小春网

注册账号

不感动但是确实事实,很平凡但是又不平淡。真实原创

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这个故事要从2008年中旬开始讲  
小南正在中国的日语学校,学习日语,为留学打基础。
通过同学介绍在网上认识了,比她早去日本1年的小琪。
第一次聊天是语聊,很尴尬。
没有太多的话题,只是小琪指点了一些留学注意事项。
慢慢的,时间久了他们话题开始多了起来,聊的很开心。
小南觉得自己非常幸运,在网上能遇到小琪。
室友经常说,小南天天对着电脑傻笑。
一次无意的发现,原来自己要去留学的地方跟小琪前男友一样。
但小南也没想太多,前男友嘛,都过去了。
他们就这样继续的聊着,话题中,多点暖昧,多点关心,多点在意,
小南知道这意味着什么。。。。。
转眼间09年的4月了,经历2个月的苦等小南的留学通知下来了,通过了。
而这个时候小南跟小琪也不只在网上聊,开始有电话来往了。
不幸的是小琪在东京,小南去的是福冈。
4月14日小南带着亲人朋友的祝福坐上飞机,一切都是美好的。
飞机起飞的一刹那,心情开始复杂起来,2个小时的飞行,变的很长很长。
一下飞机第一感觉是自己在做梦,好想快点醒来。
跟在别人后面写了几张入国表格,走出了飞机场,在亲属的接送下来到了学校的寝室。
寝室在学校外,学校租的民房分布在学校四周,小南和2个新生被分到一个3室1厅5个人住的房子里。
寝室里住着2个老生小海跟小郭,很热情的接待了小南他们。
之后的关系也很融洽,由于聊的来小南请小海去日本饭店喝了酒,在小海的带领下小南也摸清了家附近的情况。
当然小南与小琪的联系也一直在进行。
突然有一天 小南跟小海闲聊,小海翻动手机相册时里面出现了小琪的照片。
这一刻小南觉得心跳加速,更不可思议,怎么可能这么巧合。
小琪的前男友居然跟自己住一个屋。
之后小南开始不自主的回避小海,也说不上原因。
小南也把跟小海一起住的事情告诉了小琪,小琪听到也没说什么,很淡定。表示他们已经不来往了。
就这样,又过了几天,,,

4月末的某天,小琪提出5月1日放长假,想来福冈看小南。
小南当然很高兴,但一想到小海,又觉得很尴尬。
同时一个更自私的想法也冒了出来,你是看我,还是来气他。
心情变的好复杂,很乱。
小琪似乎也看出来了,说如果你觉得尴尬我们可以就这样,等他毕业了,我在去看你。
这句话给了小南很大的勇气,他再也不去怀疑小琪了。
来吧!

评分

给你幸福的猪 + 22 + 42 原创内容

5.1到了。小南高兴的去飞机场接小琪,除了视频里这是第一次见面,但是没有预想那么尴尬。
此时的小南只顾着开心,其他的都忘了。

下午他们回了寝室,撞到了小海。也许此时小海会异常的尴尬,但是小南根本没有考虑到。
小南觉得毕竟分开了,我也没抢你的。
开心的下午过去了,
晚上到了,(此处省略1W字)haha开玩笑啦

晚上小南跟小琪从超市回来,小小的寝室挤满了人。
原来小海下午一直在等老生下班,想要报复小南。
刚刚来日本15天的小南,没什么朋友,看到这一场景小南选择的办法是
还手是没希望的,来吧,牛B把我打医院去。
此时小海举着杯子,朝小南过来。
但搞笑的一幕出现了,屋子里的人开始成拉仗状态,老生小郭把小南跟小琪带出了寝室聊了一会,说等他气消了在回去。

过了一会,大家都回到寝室了,剩下的部分就比较形式化了。
和谐的气氛下一起聊一聊,小南还认识个老乡。

但是有一点,小南今天还后悔,或者一辈子都忘不了。
聊着聊着 小海突然骂了一句 就你最贱 指的是小琪
小南还没反应过来,一个老生说了句 把小海打住了,小南也没表态。
小南后悔的是 为什么自己没站出来保护心爱的人,
忘不了是因为 以后绝不会让这样的事情发生了.永远的烙印。
为什么记忆这么深刻呢。。。。((请记住。。。后面有原因))

事情就这么结束了,事后一起住的新生告诉小南,他们老生在你出去的时候商量,
让小海激你,打起来了,他们拉偏仗。
之后小南就开始鄙视小海,小海也不跟小南说话。

当天晚上 睡觉的时候,屋里有2张单人床。小琪先躺一张上,小南冲完澡回来,
不好意思上小琪的床,冲到令外一张上。之后就是聊天。
小琪可能由于对晚上小南的表现持不肯定态度,不断的问 你爱我吗?你爱我吗?
小南是个从不开口说我爱你的人,因为他觉得很尴尬,他觉得这些都是要用实际行动的,
说说管用吗,很久都没张开口。

之后的之后 聊了很久 但小南说他也忘记聊什么了,但是小南上了小琪的床,YES 他成功了!
之后的4天半里 小南很开心 他发现自己真的很爱小琪,异国他乡的恋情确实是别样的,
确实是让人记忆更深的,因为他能填满你的很多东西。

这段时间也有个让小南难忘的事,刚来这个城市,不认识路,没带小琪好好玩玩,没给他买什么礼物。

转眼间5月6日到了,伤感的小南跟小琪 起的很早,来到了飞机场。因为今天是小琪回东京的日子,
短短闲聊,广播响了,还有10分钟飞机就要起飞了。
戏剧性的一幕又出现了。
小南怕小琪出状况,让她去登机口核对下机票,结果小琪硬是被空姐请上飞机了。
(要提前10分钟登机,,但你晚了他也等你会。。*新人请注意)原打算的机场拥抱这么就没了。
回头 挥手 回头挥手 小琪上了飞机。
小南冲出了机场 去机场外面 不远处有个小公园 看着飞机起飞。。飞走
点了根烟 坐在石凳上 2个小时以后起身走了,
他还带走了一个决定,“就她了,我要去东京。”

之后就是普通人所说的平淡,但是对小南来说,是特开心特幸福的,每天放学视频,语聊,电话,
其实小南不是很擅长聊电话,他觉得大家天天见电话里没什么可讲的。
但是他跟小琪不是,特别多的话题,说不腻,而且很开心,

就这样日子一直在过。。。。

暴风雨来了!刮到人心碎。
2009年的7月一次意外、小南的电脑重做系统 视频驱动盘找不到了,想上网见小琪。
他就没经允许打开了室友小郭的电脑,他的电脑是开机自动登入QQ,小南在他的QQ里看到了小琪。
也没多想,点开了聊天记录。40-50页聊天记录让小南的好奇心越来越大。
从第一页开始看吧。。
哥 妹 之类的
因为小郭比小南大4岁 小南也管他叫哥。
小郭对小琪说 那你就当我妹妹吧

继续看4-5页
小琪说“小南刚来你多多照顾点他吧。"之类的
小南很感动。。。

在继续看 9-10页
小琪早来1年跟小南的学长是一辈的
探讨大学论文之类的
小南表示看不懂。。

继续10页之后
小郭开始间接说小南坏话

记忆最深刻的 就是前文提到的。
“小海骂了一句小琪” 小郭说一个女生处对象为了什么,不就是希望保护自己吗,
骂他对象他都不站出来 处的还有什么劲。

平时里小南跟小郭关系都很好,住在一个屋里,也一直管小郭叫哥什么事都跟他说。
有次跟小南跟小琪假装吵架闹着玩,小郭问怎么了,小南随口说一句 我一生气就不爱说话,不爱搭理人。
没过2天这话就出现在小郭跟小琪的聊天记录里
“小南 一生气就不爱说话,不搭理人。这样的人最难整,贼气人。”

等等等 小南表示确实想不起来了。。但是还很多。看的时候气爆了。

小郭的电脑离小南的电脑最远就2米远。
有的时候小琪跟小南聊天的时候,还在跟小郭说这些。
也许小琪只是想听听别人对小南的评价。
好坏她都不放在心上。
但是小南表示,,这样他无法接受。

小南对小郭说的话只是气,
但是小琪的话看了让小南疼。
前几页
小琪先是表示小南的那些错误时可以理解的。

再几页
恩,有时候是那样。
这些无所谓了。。。让小南接受不了的是
我还不能忘记小海。

那种边看 心边疼,疼也想继续看的心情,只有小南才能体会到。

小南颤抖的拿起电话,打给小琪。不知如何开口,也许是太珍惜这段感情,
也许是觉得尴尬说不出口。

小琪发觉了,问你怎么了。
话题渐渐转入主题,没有争吵,平静的对白后,小琪表示不在和小郭继续聊了。
小南也觉得很满意。

继续回归正轨 这件事此时小南没有去找小郭。一切都那么平静。

好奇心害死猫!真实不假啊。
几天之后 小南在好奇心的驱使下,再一次打开小郭的电脑,他们的内容还在继续。
小南气极了,再次拿起电话,直入主题。为什么还聊,。。。。。
也许是小琪也觉得不耐烦了吧 开始说小南小心眼,自己跟谁聊都管。
小南气炸了。认为小琪 逻辑有问题,我是你对象,那人跟你说你对象坏话,你为什么还跟他继续聊
而且还不告诉我,为什么一点不考虑我的感受。
话题在激烈的气氛中僵持住了,小南顶不住了,如果这样我们就算了吧
一瞬间小南想起了,以前跟小琪嬉闹时的一句话,
小琪说 你说我们谁会先提出分手呢 小南说“我不会”  小琪说 “我也不会”  互视 一起笑。

小琪说 “你认真的吗。”
小南“这样下去谁都难受,”

电话挂断了 小南心碎了 独自走到河边 天黑了才回去。

小南回到家 第一眼看到的是小郭,小郭一如既往的打了个招呼,小南没回。
“出来 我们聊一聊”

操场门口,
“你跟小琪的聊天记录我看过了”
“。。。。”
“没什么要说的吗”
“我是真心希望你们好”
“那太谢谢了,黄了”
“我是你朋友,咱们肯定要住一起的,你说不跟他聊,我就不跟他聊了”
“删了”
.......
.....
...
..

2009年7月中旬。分手

这期限小南心情很低落,买醉过,下班路上下大雨,有雨衣也不想穿,有的时候淋透了确实很爽,据小南回忆。。。。

2009年8-9月 变成朋友
很尴尬的,没事基本不太说话。

这期间很长,因为个外人居然弄成这样,小南很不甘心,但他不太会追求女生,而且是去追求一个 不知道对自己有没有好感的人。
    而且距离太远,根本见不到对方。
    双方的性格也都太过要强,也许所有的人分手以后都想表现出坚强的态度吧。
    这期间小琪正在考大学 ,她的前男友 小海也考去了东京。
    这期间小南回了一次国7-8月份之间,记起没分手时候小南跟小琪约定这个时候要一起回国的。

2010年10月1日
    小南的母亲来日本看小南,福冈的寝室没地方住,南妈去了小南东京的姑姑家,让小南趁学校放假去东京
   小南去了 呆了7天。

去之前告诉了小琪,小琪说来了我请你吃饭。
小南很开心。

10月某日。真的一起去了,小南很开心,但是话题少了很多,都是一些最近如何,有何改变,笑点也低了很多,吃完了饭 不知道该干什么去。
小南说 我要给我妈买点礼物 买个照相机吧
小琪 应付一样的陪着去了
小南略带伤心。
很快买完了。离吃饭的地太近了,真该死,。。。

之后小琪说晚上还有工作 用送你回家吗?
“当然用啊”没有说出口。
但也送了一半,,,,因为顺路。。

10.1就这么结束了。小南略带伤感。

2011年1月
   小南考大学了,来东京一所大学面试。他又通知了小琪。行程很短 只有3天。
小琪工作忙 没有来赔小南。

略带伤感 结束了

2011年3月21日
日本大地震、海啸、辐射、刚刚过去10天左右时间 小南带着入取书 来到了东京。同行的还有锅碗瓢盆,毯子被子,口罩手电筒。

2011年3月25日
小琪约小南出去吃饭,说给他接风,约得是4点。但小南5点半才到。因为小南听说大久保有家中国美发店,
能交流明白,估计剪出来的能帅一些。但是有些路痴,找了好久。还没排上大工,让小工动的手。
见小琪时 当然也没说自己是因为剪头才迟到的,不爱撒谎的小南,灵机一动 同学刚来 去新宿玩了。
蒙混过关。

吃饭的时候也很尴尬。在上野的 千里香吧。就火车站门口那家地下的,本来小南打算今天无论如何都要自己请
小琪总请他吃饭,而且今天还迟到了,但是小琪这次点了很多菜,要吃完了,小南借故上厕所。
跑去结账。一问要8千5 小南满兜就剩7千了。。
(有原因的,本来吧1W多。出门发现电车卡没钱了 存里几千,剪个头2000,钱都存在福冈银行里,东京取着不方便。)
幸亏这时候小琪即时发现 我在买单,跑了过来,之后就不戏说了。。。。

回家的路上,小南也有些尴尬。不知道是那根筋不对,说这周末有空吗 我请你吃饭。
小琪说;‘这么快,就着急还啊。’
“。。。。。”
小琪说“等你房子都找好了,我吃不上饭的时候,在去找你。”
临走问小南 知道咋回家吗。
“不知道”又没说出来。
不过又送了一半,顺路。

2011年5月1日
读到这的人 不知道记得不记得这个日子了。到今天是 小南跟小琪见面的2周年,小南记得,他认为小琪也记得。
提前几天约她到家里吃饭,预想呢 是先烧几道好菜,买块蛋糕饭后吃。买素玫瑰送给小琪,哈哈哈哈哈哈小南乐了很久。

结果4月28号 告诉小南5月1忙 来不了。。。5月11来。

小南庆幸 幸亏没买东西啊。玫瑰挺贵呢,养个10来天再送,怕拿不出手。

不了了之

2011年5月11日
说来也巧小南的情敌出现了,是个女的,最气人还是美女,最最气人还是小南学姐。事情要这么说起。
5月10号 小琪给小南打电话。“我朋友有你大学的书,你要吗”
“要啊”
“给你电话自己打”
.....
.....
“明天上学校来拿,我是2年生”
.....
....
..
回到家小南就逗小琪,“你朋友太漂亮了,介绍介绍吧。”
....
....
..
.
小琪:“明天她心情不好,要我去赔她,,”
小南:“哦 ..啊?明天你不来我家吗?”
.....
...
..
小南:“带我去吧”
小琪:“她会尴尬”
.....
...
..
小南:“带我去吧”
小琪:“你喜欢她啊”
.....
....
...
11号小南还是在车站碰到了小琪,说了会话,等小琪的朋友来了,小南就独自离开了,

其实之前小南的室友给他打了电话,说今没带钥匙,要小南快回去开门,但小南没马上回去,

也许小南就是想多陪陪小琪吧。不过又点重色轻友。小南在检讨。

晚上小南在网上看到了小琪,说了几句废话。
小琪说“要下了”
小南也睡觉去了 但是翻来覆去睡不着 。。。。

3点开始起稿----8点50写完。 课应该是去不上了。

上课虽可贵,发帖价更高。若为爱情故。2者皆可抛

本来想写成 一段 一段的 慢慢发
写起来 思维敏捷,一口气写完了。。。以后也许还有更新。。但这真得根据实际进展。
我也不能乱编啊。

最后  文采不好,请多包含,纯属原创,请勿批评。真人真事,不信来电。

蛮真实的、也蛮曲折的、(*^__^*) 嘻嘻

精彩 已经阅读.gif

这个故事真长