小春网

注册账号

[美食一刻] 新手也能制作的親子丼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

很遗憾,没图。不过很简单就说说得了。
    需要准备:鸡肉,2个鸡蛋,半个洋葱,酱油,料理酒,味醂,白糖,一碗饭。
    先把鸡腿肉切成片。放置一边~ (鸡胸肉也成,但是口感稍差)再切半个洋葱,就切成吉野家牛肉饭里的洋葱那样。然后备个碗,用两个鸡蛋打成蛋液。
    用三勺酱油+两勺味醂+少许白糖+少许酒(可不加)+一些水+4分之一碗だし汁。 要注意的是水的量要注意,可以尝尝咸淡进行调整。
    (这里稍微给大家介绍点小知识,如果酱油和味醂的比例相同所制成的料理就是众所周知的照烧了)
    起火架锅,放入刚刚混合的液体,也放入洋葱。     当水烧开时放入鸡肉~ 当鸡肉煮熟了,就均匀的浇上蛋液。关火,盖上盖子。把蛋液闷熟(这个熟的程度不必太较真)
    基本OK了。 盛碗米饭,将做好的一锅玩意儿全部浇在饭上。如果你愿意在上面撒点葱花也好。
    完成咧。。。

实在闲的不行了。 给大家分享下。希望大家喜欢

忘记写だし的事儿了。后来补上了。说道だし,在日本料理中的地位和味精差不多啊。。。

谢谢 很详细 可惜没图片  发表于 2011-4-26 21:41

评分

68号爆头团 + 6 谢谢分享

其实我一直很恐惧oyakodon的,觉得吃了人家一家子是不是有点太残忍捏~~

-_-'''恁也忒逗儿了  发表于 2011-4-27 12:03

做过サモン和イクラ的親子丼,很好吃です。

我就一直犹豫,dasi除了做这个还能做啥呢?

谢谢楼主分享。
期待图补~

回复 左端。左端 的帖子

日本的料理以清淡为主格调的菜大多要用到 DASHI。 比如说味增汤, 稍微带点汤汁的炒菜之类的。其实就是 鱼味儿的鸡精吧~ 我妈妈做菜什么都放鸡精。。。

吃了儿子,还要把妈也吃了[.6A928.]
日本的这个【親子丼】名字起的实在是。。。。。