小春网

注册账号

【ZT】 教海外的大陆人怎么拿中国护照 (添加总结的好处)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

中华民国(台湾) 护照条例施行细则第18条说到:
    第十八条
    在海外之大陆地区人民,符合下列情形者,得经驻外馆处转请主管 机关依本条例第九条但书规定许可后,持用普通护照: 一、 已取得当地永久居留权;当地无永久居留制度,须取得长期 居留资格且能继续延长居留者。 二、 旅居海外四年以上;或已在取得该居留权国家连续住满二年 以上;或为台湾地区人民之配偶,结婚已满二年或已生有子 女。 (省略部分)

大陆地区人士取得外国永久居留权后,马上就可以向台湾驻外办事处申请中华民国海外护照,留学生或在海外劳务者只要连续居留两年以上(720天),或是离开中国大陆地区4年以上,均可申请,其申请的中华民国海外护照有效期为3年。

简而言之,就是拿了绿卡或者是在国外住了四年以上。。就可以了

我是拿了美国绿卡,然后把大陆护照送去台湾"经济文化交流中心"销毁后,申请台湾护照,然后向中国大使馆申请了台胞证,中华民人共和国护照(补发)。 但是旅游什么的,甚至去中国大使馆,我都用台湾护照。特别是大使馆,工作人员真是把同胞当狗看待啊。。 除非你是港澳台同胞或者外国人。

再过三年,我拿了美国护照就要放弃中国(大陆)护照了。 喷子们尽情地BS我吧。 为什么我要换护照?旅游什么的是其次。主要原因是,去大使馆,我才知道,爱国,原来只是单相思

—————————————— 分割线 ————————————

以下非转帖。

台湾护照的好处

1 去100个国家(包括欧洲)都免签。

2 申请台胞证,回国也不用申请签证,比入日本籍要方便些。

3 台湾是中国的一部分,不会有放弃中国国籍的罪恶感。

这小子才是真有头脑。厉害。。。。  发表于 2011-11-21 06:12
看到有个帖子说,我们其实都是双重国籍,一是中华人民共和国,另一是中华民国。。。。。我们能申请台湾护照不?  发表于 2011-5-27 16:43
大使馆的态度不好是很无奈,不过爱国心可不能少。。  发表于 2011-5-7 16:32
目光还是要看远点,两岸关系好的时候还可以,不好的时候你要怎么办?呵呵,在哪边都不是人的滋味不好受呢  发表于 2011-5-7 09:47
大陸大使館把你作貴賓  发表于 2011-5-6 20:37
补充:4 有选举权从而泛蓝多一人。利于台海和平!  发表于 2011-5-6 19:46

评分

最後の鯉 + 22 感谢分享

头像被屏蔽

我是拿了美国绿卡,然后把大陆护照送去台湾"经济文化交流中心"销毁后,申请台湾护照,然后向中国大使馆申请了台胞证,中华民人共和国护照(补发)。

头像被屏蔽

又一个好处。
台湾护照回国高考给加分。

回复 abelking  补充:4 有选举权从而泛蓝多一人。利于台海和平!  

持海外护照的,非台湾公民,没有选举权的。

没准以后能用到,留着先。
审查严格会不会挺严格呀?
垃圾换了护照,就是洋垃圾。。。

行人 发表于 2011-5-6 20:42
没准以后能用到,留着先。
审查严格会不会挺严格呀?
垃圾换了护照,就是洋垃圾。。。

要说垃圾,红皮的那个最没用。

哎呀,帅哥出来啦。

头像被屏蔽