小春网

注册账号

[办理经验] [老柒的小事]护照办理完了~唠叨几句~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天把护照给办理完了,10个工作日以后就可以取了,8月14号那天~·
恩,一共花了RMB319元,公安局收取护照费用240元,指定的护照拍照地方收取照相费用75元(数码45元,加洗2版30元),复印身份证及户口
簿2份4元~!
在沈阳的同学说他的护照费用在市公安局交了200元而已,估计是我们的手续还要提交到沈阳的关系,所以费用贵了些~!
终于又完成一件事情啦,心理高兴啊,一切顺利,哈哈,准备这几天如果汇率便宜的话,先换点钱先~!
在这里废话几句,大家去办理护照得时候,记得穿深色的衣服,因为是白色或者是浅兰色的背景,所以深色衣服为好,不然照出来不好看的~!
照片最好加洗几版,以备用,最好带黑色的碳素或者水性笔去,因为填表的人太多的话,用笔很麻烦的,自己随身携带比较好,如果可以的话,
最好带着固体胶水去,万一那里的没有了,你就很郁闷了~! 还有一点,不知道是不是问题的事情,就是有的同学在户口簿更新以后,会在新的
户口簿上有“主项有变更”这几个字,这个时候去办理护照的时候,估计会有点麻烦,我同学就遇到了,然后找了人才给办理的,所以和大家说
一下,做好心理准备,如果没有这几个字的话,那就最好了~!
想说的就是这么多了,最后抱怨下办理护照的女警察的态度,不是很好啦,象让人给踩到尾巴一样,妆化的到是象个白领,还为人民服务呢,切
~!好了,不多说了,祝大家一切顺利~!

真热心啊,帮忙顶一下

那天我穿的是浅米色的T恤,结果那里的人给我弄了件紫色的衬衫,脏死,照出来的效果还是不错的~!

我去看办理护照的时候竟然说身份证上的我和现在交上去的照片不是一个人,把我给气晕了!身份证是十八岁时拍的,去年的我23岁,说话女大十八变,这点他们也不知道,真是的,后来没办法,只能把我18-23岁这五年间的照片寄过去,他们才相信了.真是~~~~~~~~~~~~~

看来我们这里的服务还是很好的,拍照的那个房间有给穿浅色衣服的人准备一个西服的外套,拍的时候拿那个来穿一下就可以了,外还准备了一些化妆品让女的都能补个妆什么的,护照是200块,照相的费用和LZ的一样,不过我们这边5个工作日就能拿了:)

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-8-1 17:10:00的发言:我只花了240
其中200是规定的工本费,40是照相的
我那天披头散发穿的狠清凉去(原本以为照好的签证照片可以用)
结果说要把头发扎起来,不准化妆,衣服他们提供公安部门穿的灰色衬衫==
我的护照照片就这样被糟蹋了
化妆是可以的啊,不过只能是淡妆,贴墙上的章程上这么写的
不过头发确实得绑起来,我的也是,刘海长了点,他们还非让刘海不许盖过眉毛,结果拿两别针把我别的跟马大姐似的,郁闷...

我头发两边的鬓角比较长,结果,照出来的照片看不到耳朵,哈哈,象戴了耳麦一样,怪不得照相的MM一直让我把头发在整理下,可是没办法啊~!

我平时带眼镜,到那让我摘了,我一摘就看不到镜头了,结果找了半天.照的可难看了!
只比梁朝伟好看一点儿

楼上的各位可真逗~

很好很强大,了解了很多,谢谢