛的美景。还说,有个落日海滩,很美的。这个,我听领队mm也说过,于是立马上钩。

老板接着说,那里还有很好的饭店以及按摩店。但是要过去有点远,需要骑摩托。那好吧。借一天多少钱。24小时70000Rp。说着老板还拿出一把钥匙给我。跟我说,你可以先拿着钥匙,随时可以来取车。我问什么时候付钱,老板回答,你们是朋友,钱不是问题,何时都可以。
鸟,真会做生意。

20分钟很快就过了。来到按摩店。我们还没说需要什么套餐,店员姑娘们就笑嘻嘻的把我和老公拉到房间里,很豪放的说,来,脱衣服。。。。。。。。老公吓一跳,问我一定要脱衣服么?我还是想做不脱衣服的按摩。于是我就用蹩脚的英文问姑娘,有没有类似于指压,或是泰式按摩?因为我老公不喜欢用油推。姑娘也许没明白我的意思,忙和我说,不用精油,可以用婴儿油。。。。。我和老公说,放弃吧,这里是SPA,你不脱衣服她们就不爽。于是就自己管自己脱了起来。当我把胸罩都解下后,看到老公还是一副扭捏装,一脸不好意思的神情,问我,真的还要在她们面前脱?我回答,对啊,你又不是处男了,害什么羞,快脱!!!

老公第一次座SPA,所以一开始羞,然后渐渐的变为享受。这怎么听上去像一个姑娘变为女人的过程。最后要结束的时候,我想到老公一直说腰痛,就跟给老公按摩的姑娘说,在加30分钟,帮我老公重点按摩一下腰。但老公这是看到已近满头大汗的姑娘,开始怜惜起来,说,人家都很累了,不要了吧,我已经很舒服了。。。。。。。这话,太太,太暧昧了吧。哈哈。

在付钱的时候,让老公多给每个人10000Rp作为小费。姑娘们很开心。

按摩的时候,想到刚才很失败,竟然借车没有还价。于是就到住车点,想和老板说说价钱问题。到了那里,老板在,身边还有一个朋友。朋友一看到我们,竟然用日语和我们打招呼。呵呵要是在巴厘岛这个不奇怪,因为日本人很多,要做日本人的生意,多少也要对会点日语。但是在蓝梦岛。几乎都是欧美客,很少能看到亚洲面孔。

日语男的日元虽然不流利,但也算不错了。可以和老公无畅通的交流,也蛮厉害的了。何况人家还会英文。

日语男问我们要和老公说什么他可以帮我们翻译。于是我就说,我想让老板把车费便宜一点。不过说了后,想想估计也没有希望了,因为我们已经说好借车了。于是又说,我们借一天车,然后后天想让老板一早送我们去码头。一共出120000Rp。老板同意。

接着日语男开始做起他自己的生意。问我们要不要租船。项目价格和酒店给的一样。我说便宜一点。我们有浮潜器材。于是日语男说30000Rp。这时,老公开始捣乱了。因为1,日语男会说日语,老公他已经对人有了好感,2,350000Rp也就是3500日元对老公来说,在日本这价钱包条船已经是很便宜了。还需要还价么?于是我也无话可说,300000Rp成交,说好,明早9点在此见面。

眼看快6点,去海边餐厅吃饭。点餐的时候终于发现老公的能干。他识英文。哈哈,早前我也说了,我那点可怜的英文说说还行,要我认字,算了吧。以前和小吴去吴哥,饭店点餐,因为不认单词,我差点要了擦手巾来吃。

于是老公点了2分海鲜饭,我又要了一份椰子蛋糕。边吃边看日落。可惜那天是多云,什么也没看到。但是气氛很不错。感觉N年,没和老公这么浪漫了。

付账的时候,小2竟然少找钱。问小2要来计算机一个个加减算给他看。最后退还了12500Rp。我说,给小费可以,我不介意,但是还是那句老话,想遍法子骗小费,那我就一分也不会给。

回到酒店,尽然发现肚子又饿了。。。。。于是到酒店的餐厅继续吃夜宵。叫了啤酒还有皮萨。没想到皮萨很美味。一扫而光。

蓝梦岛的第一就这样天结束。

2,蓝梦岛,海底漫步照片

发现最后一张老公有露点。。。。。。要他知道又该害羞了。捂脸。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......