小春网

注册账号

回国找工记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本想在日本享受最后半年的充实时光,却又突然地震,然后又是核辐射,搞得人心惶惶。于是毅然辞职,回国。
--------------背景---------------------
本人决定今年9月去欧洲念书,算是对目前工作的一个充电。
已经计划了一年多,并且已经有心仪的学校。
311地震改变了我的一切,我精心做的计划全部被打乱,是去是留这个问题困扰了我足足3个周。
最终我选择了离开日本,原因很简单,我对核辐射不报侥幸心理,日本控制不住事态就意味着仍然有很大风险,为了控制住这个风险对我的影响,我决定提前离开日本。我损失了5个月薪水,但却多了5个月看书的时间,算是对冲掉了。

3周前回国了,我没有闲住,试着在深圳找了几分工作。下面来说说我回国面试的经历。
----------------回国前---------------
我在51job上投了几分简历,联系方式写了家长的电话,没几过天,家长的电话就被打爆了,有的公司甚至要求第二天上午就立即到公司面试。。。我那个去呀,急着赶超生呀?!
经我几经考虑,我选择了几家比较有挑战性的公司面试。
并约好了面试时间。

----------------回国后------------------
面试的前一天,再次确认面试时间,给对方HR一个好印象。
面试当天穿一身浅色西装过去,发现原来国内同行还可以便服上班的,我的那个汗呀。。。
先开始考试,俺八辈子没用笔写过字了,还是逼迫自己洋洋洒洒写满了考卷。
交上试卷后,来了一位负责人和我面试,问了我关于国内房价的看法,各种投资组合的看法,以及前职的相关内容。
最后问我,是否有时间见见他们上司。
于是我被带到了他们上司的办公室,一个穿紫色衬衫的湖北人给我面试。
问了些比较抽象的技术问题,谈了谈开展日本和海外业务的事情,最后跟我谈待遇。
对方让我开价,我说和国内行业平均价钱相当即可。
于是对方开6000月薪+3000股权。
我觉得和我心理价位差得挺大,于是说让我考虑考虑,意思就是婉言拒绝。

-----------------几天后--------------------
再次收到对方公司电话,问我考虑得怎样。
我回:首先贵公司所在的行业和我考虑的方向稍微有点不同,而且薪水方面也没有特别吸引我的地方。
对方再次问我心理价位,我报5位数。对方说和上级谈谈。
第二天,一个更高级别的官员给我电话说,希望我做2方面任务,1.负责帮一个操盘手验证他做的1000多个操盘策略,2.负责开拓公司海外业务。如果这些能够答应的话,5位数薪水+3000股权应该没有问题。
并给了我他的私人电话,让我回复他。
看来对方公司是真的很诚心在找人,有点小感动。
不过,冷静下来后,觉得不能因为几个月的薪水影响了我的留学大事。
于是第二天回执对方,说拿到了心仪大学的offer,并且有奖学金,所以决定去上学,对方也表示理解,互相鼓励后,挂断了电话。

---------------总结------------------
感觉5位数月薪并不是那么难,算是给想回国的朋友一个参考。

裝逼的啦。  发表于 2011-5-7 22:38
关键还要看当事人有几年专注于某一个行业的工作经验。 凡是超过5年的,回国上万月薪都不会很难。  发表于 2011-4-27 12:49
张庄的一个张千万不代表张庄活着十个张百万啊  发表于 2011-4-27 11:16
lz做什么的??  发表于 2011-4-27 10:58
佩服了很久 后来才发现我数错手指头了 不过99999RMB一个月的话也很NB了  发表于 2011-4-27 10:31
投行5为数月薪不加股权的话真不高,这样的职位上,北,深这样的城市多的是。不过对方完全不知LZ底细和能力只看个履历书就开这个价倒是少见。  发表于 2011-4-26 21:48
有人觉得这是真的么  发表于 2011-4-26 21:32
good! LZ是股市高人啊,回国这么受欢迎呢! 能不能透漏一下5位数的万位是多少啊?  发表于 2011-4-26 21:19

评分

最後の鯉 + 22 + 222 感谢分享

牛人啊。。。。。

我认真的看完了,竟然还是沙发。

这个版完全堕落了。
除了一群老娘们在那里碎嘴儿,就是一帮老爷们在政治贴里吵架。

这么有营养的帖子,竟然没人顶。。。

还有写小说的呢,哈哈,你这领悟的太晚了  发表于 2011-5-10 02:34

顶起来

回复 FFUUCCKK 的帖子

lz能不能透漏一下在日本的职业背景和经历?
给即将回国的同学们点参考

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是不是炒汇炒股牛人啊??

这样的拿五位数 也很正常了
还是得有本事

aaadeai 发表于 2011-4-26 21:36
你这个发言的意思就是

完全没有适合你的对象了

我说 你适合我,你信吗?

忘了说,这个版除了碎嘴的老娘们,吵架的老爷们。
还有互相调情的已婚的或者未婚的大龄剩男剩女们。

还有互相调情的搞得清性别和搞不清性别的大龄剩男剩女们。  发表于 2011-4-27 17:40
泄露感闻机密  发表于 2011-4-27 09:19

lz有几年工作经验

月薪六千太搞了吧