小春网

注册账号

5月15日爬塔岳之总结完了---照片请各位传到这个帖子里面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

欢迎登顶了的,没有登顶了的,都来写几句

总结----------疯牛篇
我的照片,麻烦朋友们发到[email protected]里面去。

下次参加活动前注意:
1. 爬山前,最好认真确认好集合地点,有疑问,不放心的话和发帖人打电话确认。
2. 自己家距离目的地车站或者爬山口近的,或者自己想开车去的,请出发前确认好路线,以免到时候找不到路。
3. 喜欢拍照的,往上爬的时候,很费体力,最好控制拍照的次数。
4. 带充足的水,爬山容易出汗,消耗水很多,虽然山小屋有卖水的,在到达小屋之前,渴得多难受啊

--------------分界线----------
     前言
   在爬山前一天晚上,就有个朋友给我打电话,问集合地点是涉谷吗?被我告知不是涉谷,是涉泽

本文
5月15日,天儿不错,不冷不热的,阳光明媚的。
7点半左右,就有几个电话打给我,说已经到新宿车站了。登山的热情啊!
我在7点50左右,进站,这时候,已经有5,6个朋友在最后一节车厢等候了
8点01分,在新宿集合了一部分人,开始出发了
路上无话,吃不冷等------9点15分,到了涉泽了

在涉泽与从横滨及其他路线过来的朋友汇合,大概有15个人左右。
大家彼此介绍认识一番,然后,没有准备充足吃喝的,就去买水买面包。
9点18分,有一辆bus,但是人多事多,没赶上。大家边聊天边等9点50的bus。
聊得最多的一个话题--------谁是飞翔鸟?
我拿出事先准备好的照片,让好奇者观赏,啊,这就是飞翔鸟儿啊,唏嘘一片
在去bus到来之前,接到3个电话。一个是wentinabc,她自己一个人已经坐9点18分的车先走了,在大仓与我们汇合。
还有一个电话,就是漪水他们小分队(7个人左右),说是高速堵车,navi上找不到大仓登山口,希望留下一个人和他们走。
这个把我急坏了。留下谁呢,考虑中。过了一会儿,又打电话过来,说可以找到大仓了。我安心了。
还有一个电话,咱们斑竹大人,说在涉谷呢,出什么口啊?我晕了。。。
我建议她别来了。因为从涉谷到涉泽怎么也得花1个半小时啊。
让我佩服的是,她说要来!于是我发mail高速她登山的大致路线。。。。。

9点50,bus来了,陆续上车,车上顿时满员。大家高高兴兴,聊啥的都有。
(我看到路上有种菜的,于是和朋友聊偷菜了)

10点10分左右,到达大仓车站,与开车的学前班和先前自己过来的wentinabc汇合。
10点20左右出发。
(注  下面的时间是登山后续部队的时间,对走的快的人,没多少参考意义)

蓝天,白云,碧树,乌鸦叫。。。。。。
一路上,爱好拍照的边走边笑,大相机咔嚓咔嚓的
队伍由小胖子变成了大瘦子,走着走着,我就看不到TT的先头部队了。

12点左右,到达一个小屋,开始吃饭。
wentinabc带的方便面,gas炉子,腌豆角,草莓,收到大家的欢迎
还有谁啊,忘了,反正是吃了西红柿了,还有豆腐干儿之类的,
我的4根黄瓜也超受欢迎(登山队的人们都爱带黄瓜)

12点半左右,继续出发。
路上看到了2头鹿。。。
13点10分左右,走到一个视野开阔的地方,XXXX小屋。
喝水,调整休息。这个时候,有些人看样子已经到了极限了。
我给他们说了谎,说还有半小时就到顶了,如果体力感觉不够,可以在这里等我们,
也可以先原路返回。结果,没有一个人留下,陆陆续续继续网上爬了。

14点,到达山顶。
我是第二次到这个山顶。鄙人喜欢得瑟,先拍了几张到此一游的照片
然后和大家一起交流包中的食物。印象最深刻的,是weixiaoyong的老婆做的饼,好吃!!!!!

看大家体力恢复差不多了,合影留念(合影照,等待中)。
只有,我们的TT,崇拜他的偶像kenji,也爬到山顶柱子上的顶部,于是成了焦点
有人在前面拍照,有人在后面拍照
在TT蹲下的一刻,有人喊了一嗓子----是不是snooby啊----完了,TT漏点了
回到家后我看了看我抓拍的,不是snooby,是sorry。。。。。。。。。。。

14点半多,开始下山。
下山速度比上山快的很多。
一会儿,又拉开距离了。我给喜欢拍照的2个人说明下山路线后,就先走了
一会儿,我从倒数第3名,到了倒数第n名了

15点多,接到斑竹的电话,说在上山路上。我太佩服她了,居然一个人和我们汇合来了。
确认好接头暗号后,继续往下走。
不一会儿,一个穿白色T恤,登山装备非常专业的美女出现在面前。
我--------天王盖地虎!
她--------宝塔镇河妖
我---------嘛哈嘛哈?
她---------正晌午说话,谁还没有家?
我---------脸红什么?
她---------忘抹防晒霜,晒的!

确认是真人版赏味期限,十分的激动啊
你几点到的大仓啊?
12点左右
。。。。。。

下山速度很快,5点15分左右到达山下,大仓bus停。
这时,还有2位爱好摄影的没有下来,叮嘱和他们一起来的学前班同学几句
其余人员就坐5点30的bus返回车站了

到车站后,大家互相道谢,彼此辛苦,希望下次再会之后,完美结束一天的爬山活动。

尾续
7点20到新宿后,一行4个人,到西安刀削面,吃了几个菜,喝了一小桶水。
让我吃惊的是,TT一个小瘦子,竟然吃了1大碗加1小碗米饭------赶上当年的我的饭量了

评分

賞味期限 + 22 + 100 辛苦了

编辑用

实在忍住说两句了 你这总结贴的字数也太吝啬了
小心大家拍转哈

现在还是总结预告片吧

占楼等照片

地板!!!

大家都写总结吗,那我也总结下吧!   集体照到手!

漪水(汽水)篇

初心者总结!首先谢谢疯牛哥跟tt哥的带队。你们辛苦了。。。

15号天气很好!阳光明媚,太阳有点毒,没爬过山的我兴致勃勃的参加了这次活动。
我们是6个人开车去的,一路上又是堵车,又是找不到集合地,在打了N个电话后,终于成功的设定了nabi。在大仓登山口,非常艰难的跟大部队汇合了,太不容易了。

10点15分开始爬山了,一开始跟着tt哥走在最前面,可是tt哥太强。。。走的超级快。还没走出去20分钟,我就从前面慢慢的走到后面。跟着疯牛哥爬山。这次学前班去了6位同学。因为大家都是摄影爱好者,都是端着相机,一路走走拍拍,就都落在最后了,疯牛哥也是走走停停的一直等着我们。{s:1:009}必须要超级感谢一下。。。

我是办公室坐多了,太久没运动,体力严重跟不上大家,就一直拖着大家后退。我检讨中。。。。

11点前后,到点了第一个休息点,叫什么忘了,跟前部队汇合了,大家在那里喝水(山泉?)吃了点东西,休息调整。因为我走的慢,也没敢多休息,我就又开始往前走。慢慢的,看着大家又一个一个从我身边超了过去,其实我挺郁闷的。走出去20分钟,我又落在最后了。。。。{s:1:010}又跟疯牛哥一起走着。。。。。

11点50分左右,我们到了第2个休息点。开始午饭了。。。。有位美女超级厉害,带了好多水,加热器,泡面,水果,小菜,给大家分着吃,也表示下感谢。我是已经累的不行了,都不愿意动了,就一直坐在边上,吃了饭团,喝了点热茶,休息了15分钟左右,又开始往上走。我这个时候已经非常的不想动了,但是我已经把我的全部负重都卸个学前班的见风帅哥了,自己手上就拿了一瓶水,要是我说不爬了,我自己都觉得不好意思了。于是咬牙继续。。。。一路上多亏了见风帅哥跟疯牛哥的照顾。。。在表示一下感谢。

沿路风光非常好,但是我是没有一点欣赏的动力,就感觉一路上我低着头,就知道爬山爬山。。。。相机是带去了,结果我是一张照片也没拍,我根本就没有拍照的欲望啊。。。。可怜的我啊。。。。一路上跟很多人聊天了,结果没记住谁是谁。。。

1点10分左右到达了第3个休息点。休息了会,大家在哪里吃冰雹了什么的。。。我是连吃的欲望都没有。。。我带的2瓶水是被我喝光了,想自己买一瓶的,结果被我家晨晨宝贝抢先付钱了,说是回头给她的,结果也忘的一干二净了。。。山上的水真贵,400日元一瓶。。。。疯牛哥跟大家说,本来是预计1点半到达的,但是我们还有40分的路程,要大家要抓紧时间了。还说,要是体力不行的(我知道是说我的){s:1:010},可以在这里等。但是想想还有40分钟就能到达终点,就应该坚持才可以,于是坐了会,喝了点水,又继续往上爬,我想不能因为我拖大家后退,就自己一个人早点出发吧!虽然每回都是我先出发,可结果都是最后一个才到达休息集合点,这点让我非常的郁闷。。。。。于是我又咬牙继续。。。。。。

终于在2点前,我到达目的地的塔岳,风景非常好。。。。。可是我没有力气去欣赏,一屁股找了地方坐下不想动了。。。。喝水,吃了点巧克力。。。。。不过感到荣幸的是我不是最后一个登顶的。。偷笑一下。。。大家都聚在一起吃东西,说笑的。。挺有意思的。。。
我还组织学前班的拍了小集体照呢。hoho。。。。。

最后大家还拍了全家福呢,不过我还没看见照片呢!!回头找见风帅哥给我们上全家福。。。。这是必须的。庞大的全家福。。。

想到下山,我又开始头疼了,可是不下山又不行,于是,我跟着第一批下山的队伍往回走。。。他们都是强人,一个比一个快,我就跟不上了,又慢慢的被大家超过去了。。郁闷死了。。。。一直有人跟自己打招呼,可是我都没有说话的力气了,就只能听见自己的喘气声。。。。

我是都不记得自己怎么下山的了。。。。。反正就知道自己一直在走。。。。。

终于在5点20分回到了我们的出发地,大仓bus车站。。。。。。。。。我又是倒数到达的。。。。下到山底,我就觉得腿不是自己的了,要断了的感觉。。。

在车站休息了半天,因为我们是开车来的,就没有跟大部队走,我们车上的人都齐后了就开车反城了。然后严重堵车。。。这就不多说了。。。。学前班的同学们最后在池袋小聚餐了一下,才解散的。

因为我是实在走不动了,我只好在解散后小小的奢侈了一把,在日本打了一回车。还好我家不远。。。。。。。

不知道总结咋写,随便写写。。。。。

以后要多多运动,爬山真的非常有益身心健康。。。。。。。虽然我现在脚疼,腰疼,膝盖疼,大腿疼,小腿也疼,肩旁疼的。。。。但是,我还是要爬山的。。。。站在山顶的感觉真好,无法用文字表达。。希望以后可以经常在带我去爬山,期望不要嫌弃我爬的慢,我会努力的。真的。。。。。{s:1:009}

最后在发一张照片,大家来猜猜是哪位勇敢的帅哥呢!! 未命名-6.jpg

PS。今天上班迟到了。。。被我老板一个电话叫起来的,问我怎么不在办公室。。。。。。。结束电话一看表,10点15分。。。。。

10点15起床 14点26就能码出这么多字 你是我偶像  发表于 2011-5-16 16:07

评分

賞味期限 + 22 + 100 你好能写啊'辛苦了

站楼,,,,,,

にんじゃやーん  发表于 2011-5-16 18:25
我靠,这行头...  发表于 2011-5-16 14:42
好长,人好黑···还是顶···  发表于 2011-5-16 14:27

賞味期限 发表于 2011-5-16 11:10
实在忍住说两句了 你这总结贴的字数也太吝啬了
小心大家拍转哈

我还没完呢
预计写到明天吧

-----------------------------------------------------------------
简短的总结一下:

那天真的很幸运,首先早上我没有赖床赶上了我想坐的那趟车。
然后是一个好天随时看到蓝天白云沐浴着阳光;
后来跟很多人相遇跟很多人相识;
再后来跟满山的绿树相逢跟漂亮的山樱相见,
最后还在山顶上跟很难得展现全貌的富士山相望。
总之,幸运的一天!~

風物の写真をアップします。

山さくら

眺め

富士山

等了半天,才三张小照,不给力啊

我猜第二天上班就得难过