小春网

注册账号

[衣食住行] 请问没有缝纫机自己怎么改裤脚?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
买的裤子有点长(是那种棉布质地的夏天穿的裤子),想自己改,没有缝纫机的话,自己用手缝,可以吗?呵呵,以前在家都是老妈给弄,现在出门在外,都得靠自己了,
还没改过呢,不知道能不能弄好阿。。。
呵呵。。。
按长短裁好后,把边往里折两下,用熨斗烫好边,然后三角针翘边。我是这么干的

leafinwater 发表于 2011-5-10 08:23
按长短裁好后,把边往里折两下,用熨斗烫好边,然后三角针翘边。我是这么干的 ...

三角针是什么啊。

楼上说的对. 我妈有缝纫机, 她也用三角针缝. 我看过买回来的裤脚, 也是的.

学习了。呵呵

connie_kim2000 发表于 2011-5-10 08:25
三角针是什么啊。

不知道看得明白不。。。。撬卷进去的边的时候不要缝到裤脚管最外面的一层

嗨。。。说不清楚阿

还有,缝的时候只能在料子上挑一点点,两跟丝线那样,不然从外面就能看出来了

我觉得我是越说越说不清楚了,哈哈

或者拿到店里去改吧,日本有那种衣服リフォーム的店的,改一下也不贵的

leafinwater 发表于 2011-5-10 08:34
还有,缝的时候只能在料子上挑一点点,两跟丝线那样,不然从外面就能看出来了

我觉得我是越说越说不清楚了 ...

太谢谢了,我自己试一下,不行的话,我就拿到店里去改。。。。

头像被屏蔽

原来还有这些针法啊,我就用跟裤子颜色相近的线缝了一圈,表面的针脚细点,里面的大些,似乎也不太看得出来。