小春网

注册账号

给选择留在日本的朋友几个建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
选择回国或者是留下,乃天赋人权,各走各路,无可厚非。成年人只要能做到愿赌服输就好了。
我自己选择留在日本,但不代表我认同可以在关东地区无所顾忌,和以前一样生活。
对于同样选择留日的同胞,我根据自己的体会,给点小意见。
对于知道了的人,此贴没有意义,但是希望能提醒还未注意到的人。

1。。随身带护照,登陆证,银行卡,信用卡,一定数量的现金。在极端情况下,如果幸存,至少能依靠自己的双腿移动一定的距离,尽量靠近安全区域。幸运的到达机场,就直接可以回国。不幸运的情况咱不讨论了。当然,一定小心不要丢了。

2。。家里放两个包,各放水,食物,巧克力,收音机,卫生纸以及各种防身用具。一个在床边,一个在门口。假如你从睡梦中醒来,发现已然被困,那床边的包也可能会帮助你。假如你能移动到门口,并跑到室外,那你可以依靠门口的包,支持更长的时间,到达更安全的区域。如果无法从睡梦中醒来,那也就没什么更多要做的了。

3。。入口,入肚的尽量瓶装水,洗澡可以水道水,买菜看地图看产地,尽量避免外食。不怕吃陈一点的米的话,就多买点22年的大米,8月之前应该都会有。或者买尽量靠西边产地的新大米。

4。。洗完衣服,晴天加西南风向就晒外面,否则就室内晾干。室内唤起遵循同样的原则。勤洗手,洗头,带口罩。

一己之力,难免疏漏,欢迎大家补充。

早就不買海裏面遊的了;肉類也儘量買進口的,公司食堂也基本不吃;還有預祝z開頭那位一直呆在日本。  发表于 2011-5-10 10:54
要说影响的话,可能短期是看不出来的  发表于 2011-5-4 14:39
鱼和,牛肉今天被检查出问题了,已经都出荷了,注意吧  发表于 2011-5-4 10:49
楼主说得很中肯,,,大家都怎么了,,,传说中的中国人特质的表征吗?  发表于 2011-5-3 23:17
我说,你还是准备一辆自行车吧。走路很累的吧。  发表于 2011-5-2 21:57
应该备好防尘口罩和安全帽。放在床头。  发表于 2011-5-2 20:27
还有5,时不时上小春,紧神经。  发表于 2011-5-2 19:54
LZ 说的是中国。 鉴定完毕。  发表于 2011-5-2 18:18
在极端情况下,幸运的到达机场,就直接可以回国。这条删除了吧...
如果无法从睡梦中醒来,那也就没什么更多要做的了。太可怕了...啊哈哈
3-4条忽略不计...

尽量远离草坪和植物茂盛的地方   
如果时间很久的话

生物的富集作用才是最应该担心的
头像被屏蔽
葛西代表表示毫无鸭梨
据说,四川当年大地震之后也余震了3个月。日本还有一个月了!没有那么悲观吧?
听人劝吃饱饭,楼主点到为止非常好。
谢楼主!很有帮助
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表