小春网

注册账号

[衣食住行] 本人600日元每日生存大法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    来日第9天吧,经过本人多家超市比较,研究了一套不怕吃腻的人,想节省经费的人的菜谱。
   所谓每天600日元,对于不会做饭的朋友那肯定是不够的,但会做饭的朋友,那就是很可能的。
   我早晨一般吃一个面包100日元,自己从国内带的豆浆粉,当然早上你也可以去超市买140-200日元的牛奶喝,够你一个人喝好几天的了。
   中午和晚饭,只炒一个菜,目前我只炒过豆芽(一包15日元) 白菜(半个85)卷心菜一个200日元(一顿饭半个就够)然后每道菜必须放肉,猪肉我在周六超市半价的时候买了很多!一盒175把 3块大肉。一道菜 一块肉切切切就够了。。。。。然后大米,1个人吃,1500日元10斤的 绝对够吃20天的,平均一天吃米也就80日元吧。
   算一算,每天伙食绝对超不过600日元,如果碰到不打折的菜的时候,也能控制在800以下。。。。当然这是穷人生存法。。。。
小心营养
回复 卑微的承诺 的帖子

呵呵 营养跟的上,水果什么的吃菲律宾香蕉,还有葡萄
其实,光是伙食费一天600一个人不算少
头像被屏蔽
想当年我刚来日本
一个月伙食费 5000
呵呵
两年前  我也是 一天600的标准···

两年后  不管是 自己做 还是 外面吃  一顿600都不够···{s:1:010}
太感动了,叫我想起了我刚来日本时,也是这样的省吃俭用。
zuiede 发表于 2011-4-25 20:03
来日第9天吧,经过本人多家超市比较,研究了一套不怕吃腻的人,想节省经费的人的菜谱。
   所谓每天600 ...

姐姐教你更省钱的方法,找个饭店去打工,自己的嘴巴基本就带出来了
不需要花什么钱,吃的还不错
相当年我刚来日本一个礼拜1000伙食费

一天不低于一千五( ⊙ o ⊙ )啊!  发表于 2011-4-25 22:27
佩服  发表于 2011-4-25 21:04
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表