小春网

注册账号

zt;专家为女英雄"正名" 花木兰应叫"朱木兰"(图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

湖北省楚文化研究专家为西汉女英雄“正名”     花木兰其实叫“朱木兰”     花木兰代父从军的故事,在中华大地流传1000多年,可谓家喻户晓。湖北省社会科学院副院长、楚文化研究专家刘玉堂最近却语出惊人:花木兰其实不姓花,而是姓朱。     在最新一期《今日湖北》杂志上,刘玉堂等人撰文称:在乐府诗歌《木兰辞》中,木兰是无姓的。民间以为木兰姓花,俗称“花木兰”。为突出其女性美,民间遂将“花”作为木兰之姓。     其实,木兰姓朱,西汉人,出生于今武汉市黄陂区姚集镇大城潭村。黄陂朱木兰,有文献、实物、口传三重证据。明人焦绂在其《焦氏笔乘》中说:“木兰,朱氏女子,代父从征。今黄州黄陂县北七十里,即隋木兰县。有木兰山、将军冢、忠烈庙,足以补《乐府题解》之缺。”     清代《康熙黄陂县志》载:“木兰,本县朱氏女……假男子代父西征……至今其家犹在木兰山下。”     为何有人说木兰是河南虞城人、陕西延安人、安徽亳州人或山东曹县人?昨日,刘玉堂接受记者采访时称,由于木兰故事作为历史事实与作为文学艺术表现对象,有着较大出入,因而造成了这种差别

原来是这样的

啊 扫带四瓜~

啊,,什么外语啊[em02]

西西   そうですね  我们班有个同学总念扫带四瓜~

呵呵,,,我才学了这句日语的[em02]