小春网

注册账号
楼主: 夫子

[衣食住行] 有想要海参的吗?一楼更新照片。剩的不多了,还有半斤

reyi 发表于 2011-5-12 09:36
大连的海参好啊,早就想买,可最近回不了大连,正巧了。
我也要,先来半斤吧 ...

行, 那我过段时间统计一下。
到时候寄过来。

夫子 发表于 2011-5-12 09:42
行, 那我过段时间统计一下。
到时候寄过来。

那就麻烦你了。

回复 夫子 的帖子

......你为什么这么激动?我哪里刺激到你了?

我老公公司就是做海产品的,哪里不懂了,海参也是经常吃,这个只是对你的帖子的一个回复看法,也是事实~又没说你弄虚作假,你用不着那么冲吧?

LH10520 发表于 2011-5-12 13:44
回复 夫子 的帖子

......你为什么这么激动?我哪里刺激到你了?

大姐我错了。

盐渍海参是什么意思?只听说过半干,全干,没听说过盐渍。

另外3200一斤也不贵啦,有的要6,7000呢,你这个能称120个头吗?好像还蛮多了来

头像被屏蔽

appleorahi 发表于 2011-5-12 14:13
盐渍海参是什么意思?只听说过半干,全干,没听说过盐渍。

另外3200一斤也不贵啦,有的要6,7000呢,你这个 ...

海参一共有四种
糖渍
盐渍
半干
鲜海参

糖渍最不好, 但是价格最低, 一般也就是2500左右
盐渍 一般,一般家里都吃这个,味道也好,头数也多,不是很压秤,3200左右一斤
半干是干海参里最好的,价格也高, 大约在5000左右了。
鲜海参 就是把海参里的海水放掉然后用开水过一下就可以了,一般一斤能称3只左右,价格在600左右。我前几天我前几天给丈母娘还有自己带回来的就是这种鲜海参,可以切了之后直接当凉菜吃。不过不是很容易保存,所以没带太多,回来之后觉得应该多吃些。所以就准备让家里再给寄一些干海参。煲汤什么的,给老婆补补。

我这些海参都是自己家吃的,都是从海边直接拿回来的,
大家要是想要,可以一次少拿一些,我也不是做这个的,以后觉得好了,再说。

fong 发表于 2011-5-12 14:18
海参很好啊。我很喜欢吃的 :) 我们那边也有卖干。但我不会做。通常是叫猪婆参,便宜的。 ...

海参要冷的地方才好,中国最好的是大连的,日本的话,北海道的还能好些,其他地方基本上吃了也没啥用。

头像被屏蔽

fong 发表于 2011-5-12 14:23
有这样的说法啊?我不知道喔。我问人看。谢谢喔

日本的话,海参分三种,
从好到坏分别是 青,红,黑。