小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 夜猫子

[IT 交流] ▷▶怎么刻光盘、谁能告诉我这是怎么回事◁◀

夜猫子 发表于 2011-5-3 02:53
那得买什么样的光盘才行呢···
光驱没有问题啊··  可以听歌啊···
也可以读光盘 ...

2.买的光盘上面是否标有music用的字样?

再买一张,要音乐用的那种光盘。
如果这次OK啦,那就是光盘的问题。
如果光盘OK,还是不行,那就是光驱问题。

头像被屏蔽

夜猫子 发表于 2011-5-2 22:59
想刻点歌到CD,去百元店买了个光盘
可是放到电脑上既然出现了这么个字
谁能告诉我 得怎么做呢?

新买的空白光盘(普通空白光盘一般是cdr属于)出现这个提示是正常的。

如果是车载cd,不能直接刻mp3,wma等文件到光盘的。需要刻录成音乐cd才行。

奥···  发表于 2011-5-14 07:04

我介绍软件给你把··· 可以打开光盘·可以刻录光盘··非常好用·

1 先把刻录软件打开·
2 在刻录软件的 刻录文件路径 里找好要刻录的文件。有些是整个文件刻录·有些是
单个文件刻录,要选着清楚。
3 找好文件后·打开光驱·把刻录光盘放进去·点击·刻录·
4 一般来说·都是自动刻录·刻录完·它自己会提示你·并弹出·光盘·
5 目前·日本店里光盘都是4.7GB 可以刻录·十几部电影·几千首歌曲·几万张图片·
  如果是700Mb的光盘·可以刻录·2部电影·几百首歌曲·

回复 夜猫子 的帖子

建议你用CDBurnerXP刻盘,成功率很高,Nero感觉太专业了,把握不好

好麻烦呀···还是到朋友那里让她帮我刻吧  发表于 2011-5-14 07:05

光驱上有些RW的字吗,还是只有ROM
能读不一定能写。
只有RW才是能读也能写的。

Nero就可以,比较专业。nero7就足够了,刻录CD看时长,不要超过74分钟。另外一点小建议,既然源文件是wma或者mp3格式的就不要强求音质了,但是最好先转成wav格式,再刻录。自己的一点经验,仅供参考。