小春网

注册账号

[西日本] 【原创】签证更新与再入国期限【豆知识】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这几天签证更新了,去入管的一些小经验列出来,供大家参考一下:

◆签证
错误的认识:
更新的签证的期限从新的签证颁发下来那天开始重新计算

正确的认识:
更新的签证的期限以原来的签证的期限再额外加上这次申请下来的时间

上面的解释过于抽象,以具体事例说明一下

比如:第一次取得的签证是07年7月1日至11年7月1日
按照入管规定,可以提前三个月办理签证更新,这样11年4月2日以后,就可以提交材料给入管了
入管如果审批的很快,一周左右就可以得到新的签证
这个时候得到的签证的有效期限是14年7月份而不是,14年4月份
也就是说:在原有签证有效的基础上,顺延了3年

◆再入国许可
错误的认识:
和签证的有效期限相同

正确的认识:
复数回再入国的期限是以申请日开始单独计算的

比如旧签证11年7月1日到期,旧再入国许可也是11年7月1日到期
那么去入管办理手续时,可以考虑先只更新签证
这样就得到了顺延3年的签证

等想要回国时再去办理再入国手续,假设是12年1月份去办理的,那么再入国的3年期限是到15年1月份之前都有效的
当然,签证如果到期限了的话,光有再入国也没有用了;
但是如果签证再次续签了,可以考虑通过拖后办理再入国的方式节约一些办理费用

总结一下就是签证是和申请日无关,额外追加的;再入国和申请日有关,独立于签证单独计算的

不错,帮顶了
很实用的一些知识
还是觉得有些乱 = = 脑子最近不好使。比方说,我想冬假去韩国旅游,之后还是要回日本的,那我要办什么手续呢? 去韩国的韩国签证? 再入境手续办理?

去韩国旅游的话,某些地方对日本是免签证的,迷糊不太懂,坛子里有很多相关的帖子,你要是找不到我可以帮忙找  发表于 2011-10-3 23:05
在签证期间如果需要离开日本,再回来就需要再入国手续,没有的话,签证就作废了;所以离境时在机场人家都和你确认一下你是否回来  发表于 2011-10-3 23:04
很有用,第一条是知道的,但是第二条我就错误理解了,跟楼主的错误举例理解一致,谢谢楼主更正。

呵呵,居然有人和我一样误解了,8客气  发表于 2011-10-3 23:06
现在更新签证一周能下来吗,好像没有特别问题需要等待一个月吧,我记得

嗯?福冈很快的,东日本人多可能会慢一些,总之别着急,呵呵  发表于 2011-10-3 23:07
再入国原来是这样啊!!!
不錯不錯!很實用!
予人玫瑰,手有余香
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表