小春网

注册账号

[综合讨论] 关于父母的家族滞在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如果自己是独生子,人文签证
可以办理家族滞在签证 把父母带过来吗?
家族滞在只能办理已婚的配偶或者亲生子女,不能办理父母。
父母可以办理短期的探亲签证,最多可以在日本停留6个月。(签发时最多3个月,来日后可以申请再延期3个月)
c2005 发表于 2011-5-5 18:33
家族滞在只能办理已婚的配偶或者亲生子女,不能办理父母。
父母可以办理短期的探亲签证,最多可以在日本停 ...

就是这个愁人 要是转成日本国籍了呢?
如果父母年满75周岁以上,在中国没有经济来源或者因健康原因需要监护照顾
其在日本的子女,可以帮助父母向入国管理局申请定住签证
前提条件是,在日本的子女有永住权,或者有日本国籍,并且经济条件优良

类似的情况确实有被许可的先例,但审查是很严格的,几乎很难拿到签证
回复 c2005 的帖子

我也想请问下,我是永驻签证,独生子,然后我妈60,一直在日本疗养,现在是特定许可签证(疗养),因为在完全康复之前的所有手术必须在日本做,而且可能还得需要2年以上的时间,想申请定住签证,可能不?如果可行 是不是需要开个现在只有我能监护的证明(在中国无法被很好的照顾),但是我爸在国内,年纪60,应该也算是监护人。
头像被屏蔽
welkin1016 发表于 2011-5-7 18:12
回复 c2005 的帖子

我也想请问下,我是永驻签证,独生子,然后我妈60,一直在日本疗养,现在是特定许可签 ...

找行政书士问问吧
这个谁都说不好,还是问问专业人士的意见为好
头像被屏蔽
回复 鞰洒泪 的帖子

非常感谢!
在日本2年了,因为现在处于慢慢疗养等待下次手术阶段,然后在今天1月更新了一次签证后,到医院医生帮忙开了证明回国(探亲),现在还在国内已经快5个月了,看病的保险是我公司老板帮我妈加入的。
就是不知道这次回国这么长时间会不会有影响之类的。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表