小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 日配的JM们有个问题一直纠结。想听听你们的意见。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

日配的JM们有个问题一直纠结。相信你们更了解日本生活和日本人。。所以很想听听你们的意见。。

我院生还有几个月就要毕业了。
男友是日本人。在一起快到半年了。认识已经一年多了。很单纯的校园式恋爱。没有国籍,金钱等任何复杂的想法。就是单纯的互相欣赏互相喜欢。相信他也很爱我。一直对我都很好。他是家里的小儿子。基本上没怎么离开过家。都是妈妈照顾。很有正义感善良的一个人。可是毕了业,可能我就需要回国了。倒不是非要留在日本,只是还是很想跟他在一起。最近很纠结。回国以后估计再回来很难。也许就意味着我们就此结束了。真的很纠结。他也曾经说过,是不是只有结婚了,才能在一起呢。我很爱他,愿意跟他生活在日本。我们现在还是学生(院生),他似乎对未来也很不安。他常说希望永远能跟我在一起。
几次想问他,愿意跟我在一起,不如我们结婚吧。可是怎么也说不出口。
毕竟相处时间还不算长。又有国籍问题。怕他有负担。
也许爱上日本人会被骂,也不敢在其他的地方问。。。。真的只是单纯的互相爱对方。

不知道该怎么办。就这样回去吗?就这样结束吗。。。。真的很不想离开他。
还是该问问他。。会不会吓跑他。。。会不会觉得我是为了嫁给日本人才跟他在一起的。。呜呜

谢谢大家帮我想办法。。还有个想法LZ需要坦白。。说实话,我已经25了。。以前高中,大学的同学,一个个都结婚了。。有时候也会自私的想,如果这个肯定没结果,自己还愿意让自己在这段感情结束后继续大龄剩女,重新交往吗。。。毕竟不是20岁了。。也许也是因为这个,比较着急希望有什么结果吧。。。自私的LZ去面壁。。

希望JM们能给我点意见。。。真的很纠结。。呜呜。。

问他愿不愿意跟你到中国定居。看看什么样的回答吧。  发表于 2011-7-5 03:08
靠自己努力留在日本吧。不要靠结婚。会被男方家庭看不起的。  发表于 2011-5-19 00:48
痛快点,就职没戏的话,想留在日本,就直接和BF说结婚,一旦分开了,再续的可能性很小。  发表于 2011-5-17 11:18
毕业后留在日本就职不就俩全齐美了吗?为什么非要回国?  发表于 2011-5-17 04:35
你要是不急,等毕业了,找了份工作,再结婚,这样经济独立,没人会说你什么的!你们交往才半年多,太急了,日本人会吓跑的!  发表于 2011-5-16 16:00
沙发

她应该知道怎么办吧
如果非结婚不可他肯定会说的

你要是问他的话,有可能把他吓跑。不信你试试。
和一个人结婚,是和他的家庭结婚,和一个外国人结婚,是和那个国家结婚。
非常遗憾的现实是,在日本,没有哪个娶了中国女人的日本男人能够胸を張って:うちの奥さんは中国人だ。
很多日本人都会觉得你是为了签证,为了留在日本才和他们结的婚,因为这样的例子太多了,有些中国女人为了嫁给一个日本的下三滥,宁可花几百万日元。

很多日本人和中国在日女人谈所谓的恋爱,都是抱着好奇和解决性饥渴为目的的。
真正谈到结婚,那就是另外一回事了。
很多中国女人在陪日本人睡了好几年,假期回中国打过好几次胎,人老珠黄以后都不得不面临着找下家的境地。
我的中国女同学里面就有这样的。
所以,每次放假结束回学校后,你会发现很多中国女同学脸色苍白,身体明显虚弱--假期回国打胎去了。

现在在日本,每年有1万多中国女人嫁给日本男人,而只有1千多日本女人嫁给中国男人。为什么会出现这么大的悬殊?如果纯粹从爱情来说,难道日本女人就这么对中国男人不感冒?看来这个问题单从爱情上来说是解释不清的,至于为什么,地球人都知道!
大量的中国女人没有底线,抱着特殊的目的嫁给日本人已经给日本人提供了攻击中国人的材料。
祝你幸福..
女的当然不能说要结婚了。。。
就用感情来考验你们好了。

如果他离不开你一定舍不得你回国。要不你就说回国了,真想你的话让他到中国找你。
你提结婚人家可就看不起你,掉价了。。。当然如果你不想回国,非留在日本就无所谓掉不掉价
tangye 发表于 2011-5-16 01:21
沙发

她应该知道怎么办吧

恩。。你说得对。。呜呜。。
也许他也在纠结。。或者也许他心中早就有答案了。
每次提到未来的问题,气氛就会变得很严肃。。他也不会逃避。。如果我有不安的情绪,他会很关心的让我说出自己的想法。。我也不敢说的太深。。只是说对未来很不安。想毕业以后也跟他在一起。不想就这样结束。没有提过结婚啦什么的事儿。。我问他喜不希望我留在日本。他说,他不敢留我。怕我想回国却为了他勉强留在日本。如果我想留在日本,他当然希望我留在他身边。他说他知道我在想什么。却没有继续说下去。然后就说希望永远跟我在一起。
相信他什么都很清楚。但是没有说。也许这就是答案吧。。。哎。。。
wab4l 发表于 2011-5-16 01:22
你要是问他的话,有可能把他吓跑。不信你试试。
和一个人结婚,是和他的家庭结婚,和一个外国人结婚,是和 ...

谢谢。。呜呜呜
可是。。可是真的真的不想就这样结束。。呜呜呜呜
也许早晚也得跟他好好谈谈。。否则也许等待我们的就是分隔两地,然后不了而终吧。。
既然你想回国,那当初为什么谈个日本人呢。
恋爱是游戏吗
名城大个 发表于 2011-5-16 01:23
祝你幸福..

谢谢。。真纠结。。呜呜
坚持吧,坚持不下去就拉倒吧。就这么简单
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表