小春网

注册账号

[美食一刻] 今天做了ピザ,上做法了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
★材料:
强力粉:120g
ドライイースト:2g
盐:2g
オリーブオイル:3g
糖:3g
水:70ml

★面饼的做法:
把材料和在一起,和成面团。加糖主要是为了容易发酵,如果用低糖酵母的话,不防糖也可以的 IMG_0190.JPG

注意要把面团用手整圆,放在盆里,盖上ラップ。35度发酵50分钟(我家使用オーブン发酵)。

★トマトソース的做法:
缶トマト取出适量,加入适量盐和オレガノ。
自己做的好处是可以控制盐分。

★ピザ的做法:
面团发酵后,用手轻轻的不要把那个圆形给破坏,把面团从盆里取出来。
取出面团后,避开外围的一圈,用手指压平中间的部分,一边压一边用手轻轻的抻。面团会逐渐变大。直到面饼的大小变成直径20cm左右。面饼会变得比较薄,不过不要紧,因为是发酵的,最后烤的时候,厚度自然会增加。

发现没有?周围的一圈比中心部分鼓?
把抻好的面饼放到烤盘里面,面饼下面铺上适量面粉。
在烤盘上面之后再加其它材料!(这一点很重要!)

面饼放到托盘上以后,先抹上トマトソース。然后撒上チーズ。再摆上其它材料,上面这个图,一半是ソーセージ,另外一半是コーン、ツナ、マヨネーズ。然后根据喜好,稍微撒一点点チーズ也可以,不撒也可以。

放到230度的烤箱里面烤6分钟,放在烤箱的下层。然后,把烤盘移动到上层,再烤1分钟。

烤好是这个样子的。

我这次做得稍微有点失败,チーズ放得有点多了,都出油了。

上个全家福。

评分

68号爆头团 + 6 + 22 2

哇 晚餐太丰盛拉...还是2种口味的比萨耶

头像被屏蔽

北海泉 发表于 2011-5-7 23:48
真馋人             ..
等减肥结束试以下

俺老公今天吃了很多,吃完饭心情可好了。。。 他说他能吃饱的话,心情就超极好。。。。。

头像被屏蔽

北海泉 发表于 2011-5-7 23:54
哈哈哈

恩,我通常不让他吃得太饱。。。
俺老公的体重从高中开始就没有变化过。。。。我觉得我的控制还是有道理的。。。。。

第一次 前排。。。。

沐野 发表于 2011-5-7 23:59
第一次 前排。。。。

谢谢支持!
你吃饭了吗?

头像被屏蔽

北海泉 发表于 2011-5-8 00:00
哈哈
高中开始你就在控制?

那个时候,我还不认识他呢。

最起码跟我在一起以后,我没有把他给弄变形。。。。