小春网

注册账号

日本的6年生活结束了——新的生活开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

来了日本6年了,打工学习,一直都很忙碌。精神紧张,想想马上就要回国,终于可以放下了。
今年刚刚大学院毕业,如果不是这次的地震,本来打算在这里生完宝宝再回去。可现在,一切都让人担忧,吃的,喝的,环境。

3月17号匆匆回了趟国,4月8号回到日本,开始退房,收拾行李,一切都发生得太快,还有很多的计划没有实行。
还好老公一直在身边,03大学一起毕业,05年一起来的日本,07年一起来到东京。也经常打仗,吵嘴,生气,但他一直都在我身边,谢谢你一直支持我,迁就我。希望4天后回到中国我们一起再从新开始,建立属于我们真正的家。

周末去上野,看见安静的公园里,非常温暖的阳光,孩子,狗狗,笑着,玩耍着~~,多么美好的世界啊,日本希望你能快点恢复起来,也希望在日本的同胞们大家安全。

写的有点凌乱了,想到那里就写到哪里,最后还要感谢小春,这么多年从这里得到很多的帮助。谢谢~~~

谢谢大家的回复,没想到会有这么多人。刚才一个筑波大学学妹,正好在我家,给我送东西,看见这里的谈话,我翻译成了日语读给她听,没想到她哭了,一会还要到新宿跟男朋友约会,呵呵,别哭了,我们在北京见~~~

日本人很多人也不能说他们不好,就是和我们中国人想法不太一样,民族不一样吧。来了日本6年这个女孩是我第一个“朋友”。喜欢她很简单,因为她性格像足了中国人。看见她哭了,我也鼻子酸起来。

人生真的是无不散之宴席啊,和朋友,和日本都是。
中国的朋友每天都问我收拾的咋样了,最后时候更要小心啊!快点回来!
尽管每次回国都要大病一场,即使国内很多地方都敢不上日本,但最终我们还是要回去。因为只有在那里才能有适合我们的一个位置,能够发展起来的位置。
现在的心情很伤感,日本也像我的一个朋友,习惯了这里的很多东西,看惯了一草一木。
这场地震,现在表面上看没有什么变化,我想再过半年,各个环节就会有很大的问题出现。日本希望你能够马上恢复与元气,坚强的站起来。
还是要感谢这里的小春的朋友们,我们一起经历的很多很多,也感谢这次地震,很多朋友每天汇报情况,水质,辐射默默贡献的人。谢谢大家,我们一起走过这个艰难的日子-----------

明天就要告别日本了,这几天每天都在称重量,东西太多了,好多东西都舍不得,老公把家里的花也打包了。希望能过海关。等回到北京在给大家留言。希望自己明天会有个好的开始。小春的朋友也一样,希望大家都变得越来越顺利。

好久没来这里了,回国已经一个月了。可以说一直都在适应中~~~昨天听了徳永英明的 壊れかけのRadio。那一刻我哭了,我才知道我有多怀念日本::;

老公27号回日本了,因为最后一年,要交论文。回去赶论文,一时半会回不来了。好担心 啊,在一起十多年了,第一次分开。

刚才和一个朋友聊天,她告诉我不能吃水果,西瓜啥的,因为都是吹熟的,对身体不好。可正好我就在吃西瓜~~~她又说不能吃面包和塑料包的东西,说都是塑化剂,可我前两天刚买了2个面包。哈哈!回国了一切都要小心啊。
找到了房子前两天我一个人搬家,因为老公回了日本,也不想让父母大老远的过来帮忙。所以就一个人。可能因为是6楼,那些搬家的人嫌太累,骗我说沙发搬不上来,太长,让我找宜家拆装部门。我打了好多电话,都是一推再推,后来搬家的人让我付全款,我感到有点不太对,起了争执,3个男人对我大吼大叫,又摔瓶子又跺脚,我不是怕他们,只是突然觉得耳朵很吵,很烦,很压抑。就把钱给了他们,叫他们赶快走。
一位好心的大爷帮我把沙发拆下来,我自己一点点搬上楼,搬到半道碰到一个男孩他正要上楼,看我拿着一个大铁框子,好大。问我这是要干什么?我说我在搬家,他把包包一背,说:我帮你,你一个女孩子的!我连忙说:不用了,太重了,而且我住顶楼,他看看我,还是一把接过去了~~~

昨天还和老公打电话,说我要回日本,老公说我像孩子,想想,要是再地震我又要往回跑了,恩,可能吧,但说实话,我真想念日本,但因为是大人了,做事要负责人,不能意气用事,所以我要努力适应国内的生活,等着老公回来。

我会时不时的上这里来和大家聊聊,说说自己回国的近况,希望也给别的人一些启示。

是啊,回了日本危机感少了;但是危机有少吗?  发表于 2011-6-7 10:56
我还在观望,先回去休息3个月才说。看看情况。祝楼主好运。  发表于 2011-5-4 11:15
一路顺利。走与不走个人选择,成年人就应该愿赌服输。ps,处女点评献给了你哦。  发表于 2011-5-2 11:57
一切顺利,俺中旬也回北京了  发表于 2011-5-2 11:07
走自己的路,让别人说去吧。祝福你  发表于 2011-5-1 04:26
我想再过半年,各个环节就会有很大的问题出现。 其实这句明明可以不要加的,你懂 的  发表于 2011-4-30 15:37
咋还都更倒着活似的呢。好怕怕+  发表于 2011-4-30 01:02
人到日本,危机感就会减少一半。回到中国,便会后悔自己的决定。楼主一路顺风!  发表于 2011-4-29 21:45
后悔回中国的大有人在,,,哈哈!  发表于 2011-4-29 19:23
在国内可要小心啊!那么危险  发表于 2011-4-29 16:45
祝lz一路平安 回国有个好发展
等我要回国了我也写个帖子感谢一下小春
呵呵 小春真的很好哈~
呵呵,我是五天,我是10年
这里有我奋斗过,这里有我的青春
人总要向前看
大家共勉吧
黑子75 发表于 2011-4-27 18:51
来了日本6年了,打工学习,一直都很忙碌。精神紧张,想想马上就要回国,终于可以放下了。
今年刚刚大学院毕 ...

祝福楼主,幸福
祝LZ幸福哦
我也快回国了、感谢小春。

祝楼主未来顺利
头像被屏蔽
我刚刚来   LZ为什么走啊  真那么危险吗   
祝福楼主 好久没看到这样的帖子啦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端