小春网

注册账号

[北日本] 道东游记~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

札幌也终于进入了阳光明媚的春天了。气温稳步攀升到了15度左右,尽管偶尔突然袭击的会下些雨,可毕竟已是4月末的天气,没有想象中的那么冷了。
    天暖和了,大家出去游玩的心也蠢蠢欲动了,继上次函馆之行后,我们又有了新的出游计划,这次的目的地是电影《非诚勿扰》的拍摄地——北海道道东地区。
    一大早,下起了蒙蒙细雨,可这一点都没有影响到大家的兴致,背起背包,出发啦!从我们所在的北海道首府札幌到达第一天的目的地阿寒湖,大概有320公里。在大家的印象中,日本国土小,地形狭长,可没有想到,同为北海道道内的两个地方,之间的距离竟然有那么长吧。由于车程较长,我们把十胜作为了中间休息点。十胜以平原地貌为主,这里有很多的牧场,所以牛奶和奶制品极为出名,如北海道有名的花畑牧场就坐落于十胜地区呢。路过一个牧场经营的冰激凌店,买了个冰欺凌尝了尝,浓浓的奶香,真是难忘。另外,这一带的猪肉盖饭也很出名。为了一试真假,我们在清水町一家叫做韋駄天的店品尝了当地的猪肉盖饭,哇,肉嫩嫩的,特质的酱配上炭火烧烤出来的味道,真是好吃极了。

吃饱歇足后,我们直奔当天的终点站阿寒湖而去,这里可是拍《非诚勿扰》重头戏的地方呀,还记得主人公夜访四姐妹居酒屋么,还记得女主角笑笑穿着日式浴衣在温泉酒店里的场景么,都是出于此地呢。办好入住手续后,趁着天色还早,我们去了当地很出名的阿依奴族文化村转了转,由于客人极少,文化村里显得很是萧条。忠心的希望北海道的旅游能够尽快的复苏起来。

阿依努文化村里的建筑                                                                           

阿依努族的代表饰品

既然来了,我们也要寻着非诚勿扰的足迹去体验一下。四姐妹居酒屋,其实本来并不叫这个名字,但是这名字却让它大红大火,以至于到现在拍摄时留下的印有四姐妹照片的招牌还留在居酒屋的墙上。经营居酒屋的当然也并非为四姐妹,而是一对老夫妻,由于地震影响,现在阿寒湖已经没有游客了,小店的生意也显得很冷清,可是,听说非诚勿扰刚放映时,这个小酒馆曾一度天天客满到要排队等很久呢。

舒淇在剧中入住的温泉酒店

四姐妹的经营者

吃饱喝足后,大家回到酒店,就美美的进入了梦乡。值得一提的是,我们入住的酒店,临着阿寒湖,从窗口就能看到阿寒湖的美景,真是美不胜收,令人感动。

第二天起了床,在酒店美美的吃了一顿自助早餐后,我们便开始了新一天的旅行。早上还有些下雨,可到了中午竟然放晴了,真是天公做美呀。今天的行程是阿寒湖游船—神秘的摩周湖—硫磺山—屈斜路湖—层云峡—回札幌,虽然都是湖,可是真是景色各异呀,让我用图片来为您记述这美好的时光吧。

登上阿寒湖破冰船,感受破冰之旅

神秘的摩周湖,真的是湖在面前却什么也看不到

路中幸运到看到了鹿群

壮观的硫磺山

在屈斜路湖畔,偶遇一只狐狸,很配合的让我们照相,道东真是个天然的野生动物园呀

屈斜路湖上的天鹅。春江湖暖鹅先知?

层云峡的流星瀑布

此为银河瀑布,不过还没有完全解冻

能够同时看到雪,新绿,树,小溪,这就是我们美丽的北海道

快到札幌市,看到了彩虹,从来没有见过如此大如此完整的彩虹,雨后看见彩虹,一切都会好起来的,衷心祝愿日本加油,愿灾区的民众尽快重建家园,也愿北海道的旅游尽快复苏。

评分

莎啦啦s + 10 + 20 谢谢猫猫的分享,期待以后的精彩文章.

真的很不错。下次我也去。

此行关键词:

一,夏代。
               由于四姐妹中夏代的相貌、举止极为突出,所以此名频繁从各狼友脱口而出。

二,寒。
               引用一哥们儿原话【阿寒湖,为什么叫阿寒湖呢?       但凡到达此地的人必然惊叫  啊·····さむい(寒い)因此得名】
               4月24号 此地仍然冰天雪地,有一瘦弱兄弟爱美,一薄外套,内穿一短袖甚是后悔。 
  三,老大爷
                此爷非常之关键,     原因如下     “完蛋,上面合照我被大爷挡住了!”

[.45271.] 漂亮~ 我也想去了!!!

fanti 发表于 2011-4-25 22:03
完蛋,合照我被大爷挡住了!

哇~~~~~~真的捏~~~~~大爷的销魂背影把你挡住鸟~~~

veryxxx 发表于 2011-4-25 21:59
沙发先拿下再看。

这都跟谁学的。。。

moon888 发表于 2011-4-25 22:06
漂亮~ 我也想去了!!!

嘿嘿~~~~都来捧场列~~

回复 maomao8564 的帖子

必须顶到最上面去啊~ [.5EBB90.]

moon888 发表于 2011-4-25 22:08
回复 maomao8564 的帖子

必须顶到最上面去啊~

嘿嘿,我激动~~~~

帮顶不解释~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~